Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

США впервые озвучили условие для признания Крыма. Оно выполнимо?

Agentoo7 [2.5K] 6 лет назад

Единственный способ, при котором США готовы признать полуостров российским, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ, заявил в среду Рекс Тиллерсон, которого избранный президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря.

4

Первые высказывания нового госсекретаря не слишком дипломатичны. Он посетовал, что Обама не применил силу против России, когда присоединялся Крым. И эта фраза про возможное признание Крыма российским, думаю, тоже не очень удачная, слишком он резво строит прогнозы. Такому спички не доверили бы у нас в России. Но, возможно, он просто конъюнктурно говорит то, что от него хотят услышать. Не хочется верить, что у единственной супердержавы снова плохой выбор чиновника, отвечающего за внешнюю политику.

Что касается сути, то это может быть выполнено очень быстро, ведь на Украине марионеточное правительство, что прикажут, то и сделают. Из этого заявления следует, что американцы будут вести переговоры с Россией и добиваться уступок, которые бы их удовлетворили, а аппетиты у них непомерные, уступок не для украинского, а для американского народа. Но за последние 25 лет они только наступали и нам уже отступать некуда, позади Россия, если госсекретарь не понимает этого, то воз не сдвинется с места. Или он хочет войну. Снова в Европе, снова чужими руками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

1.Ему приходиться что-то подобное говорить ,т.к. ещё до обсуждения и утверждения его кандидатуры Конгресс был против него- нужно было понравиться русофобам- конгрессменам.

2.Запад очень прагматичен и Украине нужно придумать , что ему предложить, кроме "Дай денег!"

Россия более полезна Западу и выгоды взаимодействия с ней в экономике и международных делах очевиднее, чтобы при решении спорных вопросов благосклоннее к ней относиться.

3.

  • ну, например, Крым- России, Львов и Западная Украина - Польше, Закарпатье- Венгрии, Северная Буковина - Румынии и немного поторговатьтся по независимости Донбасса,

а

  • можно трактовать как мнение украинского (на сегодня)населения этих регионов , которое точно не против , например, сразу оказаться в ЕС!

ведь дипломатия ко всему прочему и профессиональная игра слов!

1

Думаю что да. Не хочу расписываться за всех жителей Украины но много моих знакомых ( да почти все), которые побывали в Крыму после 2014 года говорят что крымчане все таки ходили на референдум и голосовали за выход из состава Украины. Т.е. есть понимание того что их добровольно вернуть не получится. А насильно мил не будешь. Да и зачем Украине граждане которые не хотят быть такими и которые настроены пророссийски? Если в Украине провести референдум о Крыме то результат такого референдума непредсказуем.

1

В выполнимость данного условия верится с трудом. Во первых Украина вряд ли пойдёт на такое соглашение. Есть сильные сомнения и относительно России. Так что признание Крыма российским вряд ли состоится в обозримом будущем.

1

Ну конечно это не выполнимо, тут дело не в Крыме, тут дело в во внутреней политике Украины, даже если вернуть им Крым нечего для России не поменяеться, найдут повод еще один , чтоб обвинить Россию в грехах.

0

Никто никогда не признает Крымский пеолуостров Российским Государством, как Абхазию и Южную Осетию, последних тоже признала Россия, пусть США за свои штаты переживает, кто там был меня поймёт, там не так всё хорошо...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация