Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить качество кваса?

Angel888 [15.6K] 6 лет назад
1

В наше время - это весьма проблематично сделать! Химическая промышленность творит такие чудеса... а потом эти самые "чудеса" губительным образом сказываются на нашем здоровье!

Сейчас очень большой выбор этого чудесного продукта, но прежде чем его купить в магазине советую прочитать что входит в его состав. В состав настоящего кваса должны входить: солод, дрожжи, сахар, рожь или ячмень - это в идеале! Но такой квас найти практически невозможно, такой производят маленькие заводы и в ограниченном количестве, гиганты делают квас исключительно из химических ингредиентов!

Квас, который продают летом на разлив из бочек - я вообще не советую покупать! Слишком часто люди получают пищевые отравления.

А если, на бутылке в составе есть какие-то стабилизаторы вкуса "идентичные натуральному" - там ничем натуральным и не пахнет! Или срок годности превышает 1 месяц. Настоящий квас так долго не хранится, потому что он представляет собой продукт неоконченного брожения и просто испортится.

Цвет не должен быть слишком тёмным или красноватым - это красители. В идеале он должен быть золотистым, но не чёрным.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Качественным 100% квас получится, если самому сделать. Но если такой вариант не подходит придерживаемся несложных советов как выбрать квас:

  • Смотрим, есть ли осадок. Для напитка нефильтрованного и не прошедшего через осветление осадок возможен. Но если другие сорта, то проходим мимо такого продукта. Делали его не пойми как, технологию не соблюдали вовсе.
  • Квас нормальный должен пениться. Иногда эффекта добиваются, газируя напиток. Газ углекислый заодно и функции консерванта на себя берёт. Газированное питье пенится сильно, мелкими пузырями, которые быстро пропадает, если остановить тряску. Пена от брожения с пузырьками побольше и дольше не оседает.
  • Квас, если его не пастеризовали или не стерилизовали, при хранении может перекиснуть.Упаковка брожению не помеха, сахара перерабатываются в кислоты. Смотрим на дату.
  • Требования к таре. Для натурального - только тёмная, чтобы солнце не навредило. Нефильтрованный напиток предполагает посуду металлическую для сохранности. Пастеризованный или же стерилизованный допускается разливать в любые ёмкости из алюминия, стекла или пластика.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID