Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думаете по этому поводу еды на ночь?

Restile [37] 4 года назад

Часто задумываюсь о том, чтобы начать худеть, качаться, отказаться от фаст-фуда, еды на ночь и т.д. А люди говорят: зачем себя ограничивать, один раз живём, ешь и делай что нравится, кому надо, полюбят тебя и с целлюлитом, и с плоской попой. Что вы думаете по этому поводу, каково ваше мнение?

3

Люблю это дело.

Особенно горячего чая попить на ночь с чем-нибудь.Но не сразу перед сном, а за некоторое время.Мой ужин состоит в основном из йогуртов и чая с чем-нибудь вкусным.Хотя конечно понимаю, что второе мне несколько лишнее, так как я склонна к полноте и в последнее время, опять набрала вес

Вообще перед самым сном, лучше не есть.

Это не полезно не только для фигуры, но и для пищеварительной системы.Лучше есть часа за два до сна, ну или хотя бы за час.И лучше есть что-нибудь не очень тяжелое, например йогурты, вареные овощи, фруктовые пюре.Если хотим сладкое то можно съесть кусочек пастилы, пару штучек мармелада или зефирину, так как эти сладости, менее калорийны.А вот всякий фасфуд, выпечку и тому подобное, на ночь лучше не есть.Это не только способствует набору веса, но и вредит здоровью, так как эта пища, сама по себе плохо усваивается.Вообще на ночь лучше не есть ничего сладкого, мучного и жирного.Сырые овощи и фрукты, так же лучше не есть, если есть проблемы с пищеварением.Так как они, могут способствовать газообразованию и из-за них, могут начаться проблемы со стулом или по утру, может болеть живот.Переедать на ночь так же нельзя.Это может способствовать опять таки, нарушению пищеварения, а не только набору веса.Первое на много хуже.Так что если чувствует по утру тяжесть или дискомфорт в кишечники, подумаем о том, что и сколько съели на ночь.Возможно дело именно в этом

Я не имею ничего против еды на ночь, но только если она происходит не сразу перед сном и если пища не тяжелая и не вредная.

(Хотя сама иногда, тоже грешу на ночь этим)

То что касается, общественного мнения, им жить не нужно.А по поводу того, что толстых не любят, это бред.Худых и стройных, тоже любят далеко не всегда.Это зависит не от веса, а от того как человек умеет себя с людьми вести и ставить себя.Все остальное стереотипы общества.Принимать их или нет, каждый решает сам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что касается еды на ночь, почему бы и нет, если нет противопоказаний. Я, например, если хочу есть, то могу и в 9, и 10, и 11 часов вечера поесть, потому что на голодный урчащий желудок я не усну. Такова моя особенность. Но должна сказать, что при всем при этом я худенькая, но возможно это гены, либо обмен веществ ускоренный. Поэтому я могу себе все позволить и когда захочу. Но должна сказать, что у меня не существует перекусов. Ну не могу я постоянно что-то жевать. Хотя в охотку могу перекусить каким-нибудь фруктом, йогуртом, зеленый чай с вареньем (без булки и немного) или с конфеткой (1-2 штучки). Но и такие перекусы у меня редки. А уж чтобы постоянно жевать печенюшки, крендельки, пряники, это не мое, ну не люблю я это. И немного физических упражнений, 2 раза в неделю, дома, просто для себя любимой, чтобы быть в тонусе (тоже без этого уже не могу, вошло в привычку). А вот по поводу худеть вам или нет, вы сами должны решить, нравитесь ли вы себе такой, какая вы сейчас есть. Если вас все устраивает в себе,если вам комфортно в своем теле, зачем вам диеты, упражнения. Если вы сами себя такой любите и счастливы, то вас обязательно полюбят такой, какая вы есть.

2

Лично мое мнение таково: есть на ночь вредно. И дело не в том,что это вредит фигуре, влияет на появление целлюлита и лишнего подкожного жира в других местах. Ночью пищеварительная система должна отдыхать, а не работать. Поев на ночь, вы запускаете процессы пищеварения, которые могут длиться несколько часов, а это не есть хорошо. Нарушаются внутренние биологические механизмы.

2

Поддерживать себя в физической форме определённо надо! По себе заметил, что если ем на ночь,то просыпаться сложнее. По утру главное не загружать слишком организм. Зарядку делать утром, чай пить, а через часика 2 можно и начать уже кушать. А вообще ешь, что хочешь, если будешь в зал ходить или бегать.

2

Я думаю что можно кушать всё что просит ваш организм, только по немногу и всё будет хорошо, так же кушать нужно до сна за 3 часа чтобы всё переварилось как нужно но всё таки лучше до 7 вечера, при этом не много заниматься спортом и тогда жизнь прекрасна , но булочки на ночь лучше не есть.

2

Фаст-фуд на ночь - это конечно круто. Но совсем не обязательно спать на пустой желудок. Стакан кефира или яблоко заполнят желудок и не будут способствовать жировым отложениям. Конечно, некоторые любят пышечек, но излишний вес всё же - это риск для здоровья

2

На ночь есть вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Ведь когда ты ложишься спать и перед этим поел, то тяжело засыпаешь. Лично так было у моего мужа. А лишний вес может способствовать развитию болезней, таких ка варикоз, отдышка и давление.

1

Мой распорядок дня, к примеру, не позволяет мне ограничичваться перекусом в 5 вечера. Если мне на работу надо к 15.00, а домой приезжаю в 2 ночи. И, соответственно, сразу спать. Да и физическая активность не дает о себе забыть.

На самом деле, не важно, сколько Вы кушаете, главное, чтобы еда перерабатывалась правильно.

Я помню, ела безмерно, но была худее гораздо. Когда начала онраничивать себя, стала немного больше в размерах. Видимо, это психологическое что-то.

Но и не стоит забывать про оо, что при диабете, заболеваниях щитовидной железы, гормональных изменениях и других болезнях тело аыдает лишний вес. Иногда стоит проверить свое здоровье, потом начать худеть. Ведь если физичнская активность в норме, и здоровье хорошее, то организм легко справляется с тем, что человек кушает.

1

Думаю что это вредно для фигуры, но тем не менее часто перекусываю после 22.00. Согласна, что ограничивать себя не надо. Если появляется чувство голода, нужно его утолить. Но утолять надо правильными продуктами. Если это булки, бутерброды, конфеты - то конечно не избежать целлюлита, дряблого живота, и т.д. Я например пью чай с сыром, или ем творог. Хорошо насыщает банан, либо йогурт. Ну а вообще лучше всего составить для себя режим с 4-х разовым полноценным питанием. Потому-что запустить себя проще простого, а вот убрать лишние кг. - очень трудно!

1

Плоская попа и целлюлит это не от еды на ночь. Фастфуд это оружие массового поражения на генном уровне. Фастфуд не только портит фигуру, но и здоровье. Кроме того, это проявление редкого неуважения к людям - ешь, что дают. Хотя оформление отличное. Но еда на ночь это, конечно, плохо. На ночь лучше съесть кусок мяса, чем фрукты или овощи. От мяса не потолстеешь и голод утолит надолго, но это разовый случай. Честно говоря, похудевшая и красивая получает значительно больше удовольствия от жизни, чем она же сидя перед телевизором и жуя гамбургер.

1

Мне вот лично ночью кушать как-то самой не хочется, хотя я не придерживаюсь строгих правил что питаться надо овощами и ягодами и кушать после 6 вечера -смерти подобно, но стараюсь есть просто часто и понемногу. А людям склонным к полноте, конечно на ночь лучше скушать яблочко или попить кефир, тяжелую и жирную пищу нельзя, так как к вечеру обмен веществ замедляется и каллории не израсходовавшись просто осядут на ваших боках и животе.

0

у меня ужин в 6-7ч. и все, никаких перекусов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация