Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему в наших больницах кабинет травматолога на верхних этажах?

Listopad [39.7K] 5 месяцев назад

Не секрет, что многие больницы в России, построены ещё при СССР. Лифты не всегда там были предусмотрены, а если предусмотрены, то бывает так, что и находятся в нерабочем состоянии.

И тем ни менее отделения травматологии часто на втором, а то и третьем этаже, а рентген, скажем, на первом..

Кто интересно это придумал и зачем ?

И почему Минздрав, вместо того что бы "бороться с курением" не исправит подобную ситуацию?

Разве трудно всё сделать рядом? рентген, кабинет травматолога, и всё это на первом этаже ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Да,вопрос по делу!За все больницы страны я не скажу,но за две в разных городах России точно,в одной травматология была на 7-ом,а рентген на 2-ом,но там были лифты грузовые,меня возили на каталке.А во второй травма на 2-ом,а рентген на 1-ом и все своим ходом!У кого как получается!

Конечно, это полный абсурд по поводу видео,до такого нельзя доходить!Я уже писал про курение и что это не та беда на которую нужно тратить бюджетные деньги.Вот реальная проблема,с которой нужно бороться и лучше потратить эти деньги на реконструкцию зданий,чтобы была возможность свободного передвижения для всех пациентов,несмотря на их физические ограничения!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вообще-то проектирование зданий и сооружений подготавливает проектная группа, во времена СССР - это делалось централизованно, в Москве и в основном для таких зданий в Ленинграде. Проект в целях экономии государственных средств делался, т.е. подготавливался типовыми, а по месту строительства делалась только привязка проекта , которая зависела от местных инженерно-климатических условий. И здесь вопрос очень серьезный, такой вопрос тоже слышал раньше и значения не придавал.

Поэтому на этот вопрос может ответить только архитектор, и его окружение которые когда-то создавали такой проект, а вот на счет глав врача тоже есть смысл подумать, потому что решения всегда принимаются с учетом и главного руководителя и с учетом главкома.

Но как бы там не было - это значит было правильное решение, потому что при проектировании любого здания учитывается опыт прошлого.

3

Рентген не всегда на верхнем этаже без лифта, но свинства везде хватает. Причем, какого-то беззаботного свинства, которое еще может проявить водитель автобуса, игриво отъехавщий от остановки за секунду до вашего финального рывка, и которое совершенно шокирует по отношению к беспомощным людям. Медик - это призвание, это не профессия. Если люди хотят помогать, они и делают все для этого, а если просто ходят на работу, они делают все для того, чтобы им меньше надоедали. Как говорится, очередь в регистратуру выявляет тех, кто действительно болен, от тех, кто еще может поболеть дома самостоятельно. До тех пор, пока платить будут не за большое сердце, а за должность, такое и будет. Врачебная мафия друг друга не сдает, нужно общественное мнение. А Минздраву зачем это нужно? Должен быть какой-то механизм внесения конструктивных предложений, причем, действующий. Есть еще один немаловажный момент: каков игумен - такова и братия. Если начальство производит впечатление заинтересованного, компетентного и внимательного органа, многие спорные моменты будут гаситься в самом начале. Медиков тоже можно понять: все предусмотреть нельзя. Но если организован какой-то дурдом, а ты вопрошаешь, где заведующая всем этим безобразием, чисто по-журналистски озаботясь вопросом, что здесь происходит, а в регистратуре слышишь милейший голосок: "Оне на двух заседаниях сразу". Начинаешь звереть и записывать, потому что мозг выносить не пойдешь же вышестоящему из-за разной пустяковины. Вот про что я готова желчь свою изливать бесконечно, так это наши консультации и роддома. Но это немного из другой оперы, там люди на позитиве переживают трудности; позитив оттого, что больше этого долго не видать.

3

Ответ элементарен. Минздрав за всеми не уследит.

Насчет того, что в СССр больницы не были оборудованы лифтами -ерунда.Были лифты пассажирские и грузовые , для подъема лежачих больных в операционные.Конечно,многие пришли в негодность, а ведь техника требует постоянного ухода. Положение о травмпунктах как раз рекомендовало размещение приемных отделений, фельдшерских пунктов именно на первом этаже.Раньше в каждом крупном населенном пункте был свой здравотдел, где планировался бюджет исходя из конкретных нужд.Здания медучреждений обслуживали ремонтно-эксплуатационные службы -электрики,сантехники, лифтеры.

Сейчас медицина стала страховой,то есть деньги за свои услуги больницы и поликлиники получают через посредников,конкретно за каждый случай врачебных манипуляций.Есть строгий стандарт расходования медикаментов, койкомест. Расценки мизерные , и главврачам приходится выкручиваться,чтобы что-то отремонтировать, заменить технику на новую. не говоря уже о внедрении новых методов лечения.

В отношении борьбы с курением, это не от хорошей жизни Ежегодно пожары от курения в неположенных местах приводили к огромным жертвам и разрушениям .Да и болезни усугубля ются этой вредной привычкой и лечение курящих затрудняется из-за побочных явлений.

Развал СССР и пребывание России в состоянии перманентного "управляемого хаоса " - все это приводит к регрессу общества,безответственности и безнаказанности одних и бесправию других

3

Дойдут не все,кто не дойдет самостоятельно-обеспечит работой окулистов,геникологов,терапевтов и т.д.(возможно привлечение пациенов с нижних этажей),которые вместо работы(пациенты вместо стояния в очереди) будут помогать пациентам (пациенты с нижних этажей соответственно уменьшат количество больных в очередях), и проклинать администрацию,а кто дойдет самостоятельно-того выпишут сразу,так как человек практически здоров.Врачи с нижних этажей получат премию за то что много людей вылечили(т.к. пациенты их ушли помогать,очередей нет,значит все здоровы),а верхних,за то что лечат огромное количество людей,а администрация в любом случае получит премию.Это заговор минздрава (с целью повысить положительную статистику,попросить денег на отдельное отделение,показать важность,нужность и правильность их работы) и исполнителей на местах.А если серьёзно-то мне кажется все зависит от администрации лечебного заведения,они то чем то руководствуются ,делая кабинет наверху или внизу,у нас ,например,травматолог на первом этаже.

3

это сегодняшний репортаж так всех задел, я тоже потрясена была и представила себя на месте бедной женщины. я ведь только что прошла через эти круги ада- упала, повредила ключицу и голову сотрясла, поэтому плохо помню как со мной все было, отдельные картинки мелькают- рентген в травмпункте, осмотр в больнице, и 10 дневное пребывание в больнице. я бы сама никуда не дошла, всюду на каталке, на лифте, потом сестра на процедуры водила, врач по 5 раз в день приходил. и это не самая лучшая наша больница . а там просто звери были, иначе не назовешь.

Альбина Баяновна [3.3K]
Как Вам повезло с медобслуживанием, особенно с врачом! Хорошие у вас больницы. У нас в Уфе не так... Когда мою маму перевели из реанимации в отделение в состоянии комы, к ней вообще ни один медик за весь день не подошел... За врачами нужно бегать - вылавливать их, чтобы хоть несколько слов от них услышать...  5 месяцев назад
iren [56.2K]
более того, пока я там находилась я сделала все анализы и обследования, до которых руки не доходили, не хотела в поликлинику идти. сделали томографию, энцефалографию, и все бесплатно, одна томография 6 тыс стоит.  5 месяцев назад
Альбина Баяновна [3.3K]
Вы прямо в каком-то отдельно взятом коммунизме живете. Завидую белой завистью. У нас направлений на анализы и обследования даже не дают. Предлагают идти в платные клиники и лаборатории. Это в каком городе так хорошо болеется, если не секрет?  5 месяцев назад
комментировать
2

Ситуация очень неприятная.У нас в городе тоже "травма" на втором этаже.Здание тоже довольно -

старое.Кстати я совсем недавно побывала в этом кабинете.На мое счастье у меня травма была не слишком тяжелая и на второй этаж я поднялась без проблем.Но,как быть тем,кто травмировался очень,очень серьезно? Все дело в том,что совсем не имеет значение в 2000 - х годах мы переживаем эту ситуацию или намного раньше,ведь травмированный человек он и в другие года не мог нормально подняться на второй или третий этаж.Так что,именно такой вопрос нужно было адресовать В.В.Путину на прямой пресс - конференции совсем недавно.Думаю,что по его Приказу или Пастановлению в момент нашу или вашу и все травмотологии,находящиеся на № - этажах нашли возможность перебазировать на первый этаж.Да и вообще,думаю,что и сейчас совсем не поздно - обратиться к Министру Здравоохранения,чтоб наконец - то поликлиники на местах прекратили издеваться над людьми.

2

Я думаю, что это делается специально, что бы поиздеваться над пациентами. Показать свою власть так сказать. Вот смотрите! Рентген кабинет у нас в больницах находится как правило на первом этаже, что бы легче было устанавливать (ну и соответственно выносить) оборудование. То есть на это у них ума хватает. А как что то для пациентов полезное сделать, тут у них мозг клинить начинает.

2

Потому что главврач дерьмо,не может организовать правильную работу своего учреждения. Прикрывая отсутствием финансирования свою не компетентность в управление. Я почти уверен, что данный случай

не единственный и главврач понесёт справедливое наказание....

Альбина Баяновна [3.3K]
Сильно сомневаюсь насчет наказания. У нас в городе как-то один из главврачей проворовался, так его "наказали" - перевели в поликлинику главврачом. А прежнего главврача этой поликлиники перевели в завотделением. То есть пострадал невиновный человек...  5 месяцев назад
Alex1971 [936]
Надеюсь, что показанное по телевидению, даст свои результаты... Хотя если ГВ родственник очередного дерьма из власть имущих то тогда да.  5 месяцев назад
комментировать
1

А это чтобы больные поменьше по врачам ходили. Сейчас, чтобы лечь в больницу, например, нужно предварительно сдать анализы, не один раз посетить врача, съездить в больницу со всеми результатами, чтобы записаться на госпитализацию, иногда несколько раз, дождаться свой очереди и только потом тебя положат в больницу. Вопрос: если больной способен самостоятельно все это пройти, так болен ли он в действительности? По-моему, это вполне здоровый человек. Больной за это время помрет.

Раньше же достаточно было приехать в больницу, и там уже собирали все анализы, обследовали и лечили.

1

Кабинет травматолога будет на первом этаже тогда, когда всю нашу медицину (здравозахоронение) поставят с головы на ноги. Она сейчас именно в таком положении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID