Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда девать вещи,которые жалко выбросить,чтобы они не захламляли квартиру?

Infiltrator [96.6K] 9 лет назад
8

Что значит жалко выбросить? Значит ли это, что Вы хотели бы еще ими пользоваться?

Если нет, то эти вещи можно продать, обменять (в сети таких сообществ полно), просто отдать. Лично я выношу к мусорным бакам и аккуратно складываю рядом. Бомжи и цыгане разбирают в момент.

Если нет уверенности в том, понадобятся ли эти вещи потом, то вот проверенный способ. Такие вещи пакуются в коробку, на которой пишется дата. Коробку - на антресоль. Через 2 года, если вещи не извлекались, коробку выносят к мусорке (см.выше)

Главное - не заглядывать в нее при этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я лично, все ненужные вещи складываю в пакеты и отдаю людям, знакомым, незнакомым, как придется. Есть постоянные клиенты, которые раз в пол-года, при смене сезона, звонят и спрашивают, не собрала ли я для них пакетик с вещами. Кстати и моя семья пользуется такими же услугами. Есть очень обеспеченные люди, которые отдают вполне приличные вещи. Дочь одета с иголочки благодаря этим вещами. Они сами нам звонят и говорят, чтобы пришли и забрали пакет с вещами.

6

1) Поменьше тащить "неожиданно"(ли) становящееся хламом в дом, что представляется трудным - при развитом потребительском рефлексе. 2) Вовремя его("деловой" хлам) "безвоздмездно"(как у совы из м\ф о Винни Пухе) утилизировать\рассовывать по "нуждающимся"(желательно самовывозом) - отключив сожаления("опасно" для "жабы", но полезно для ЧСС\ЧСВ). 3) Обмениваться им(хламом) с другими "коллекционерами"(можно на хоть какие-то деньги). 4) "Заразо"-пожароопасный "библиотечно-архивный" способ обустройства персональной свалки(пристенно-допотолочно-лестничный) с драпировочным дизайном.

6

Можно ими не захламлять, а украсить дом. Рваные носки сложить пирамидкой в центре комнаты, из пустых бутылок слепить икебану, обувь прибить к потолку, чтобы было оригинально и не мешалось...

iris [80.1K]
Новый взгляд на вещи...И чего б таким способом мульён не заработать -креативный дизайнер!!  9 лет назад
комментировать
3

Собираю такие вещи у себя и у знакомых и отвожу в одну деревню двум многодетным семьям. Это и одежды касается и бытовых вещей.

2

Если я вещью не пользуюсь год - я спокойно ее выкидываю, какой бы ценной она ни была. Вообще, я не совсем правильно делаю. Можно всю рухлядь отлично сбагрить где-нибудь на авито или "Из рук в руки". Хотя бы попробовать. Но лично мне лень этим заниматься. Нужно просто научиться выбрасывать ненужные вещи. Сначала тяжело будет, потом во вкус войдете.))) Знаю, что на помойке вещи не пропадут. Обязательно кому-то приглянется даже дурацкие полусгнившие доски какие-нибудь. Мысль, что ненужные мне вещи еще могут кому-то послужить - честно говоря, душу греет. Потому я безжалостно выкидываю даже дорогостоящие, но захламляющие дом агрегаты. Знаю, что чем быстрее освободишь квартиру от хлама, тем быстрее ее место займет что-то новое и более полезное.))))

2

Если вам жалко выбрасывать вещи, а время свободное есть, зарегистрируйтесь на сайтах "ДаруДар" или "Отдам даром". Получите кучу благодарностей.

Ну, или можно обратиться в Красный крест, отвезти в дом престарелых, в детский дом. В церковь, в конце концов - они берут с удовольствием любую одежду.

Если же, например, вещи хорошие, и вам жалко отдавать их даром, попробуйте на Авито.

2

Я не сторонник выбрасывания старых и не нужных вещей на помойку. Это самый простой способ, но не самый рациональный и экологичный. Ресурсы на планете не безграничны, да и свалки разрастаются неимоверно. Поэтому все предложенные другими авторами методы избавления от хлама в квартире (кроме помойки) я поддерживаю. Надо стараться давать вещам вторую жизнь любыми способами.

1

Я спокойно выбрасываю ненужные вещи или отдаю их (если в хорошем состоянии ), но заметила,чем человек старше,тем сложнее ему расстаться с вещью- для них это как бы выброс прошлого на свалку. Одна знакомая пожилого возраста копила вещи своего сына,которому уже за тридцать- в итоге они покрылись плесенью, все равно их выбросила потом. Лучше было сразу их отдать- какой-нибудь ребенок поносил бы,а так пришлось все выбрасывать.

1

Я что могу, например детские вещи типа колясок, продаю знакомым или по объявлению в полцены. А например одежду, если за год ни разу не одела собираю и отдаю тем, кто в ней нуждается, приятно видеть когда твои "ненужные вещи" кого-то радуют. Мои знакомые еще относят в церковь. И сама не против, когда отдают хорошие детские вещи, детки так быстро растут, что часто просто не успевают их износить.

0

Вещи, которую жалко выбросить, нужно дать время - год или два. Если за это время вы ни разу не воспользуетесь этой вещью, то от нее можно смело избавляться. Попробуйте ее пристроить на сайте дарудар или авито, среди друзей и знакомых. Если и там она никому не сгодилась, то ее смело можно выбрасывать.

0

Вещи которые жалко выбросить нужно отдать кому либо.

  • Самое простое отдать знакомым любителям выпить, наверное в каждом дворе такие есть.
  • Как вариант отнести к свалке мусора. Там сами кому надо возьмут. Много раз видел такое как укатывают ставшую кому-то ненужной мебель.
    текст при наведении
0

Есть несколько вариантов:

  • вещи можно продать через сайты бесплатный объявлений - авито, сландо;
  • вещи можно подарить тем, кто нуждается в этих вещах;
  • еще ненужные вещи можно оставить на даче при наличии дачи, позже, возможно, найдется им применение.
0

Купить для них какой нибудь для них новый шкаф и все туда засунуть, поставить в укромное место, ну или на балкон их сложить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация