Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему туристов из Украины и Грузии в январе 2017 не пустили в Израиль?

svet-max [96.1K] 4 года назад

Почему туристов из Украины и Грузии в январе 2017 не пустили в Израиль, несмотря на безвиз и оплаченный отель?

Туристов из Украины и Грузии не пускают в Израиль, якобы под надуманными предлогами не давая им пройти таможенный контроль, сообщает издание 0342.ua со ссылкой на одно из местных туристических агентств.

"Звонят вчера клиенты и жалуются, что их не пускают в Израиль. В качестве причины назвали непроплаченную бронь отеля. Хотя на самом деле все проплатили. Все документы в порядке. Виза туристам не нужна была, поскольку въезд на 3 месяца пребывания - безвизовый, авиабилеты и ваучер из гостиницы были на руках. Звонили в гостиницу проверить, прошла проплата, там ответили, что все в порядке и гостей ждут.

Источник

1

Попахивает политикой, причем в самом ее неприглядном виде когда страдают граждане. Дело в том что Совет Безопасности ООН 23 декабря 2016 года принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированной палестинской территории. Резолюцию поддержала Украина. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ на это сказал что Израиль рассмотрит вопрос о безвизовом режиме для Украины в отвеи на это голосование. Видимо таким образом он начинает действовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причина естественно не политическая. Все дело в том, что не пускают туристов из многих стран по экономически причинам. Просто из Грузии и Украины в Израиль едут организованные группы в надежде устроится на работу.

Как это работает: человек 20 из Грузии едут помолиться по святым местам. Помолились, отдохнули. А потом они подают прошение на беженство по политическим мотивам. Типа их претендуют. В 99,9% им отказывают, но целый год они мест право находится на территории Израиля и ЗАКОННО работать.

Кто выигрывает : адвокаты, которые оформляют документы и фирмы по трудоустройству (официально он оказывают консультативний услуги) и эти люди, которые приехали. Ведь минимальная зарплата 1300 долларов. Естественно их обманывают в чем то , но основные деньги они получают.

То есть у израильских таможенники есть веские основания, что туристы врут, когде говорят, что едут в Израиль как туристы, а не гастарбайтеры. Естественно попадают в неприятную ситуацию и добропорядные туристы.

Вообще этой теме уже года полтора.

2

Прочитал статью по ссылке и могу вам ответственно заявить, что статья лживая. Из верных фактов делаются политически ангажированные выводы. Мне по роду работы довольно часто приходится встречать туристов как украинских, так и грузинских и, к сожалению, факты отказа в разрешении на въезд имеют место. А лживость статьи в том, что это связано с позицией Украины в ООН или другими политическими причинами. Отказы имели место всегда, и до введения безвизового режима, и после. Но это были единичные, крайне редкие случаи. Они резко участились после событий событий Евромайдана в ноябре 2013-го — январе 2014-го гг., потому что тогда столь же резко участились случаи "невозврата" туристов: после окончания срока пребывания в Израиле многие не возвращались домой, а "растворялись на просторах Израиля" и находили нелегальную работу. Этих людей можно понять, нестабильность экономического положения у них в стране заставила их искать заработков в других странах. И если раньше их ловили и отправляли обратно без разговоров, то после Евромайдана предмет для "разговоров" появился. Такой нелегал всегда мог сказать, что у него на родине идут военные действия и он просит убежища. Поэтому в МВД ужесточили проверки и случаев отказа стало на порядок больше.

Решение о разрешении или отказе принимает чиновник МВД в аэропорту. Согласно закону, это полностью в его компетенции, мотивировать свое решение он не обязан. Теоретически это решение можно обжаловать в суде, но практически это крайне затруднительно сделать, потому что турист, которому отказано во въезде, отправляется домой обратным рейсом этого же самолета, поэтому просто не успеть. Можно потом через адвоката потребовать от чиновника объяснения причин отказа и даже возмещения через суд понесенного ущерба, и некоторые это делают, но это уже, как говорится, "постфактум".

Мотивировка отказа тем, что не оплачено места для жилья, не могла иметь места, если были предъявлены соответствующие документы. Это автор статьи высосал из пальца для убедительности. Потому что это была бы со стороны чиновника прямая ложь, а за ложь его можно и привлечь.

Все вышеизложенное относится и к туристам из Грузии. Там не было такого "спускового крючка", как Евромайдан, но экономическая нестабильность была еще более заметна.

Что можно сделать в таких случаях? Можно заранее заручиться поддержкой какого-нибудь влиятельного лица, например, депутата Кнессета (парламента), или журналиста влиятельной газеты. Если такое лицо приедет в аэропорт (или даже позвонит) и потребует от чиновника объяснений, то это, как правило, действует.

2

Я думаю, что причина ясна. Украина сегодня, так или иначе, но ломает сложившиеся моральные устои тех или иных народов. Вы спросите, какие например, что касается Израиля?

Поясняю. Подумайте сами, имеет ли моральное право Израиль не пустить к себе туристов из страны, в которой национальными героями признают нацистких преступников из СС, уничтоживших в годы войны миллионы евреев? Вот и ответ. Конечно может! Причём найдёт она для этого какие угодно причины, и ПОНЯТЬ ЕГО МОЖНО!

0

Считаю что причине НЕ политическая. Вероятнее всего таможенные служба не получила из гостиниц информацию о том что бронь проплачена. Обычный "бардак". К сожалению частый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация