Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как на военной службе «левша» пользуется оружием (например АК)?

Спец ппц [4.6K] 5 лет назад

Вынужден переучиваться пользоваться оружием как все ? И тут же назрел второй вопрос. Если большинство военных «правши», то в бою они всегда высовываются для выстрела справа от препятствия? Но может не быть такой возможности, да и предсказуемо для противника. А что бы прицельно выстрелить слева от препятствия, нужно полностью показаться противнику

1

Автомат Калашникова достаточно приспособленное оружие для изготовки и классической стрельбы как с правой, так и с левой руки. Выбрасывание патрона при выстреле рассчитано так, что не мешает при этом стрелку. Ношение автомата предусмотрено как на правом, так и на левом плече и рукоятка затворной рамы не будет упираться в спину, потому что магазин в обоих случаях будет расположен справа.

Только в положении "на грудь" на парадах левше придётся равняться на остальных. А в предбоевом положении достаточно много способов чтобы изготовиться к стрельбе как для леворуких, так и праворуких бойцов.

При стрельбе из-за укрытия естественно левше удобно располагаться слева от укрытия, и вести огонь, укрывая своё тело за исключением левого глаза и оружия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы привыкли представлять, что левша в руки берет все наоборот: автомат, например, прижимает прикладом к левому плечу и целится левым глазом. Однако в Вооруженных Силах РФ не содержат "специальные" автоматы для левшей и поэтому таким способом стрелять из стандартного АК будет небезопасно: справа туда-сюда бегает шальная рукоять затворной рамы, да и гильзы вылетают с правой стороны. Однако левша умеет писать левой рукой и не умеет правой, а правша - наоборот. Но нажимать на курок любым пальцем может научиться и тот и другой. Ума много не надо. Поэтому все военнослужащие в Вооруженных силах при стрельбе являются правшами.

Чтобы стрелять слева от препятствия необязательно раскрываться противнику полностью. Можно и нужно стрелять с умением.

1

Левша, очевидно стреляет так, как ему удобно..

А вообще на войне выживает самый приспособленный, тот который может стрелять и с правой и с левой руки..

Кстати давно разрабатывалось стрелковое оружие, для стрельбы из-за угла..

Это так называемое кривоствольное оружие..

Спецназовцы такое уже применяют, на оружии устанавливается камера, у бойца маленький мониторчик.. Есть стрелковое оружие с шарнирами, которое может разворачиваться бойцом, который полностью находится в укрытии..

В России в 1995 году конструктор Голодяев разработал простое приспособление для стрелкового оружия для безопасной стрельбы из-за укрытий, при этом наведение производится по световолоконному кабелю с окуляром, а стрелок находясь за укрытием наводит оружие..

0

А переучиваться не нужно, стрелковое оружие имеет конструкцию, которая позволяет применять оружие любой рукой. Поэтому есть снаряжение, которое специально делают для левшей, чтобы оно не мешало стрелять из автомата, например, противогазы. А армии не так уж много специальностей только для правшей, но у солдат таких специальностей нет, у них простейшие действия, которые можно одинаково исполнять любой рукой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация