Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые считают, что патриоты России ненавидят Запад?

Avgur007 [16.1K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Почему же патриот должен ненавидеть кого-либо, тот же Запад?

Патриотизм, то есть любовь и обожание Родины, готовность ее защищать, совсем не означает ненависти к тем, кто не является врагами этой Родины? Если Запад живет с нами в мире, развивает торговлю, укрепляет культурные связи, соревнуется на международных соревнованиях в честной борьбе, приезжает в гости к нам и принимает нас в гостях у себя, осуществляет обмен школьниками и студентами, чтобы дать ребятам возможность лучше изучить языки, обычаи и традиции другой страны, сотрудничает в науке, так что нам с этим Западом делить и за что его ненавидеть?

Мы, россияне, люди мирные и миролюбивые. До определенного этапа, конечно.

Потому что мы не станем молчать и бездействовать, когда Запад вводит против нашей страны санкции, травит антироссийскую пропаганду, подтягивает к нашим границам вооруженные силы, нацеливая на нашу территорию дула танков и прочее вооружение, когда наших спортсменов с чистой допинговой историей хамским образом устраняют от участия в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде и Паралимпиаде, так за что нам этот Запад любить или уважать?

Я меня лично ненависть к обидчикам моей страны нешуточная. И уверена, что у многих. Нельзя сейчас оставаться серой инертной массой и делать вид, что ничего гадкого по отношению в России не происходит.

Так что пусть помнят все, там, на Западе -

Наш патриотизм Родину сумеет отстоять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, наверное, потому что в сознании очень многих россиян и жителей бывшего Советского Союза до сих пор не изжит чисто большевистский принцип - "Кто не с нами, тот против нас!". Причём это касается как либералов, так и державников-патриотов. Не знаю, некоторые почему-то уверены, что у русских любовь к Родине неразрывно связана с ненавистью ко всему окружающему миру и, особенно, к Западу. Точно так же русский националист у либералов и кремлёвцев традиционно отождествляется с дремучим расистом, ксенофобом и антисемитом. В силу какой-то трагической ограниченности своего ума, эти люди просто не в состоянии поверить в то, что можно, оказывается, любить Россию и русский народ, абсолютно не испытывая ненависти к другим странам и народам. По мне, больными на всю голову можно назвать обе стороны - тех, кто искренне считает, что чем сильнее он любит Родину, тем больше должен ненавидеть иностранцев и инородцев, так и тех, кто считает всех русских патриотов ненавистниками всего остального мира.

2

Да всё потому что, сами не являются патриотами и во всех своих бедах ищут крайних. А тут запад со своими санкциями и угрозами. Вот и придумали себе идеологию :

-если ты патриот , то ты должен ненавидеть запад...

А сами , что они сделали для своей Родины? Кроме ненависти ничего не могут.

Я сам особо недолюбливаю запад, как и многие в моей стране, но не любить и ненавидеть две разные вещи, мне глубоко начхать на запад.

Я люблю свою Родину, свою стану , люблю свою семью. Патриот я или нет не мне судить,но ненависти к западу у меня нет, повторюсь -мне на запад начхать. Я живу здесь и о западе знаю только из средств массовой информации. А представляемую информацию надо фильтровать.

Как то так.

2

Возможно, некоторые ошибочно подменяют понятия патриотизм и национализм, это если отвечать на Ваш вопрос прямо. Но на самом деле, патриотизм больше склонен к любви своему Отечеству , не во вред другим государствам. А соперничество предполагается, то здоровое, на договорных условиях без поучений и диктата типа: "победитель в холодной войне", или "самая - самая супердержава", не доброжелательным информационным вбросам и т.п.. Что способствует негативному отношению к Родине, отчего у патриота может усилиться националистский центризм.

2

Просто в последнее время появилось много ватников, которые называют себя патриотами. Эти понятия абсолютно смешались у людей

Романов Виктор Павлович [4.1K]
Какие "эти" понятия и кто такие "ватники"?  3 месяца назад
комментировать
1

Потому, что настоящие патриоты не на виду и не на слуху. По телевизору и в других СМИ пиарят лжепатриотов. Разве можно считать патриотом человека, который наворовав денег стал депутатом или чиновником и сидит постоянно в телевизоре, рассказывая как он помогает кому-то из фондов или ещё каким-то образом. Ведь он просто выполнять должен свою работу, которая должна сводиться к тому, чтобы не помогать постоянно, а создавать законы и условия для граждан, чтобы они могли самостоятельно жить и работать, обеспечивая себя и свою семью. А сейчас чиновники и депутаты работают только над тем, чтобы загнать человека в невыносимые условия жизни, а потом пиариться на помощи единицам из народа. Как правило, чтобы скрыть свои свои нечистые дела они часто тыкают кукиши в сторону Запада и толкают тупые, необдуманные речи для того, чтобы понравиться специальной публике, аплодирующей всеми конечностями. Таких считают патриотами "настоящими". И на них постоянно смотрят, слушают. А разве какая-нибудь бабушка Дуня или тётя Фрося, которая убирает окурки, плевки и различный мусор в метро на вокзалах и других общественных местах не является патриотом? Разве ваш сосед, который после сильного снегопада взял лопату и очищает проход у подъезда и во дворе, вместо того, чтобы снимать селфи и бежать жаловаться на небо в ЖЕК или на телевидение не является патриотом? Их никогда не выдвинут в кандидаты на выборах. Но, про таких людей никто не скажет что они ненавидят Запад или другую страну... А вот про того кто не прекращает умничать с экранов телевизоров в красивой одежде и обуви, хотя все знают, что он состояние себе наворовал за счёт других людей, что трусы и носки ему стирает домработница, но он умеет обвинять Запад, про такого могут сказать, что он российский патриот, ненавидящий Запад.

1

Это происходит потому, что некоторые путают патриотизм с национализмом. Патриоты не ненавидят противников своей страны, как это делают националисты, они просто любят свою страну.

Ещё Джордж Оруэл дал характеристику национализму, раскрывая возникшую дилемму. как привычке человека отождествлять самого себя с одной-единственной нацией или какой-либо другой группой и ставить ее выше добра и зла. Что означает, что противник твоей нации всегда не прав и достоин только одного - ненависти. Патриотизм же, по своей природе, имеет оборонительный характер как в военном, так и в культурном отношении, в то время, как национализм имеет наступательный характер, навязывающий свою волю всем вокруг, нередко приводящий его к конфронтации с патриотизмом, защищающимся от навязывания ему националистических мировоззрений.

Под «патриотизмом» следует понимать приверженность человека к определенному месту и определенному образу жизни, которые он считает лучшими в мире, но при этом не имеет желания навязать их силой другим людям. Патриотизм, по своей природе, имеет оборонительный характер как в военном, так и в культурном отношении, поэтому чужд всяколй ненависти.

1

Есть такое мнение в народе.

Потому что патриоты, даже если представится возможность не переедут в другое место, даже если там лучше условия жизни, медицина, зарплата. Мол тут родился и пригодился, тут мои корни, похоронены родственники и всё такое.

Любые беды и печали, подорожание картошки, проезда, плохая медицина - во всём винят Запад. Девушки бесстыдно одеваются, мужики ходят в облегающих штанах, русские в разговоре употребляют англоязычные слова - это веяние Запада.

Многие девушки стригут волосы, а патриоты скажут, а где же косы, длинные волосы, ведь вся сила женщины в волосах.

Зачем жевать жвачку - это не наш продукт, есть чипсы - нас истребляют.

Патриоты в основном - это старшее поколение, которое не сидит в интернете, не изучает новые сайты. Пользуются старой обычной мясорубкой. Для них дико что-то другое.

А в это время мир не стоит на месте, он меняется, выпускают роботов, технологии, приложения, программы... и если можно облегчить себе жизнь чем-то, то почему бы это не использовать?

Вообщем каждому своё.

Спасибо за внимание!

1

После такого полного и всеобъемлющего ответа автора Tju кажутся довольно странными рассуждения на тему "сначала надо разобраться кого называть патриотом Росси , кто в наше время патриоты Росси,те кто считают например что санкции для России это хорошо или те кто считают что санкции убивают Россию,"...

Тем более, что санкции для России - это одновременно и плохо и хорошо.

Не лучше выглядит и совет "сойти с ума", почитав "сведения статистики об их средней немаленькой зарплате." Мне кажется все уже в России знают, что при немаленькой зарплате на Западе одновременно и немаленькие затраты на все остальное, да и в России средние зарплаты уже не нищенские, как у некоторых соседей по СССР.

Еще более странными кажутся ответы, которые я не могу понять без специального словаря. А поскольку такой словарь вряд ли будет когда издан, возникает сомнение в том, понимают ли сами авторы этих ответов, о чем они рассуждают.

1

Не однозначный вопрос,сначала надо разобраться кого называть патриотом Росси , кто в наше время патриоты Росси,те кто считают например что санкции для России это хорошо или те кто считают что санкции убивают Россию,те кто ходят с портретами Сталина или те кто жгут эти портреты,или патриоты те кто выходят 9 мая на улицу с георгиевской лентой или патриот тот кто носит белую ленту,и чем патриот отличается от ватника?

Вообщем вопрос больше чем ответов,а те кто не навидит запад разве это патриоты Росси это какие-то ЕвропоФобы.

Лично для меня патриоты это те кто во врем гражданской войны в рядах белого движения боролся с красной чумой,многие из них погибли за Веру Царя и Отечество,кто-то уехал из страны,но остался верным до конца своим убеждениям.

1

Некоторых людей, считающих себя патриотами, очень раздражает любая информация о Западе, будь то парады геев или сведения статистики об их средней немаленькой зарплате. Такая информация разрушает все мифы и, того и гляди, неподготовленный к голой правде человек становится перед выбором - то ли ему с ума сойти, то ли возненавидеть тех, кто своим существованием превращает жизнь в кривое зеркало. Ошибка в том, что люди привыкли идеализировать либо свою жизнь, либо жизнь своих соседей, ненависть возникает от разрушения идеалов.

1

Исторический опыт взаимоотношений с "западом" не располагает к любви.

К признанию определенных достижений в различных областях, науки, технологий, культуры, искусства, даже права и т.п. - да. Но не к любви.

Намерения в отношении России, поскольку, других стран не были миролюбивыми никогда. Мы есть только сами у себя.

1

Потому что сейчас так и есть , и есть за что ненавидеть . Если запад ведет себя по хамски в отношении России , обвиняя во всем что только можно придумать , не имея никаких доказательств а лишь желание оболгать и обвинить , как еще можно к этому относиться ?

1

Не надо обобщать политиков с народом запада, ненавести ни какой нет, просто европейские политики со своей талерантностью зашли в тупик, особено в вопросе семейных ценостей и эмигрантной политики, из-за этих политиков страдает народ

1

В последнее время российские патриоты у многих людей ассоциируются именно с ненавистью в отношении стран запада и поддержкой питуна. Либерахи и прочие оппозиционеры называют их ватниками.

Романов Виктор Павлович [4.1K]
Тут тоже, мне кажется, без словаря не разобраться.  3 месяца назад
комментировать
1

Патриот ничего не кому не должен! Он просто любит и уважает свою страну, готов на разного рода поступки ради неё. И для этого не обязательно кого то или что то ненавидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID