Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить красную рыбу в духовке в фольге с лимоном, сыром?

Анастасия646 [3.8K] 5 лет назад

Как запечь красную рыбу с сыром, лимоном в духовке в фольге?

Где есть пошаговый рецепт с фото приготовления красной рыбы, запеченной в духовке в фольге с сыром, лимоном?

3

Красная рыба очень полезное блюдо и делается быстро и просто. Для запекания семги необходимо 15-20 мин, форель запекается 20-30 мин, дольше всех готовится горбуша 20-30 мин. Для приготовления рыбы в фольге необходимы следующие ингредиенты: Рыба 0,5кг;1/2 лимон, специи ( можно купить готовый набор для рыбы),сыр 100 гр, соль, перец молотый. Рыбу можно запекать целиком, отдельными кусочками или разделанное филе.Приготовленную рыбу натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться.

Фольгу смазывают маслом или сметаной укладывают приготовленную рыбу. Можно положить на фольгу сначала лук кольцами, картофель, предварительно отваренный до полуготовности в мундире, очищенный и нарезанный дольками. Тоже посолить поперчить. Положить 1-2 дольки чеснока.
Можно грибы, обжаренные,можно любые овощи.Посыпаем сыром сверху рыбу, заворачиваем в фольгу и на минут 30-40 в духовку, за 5-10 мин до конца выпечки, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это очень вкусное блюдо - красная рыба в духовке, запечённая в фольге с лимоном и сыром. Можно взять, например, стейки сёмги. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Можно использовать приправу для рыбы. Из фольги сформировать лодочки по количеству стейков, уложить стейки в лодочки, сверху можно посыпать свежей зеленью, положить дольки лимона или же помидора, смазанного майонезом. Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать им рыбу. Запекать в открытых лодочках, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сырная корочка сохранит сочность рыбы при запекании. Вместо фольги можно использовать бумагу для запекания. Подавать на стол можно прямо в лодочках. На гарнир отлично подойдут запечённые овощи.

3

Для приготовления в духовке лучше взять красную рыбу пожирнее, например семгу, форель, кижуча. Если рыба суховатая, то можно добавить растительное масло.

Можно рыбу порезать на порционные куски, можно запекать целиком, добавив в брюшко лук, морковь, черный перец горошком. Сначала рыбу запечь в фольге, затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на десять. Лимон лучше почистить от шкурки, она придает блюду горечь и неприятный вкус, но это на любителя. Лук и морковь можно немного обжарить, за время приготовления рыбы овощи будут жестковатыми.

На гарнир хорошо подать отварную картошку, рассыпчатый рис, запеченные овощи.

2

Запечь красную рыбку в духовке совсем не представляет никакой сложности. Это вкусное блюдо, как для праздничного, так и будничного стола.

Берем рыбину и очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники и чистим кожу от чешуи.

Затем выкладываем ее на фольгу, которой застелим противень и выкладываем на нее рыбку. Делаем на тушке разрезы и вставляем в них дольки лимона. Фаршируем рыбку жареной тертой морковью и нарезанным луком.

фото

Сверху посыпает тертым сыром и заворачиваем фольгу. Потом следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и готовить в нем рыбку тридцать минут.

Можно нарезать рыбку порционными кусочками и каждый завернуть индивидуально.

1

Рецептов огромное множество - кто то запекает красную рыбу в фольге в духовке предварительно пропитав ее лимонным соком.

Кто то готовит с луком а вот я например запекаю красную рыбу в фольге с морковкой - она так сладковатая получается и потом поливаю после приготовления соком лимона.

0

Для этого рецепта потребуется форель. Перед приготовлением форель нужно порезать на стейки или купить уже готовые.

Кроме форели нам потребуется майонез, сыр, лимон, соль, перец, специи для рыбы.

Выложить фольгу в форму, в которой будем запекать, смазать растительным маслом.

На подготовленную фольгу положить рыбные стейки. Посыпать специями для рыбы, посолить и выжать на них лимонный сок.

Накрыв фольгой, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать рыбу. Каждый кусочек смазать небольшим количеством майонеза и посыпать сыром, предварительно натерев его на терке. Поставить в духовку еще на пять минут.

Сыр должен расплавиться. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация