Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему марганцовка стала дефицитом?

Alan [705] 10 лет назад

Обошла уже почти все аптеки в Киеве - что-то не понятно...что за дефицит такой, нигде нет...

а вдруг какое отравление - мучаться что-ли?

А России продают? Может проблема в Украине?

Ирина 29 [77.9K]
От отравления хорошо регидрон и активированный уголь помогают.  10 лет назад
комментировать
3

Наркотики? нам озвучивали другую информацию. Якобы из марганцовки делают самодельные взрывчатые вещества. В то время одни теракты везде были. Вот и запретили, да и по рецепту не слышала чтоб кому-ниб.выписывали. Говорят заменяйте зеленкой и травами.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Продают в России марганцовку. Просто в аптеках почти никогда нет, а купить можно. Например, можно заказать по интернету любое количество марганцовки. Вышлют или привезут с курьером. Еще бабульки у метро продают в пузырьках. Петрушку-чеснок, семечки и марганец. Бери не хочу.

Но вот самый простой способ и легальный к тому же, купить его там, где продают удобрения и ядохимикаты для сада и огорода. Там марганец не кончался, как говорят продавцы. Сама неделю назад случайно натолкнулась на залежи марганцовки. Пакетики по 10 граммов стоимостью 17 рублей. Набрала себе пять упаковок, а вдруг и там пропадет?

3

Существует три версии причин,по которым марганцовка исчезла с прилавков аптек.

Первая-это то,что якобы марганцовку используют для изготовления наркотических средств,поэтому марганцовку сняли с свободных продаж и отпускают лишь по рецепту.

Второй вариант-это то,что марганцовку добавляют в изготовление взрывчатых веществ.Поэтому нельзя,чтобы маргагец попал в свободное пользование.

Третья причина-это то,что делается искусственное замещение недорогой марганцовки дорогими медицинскими препаратами.А это выгодно только фармацевтическим компаниям,которые зарабатывают на нашем с вами здоровье.

Какой из вариантов верный неизвестно,но могут быть и все три.

3

Марганцовка не стала дефицитом,просто её стали продавать только по рецептам.Из-за того что из неё стали делать наркотики в домашних условиях.Вот и вся проблема.К сожалению даже возмущения народа по поводу отсутствия столь необходимого лекарства для нормальных людей,ни к чему не привели.

2

А ещё большим дефицитом стали хомуты с супонью. Нужно всё-таки видеть разницу между недостатком продукта (деФицитом) и прекращением его производства. Стремление быть Европой - это прекрасно, но оно так и останется на уровне фантазий, если не начать перестраивать свой менталитет с допотопно-советского на европейский лад. В Европе пакет с марганцовкой не сыщешь ни в одной аптеке, потому что она считается ядом.

Загляните для примера сюда (англоязычная Википедия, ничего страшного) и попробуйте найти хотя бы одно упоминание использование этого продукта для человека. А поскольку были попытки применить перманганат калия для самостоятельных абортов с серьёзными осложнениями для женщин, то продавать это вещество в аптеках точно не будут.

Привыкайте к тому, что марганцовка так же ушла в прошлое, как и хомуты.

2

Конечно версии с тем , что марганцовка стала дефицитом многие пытаются объяснить, тем что перманганат калия могут использовать при производстве наркотиков и взрывчатки.

Но мне кажется, что все намного проще.

Дело в том, что производство марганцовки требует больших затрат энергии в данном случае электрической.

А как известно для производства электроэнергии требуется уголь и газ. А для Украины сейчас нелегкие времена и там вынуждены экономить электроэнергию, поэтому производства с большими энергитическими затратами просто останавливаются.

Вот собственно поэтому и возникает дефицит.

Да и цкев на маганцовку слишком мала , чтобы оправдать затраты на производство.

2

Яка страна, такий и теракт... :) - после 11 сентября был такой анекдот.

Чем пытаться что-то взорвать марганцовкой, проще кувалдой стукнуть - эффект намного лучше. От марганцовки в смеси с алюминиевой пудрой, к примеру, только что вспышка хорошая, а разрушений - практически никаких. Проверено.

Насчёт наркотиков не слышал, врать не буду.

1

Марганцовку давно перестали продавать и в России. Дело в том, что я лично знаю две версии. По одной из них - марганцовка вызывать может рак. По второй версии - это то, что ее перестали продавать, так как из нее делают такие - непотребные вещи, как взрывчатые вещества. Какая из них верная трудно сказать, но.....

0

Когда у меня родился внук, я в числе прочих предметов ухода за ребёнком, спросила в аптеке марганцовку, на что мне ответили, что в свободной продаже ее нет, запрещено продавать, ответ меня просто шокировал, но, в специальном наборе для новорожденного, марганцовка была.

0

Люди и власть списала свою панику от учащающихся терактов на... марганцовку! якобы из нее делают самодельные взрывчатые вещества, якобы из нее можно сделать наркотики. по-моему, паранойя да и только. маргонцовку применяют даже для младенцев!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация