Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли возраждение коммунарского движения?

[пользователь заблокирован] [82K] 5 лет назад

Периодически в СССР возникала некая альтернатива пионерской организации. Называлось все это коммунарским движением. Как вершина их деятельности легальной организованной деятельности лагерь "Орленок" в районе Туапсе. А так же различные отряды-клубы "Солнечная сторона" Юрия Устинова, "Пилигримы" Владимира Ланцберга и конечно же "Каравелла" Владислава Крапивина.

2

Пока в мире существуют коммунисты и коммунистическая идеология, возможно, к огромному сожалению, возрождение коммунарского движения. Коммунарское движение прикрывается хорошими словами, цели, лозунги его ( с виду ) благородные. Но если раскусить эту " конфетку ", убеждаемся - содержимое отравлено.

Все эти тимуровцы, пионеры,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_коммунаров

https://ru.wikipedia.org/wiki/Архангельский_городской_штаб_школьников_имени_Гай­дара

и другие, им подобные организации, воспитывают бойцов мировой революции.

Об этом прямо заявлял основатель тимуровского движения, писатель Аркадий Гайдар. Подробно его мысли об этом посмотрите в примечаниях к моему ответу на вопрос:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/987377-kakuju-tajnu-ne-vydal-malchish-kib­alchish-burzhuinam.html#answer5802111

Вот она, цель коммунарского движения:

Также можете посмотреть мой ответ на Ваш вопрос:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1587102-chto-vy-otnosites-k-kommunarskomu­-dvizhenii.html#answer5547484

К сожалению, во многих странах бывшего СССР - в России, на Украине есть сторонники социализма. Есть они и в Израиле. Среди достаточно влиятельных кругов, близких к Аводе и Гистадруту, до сих пор существует ностальгия по социалистическому движению. Об этом откровенно говорит известный религиозный деятетель, раввин Адин Штейнзальц :

http://base.ijc.ru/moish2.html

В связи с тем, что мир сейчас находится на переломном этапе, сторонники коммунистического движения вполне могут этим воспользоваться ( как это уже было в России в 1917 году ), прийти к власти, и возродить коммунарское движение. Коммунизм - это вирус, болезнь. А болезни, вирусу, как известно, гораздо легче внедриться в ослабленный организм. Человечество сейчас явно ослаблено событиями, происходящими в мире. События эти постепенно подготавливают приход лжемессии ( после лжемессии должен прийти настоящий Мессия ).

И коммунисты, левые силы обязательно попытаются этим воспользоваться. Конечно, не только в Израиле, но и в других странах мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация