Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В Новый год Свиньи какое мясо подавать на стол? Что сделать вместо свинины?

Эления [443K] 5 лет назад

Какое мясо можно подавать на стол в Новый год Свиньи? Если обойтись без свинины, что можно вкусно и сытно приготовить вместо этого мяса? Какие блюда, из какого мяса можно приготовить, кроме свинины в Новый год Свиньи?

В каком виде сделать мясо в год Свиньи, можно ли в год Свиньи готовить мясо?

11

Я полистала свою многолетнюю подборку новогодних журналов Burda

и нашла несколько неизбитых праздничных рецептов и идей,

которые можно смело использовать при подготовке праздничного стола на Новый год Свиньи.

Итак, поскольку свинина полностью под запретом, то можно приготовить

Рецепт праздничного маринада

Вам понадобятся:

0,75 л красного сухого вина

кусочек свежего очищенного корня имбиря

половина палочки корицы

тертый мускатный орех на кончике ножа

пять зерен кориандра.

Красное вино смешайте с пряностями и перелейте в полиэтиленовый пакет.

В пакет положите вымытую спинку косули, дичь, курицу, индейку,

в общем, любое мясо для жаркого (кроме свинины),

пакет туго завяжите и положите в холодильник мариноваться на сутки.

Брусничные груши

Три крупные груши помойте и разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину

и залейте стаканом воды с лимонным соком и сахаром.

Ждите 3-5 минут и выньте груши.

Возьмите 250 г консервированной брусники подогрейте

с двумя столовыми ложками смородинового желе и положите в половинки груш.

Могу посоветовать Вам вместо консервированных ягод готовый соус "Дикая брусника" от D'arbo,

который может использоваться не только как варенье, но также еще как соус для запекания мясных блюд.

Маринованное мясо запекайте в духовке, завернув в фольгу,

а груши подайте к готовому мясу на стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Действительно, есть такая традиция, не подавать на стол в Новогоднюю ночь кушанья, приготовленные из животных, чей год наступает по гороскопу. Так, в год Свиньи, который наступит в 2019 году, блюда из свинины, если и не являются табу, но все же лучше будет обойтись без них. Приготовьте курицу, утку, гуся индейку или говядину. Гусь, поданный целой тушей, произведен настоящий фурор, хотя и вызовет массу проблем с приготовлением, особенно с отвариванием в условиях города.

Или сделайте главным блюдом, что-либо из рыбы. Запеченная форель, судак или другая рыба, в зависимости от вашего кошелька, вполне могут создать оригинальную атмосферу. Сложнее тем, кто не очень любит рыбу.

К тому же праздник встречи Нового года, является светским. А у православных продолжается пост, так что вполне возможно обойтись и вообще без мяса на новогоднем столе.

5

Если так разобраться, то Новый год Свиньи по китайскому календарю наступает не в ночь с 31 декабря на 1 января. Но если вы все - таки придерживаетесь этих традиций и не хотите готовить свинину на Новый год, то ничего страшного - голодными вы не останетесь. Ведь есть еще и другое мясо и рыба. На закуски можно отварить говяжий язык, сделать или купить куриный рулет, можно сделать заливное с языком, а можно с курицей. В салат "Оливье" можно вместо обычной колбасы, где в составе есть свинина, добавить куриную колбасу или отварную говядину. На горячее можно запечь в духовке стейки из рыбы. Или приготовить "Мясо по - французски" из филе бедра индейки.

3

Хотя готовить блюда на Новый год из свинины не запрещается, но многие люди хотят показать своё уважение к символу Нового года и не ставить блюда из свинины на новогодний стол. А приготовить мясное новогоднее блюдо можно из других видов мяса. Например, я предлагаю пожарить на Новый год отбивные из телятины. Причём жарка телячьих отбивных не займёт у вас много времени если вы сделаете заранее заготовку с вечера 30 декабря. Вам нужно нарезать телячьи отбивные из телячьей вырезки или из верхней части бедра толщиной в 3-4 сантиметров и отбыть молотком. Затем на полтора килограмма мяса вам нужно взболтать два яйца в стакане и промазать каждый кусок яйцом. Сложить все куски в кастрюлю и залить сверху остатками яйца. Потом накрыть крышкой и поставить кастрюлю в холодильник. На следующий день в течении дня и в Новый год вы можете доставать кусочки и жарить их, при этом мясо будет сухим, потому что оно полностью впитает в себя всё яйцо и поэтому при жарке не будет терять свой вес. Жарится такая отбивная очень быстро и получается очень вкусной и очень мягкой.

3

С традицией встречать новый год по Китайскому календарю, придерживаясь в одежде стихии символа года и неупотреблении в пищу его кулинарного аналога, на год желтой земляной свиньи/ кабана можно приготовить что-нибудь из вкусовых предпочтений самого животного. Это может быть салат, обязательно ореховое блюдо, фасолевое или кукурузное, грибы (лучше трюфели:), и конечно картофель и корнеплоды. Блюдо может быть наипростейшщим но так удачно подано, что все запомнят именно подачу и оригинальность. Если уж так хочется встретить новый год мясом, то приготовьте баранину. Замаринуйте ее как на шашлык, куски должны быть по 150 г, приправьте раздавленным чесноком, специями, луком, выдерживайте 40 минут. После выложите на смазанную форму или тесто и перекладывайте ее картофелем или рисом, некоторые обливают все томатным соком, закрывают форму фольгой и на 1,5-2 часа при +180°С в духовку.

3

Как пишут астрологи, самой свинье все равно, она не обидится, если на праздничном столе будет рыбы или любое мясо. Конечно, свинину вряд ли кто будет использовать из-за домыслов и предрассудков.

Супруг периодически заказывает заливное из говяжьего языка. Очень любит его вкус.

И это неплохой вариант праздничного стола в этом году. Можно выложить в специальную формочку.

Если таковой нет, то можно сделать в любой тарелке, а украсить поросятами из других продуктов. Или приготовить в пластиковой бутылке

Можно сделать плов из говяжьих ребрышек, предложив гостям интересную подачу.

Индейку, которую многие боятся за сухость, предлагаю потушить в сливках с черносливом.

Беспроигрышным и всегда удачным будет такое блюдо: куриные грудки или телятину нарезать гармошкой и между каждым стейки положить помидор или болгарский перец. Приятный аромат и сладость добавят дольки апельсина.

2

Готовить мясные блюда на Новый Год Свиньи не запрещается, за исключением блюд из свинины. Но обязательного требования, чтобы в новогоднюю ночь 2019 на столе было мясо - такого нет.

Астрологи рекомендуют подходить к подбору блюд для новогоднего стола, ориентируясь на символ года. Например, в Новый Год Собаки 2018 лучше готовить мясной стол, потому что собака - это животное, которое любит мясо. Аналогично с годом Тигра.

Свинья же - не то животное, которому необходимо мясо. Поэтому допустимо на Новый Год 2019 накрыть стол и без мяса. Например, вы можете приготовить овощные салаты и закуски из фруктов и овощей. Символ года на вас не обидится.

Если же вы все же решили приготовить мясо на Новый Год 2019, то, кроме свинины, есть множество других вариантов: это и говядина, и баранина, и курица, и индейка. Рыба, наконец. Выбирайте по вкусу.

Есть множество прекрасных салатов с говядиной или курицей, которые отлично подойдут для праздника. Лично я очень люблю салат "Столичный" (аналог "Оливье", но с курицей) и салат из отварной говядины с красной фасолью. Последний еще и готовить легко.

2

Приготовить можно много очень вкусных блюд, все зависит от ваших предпочтений и вкусов ваших гостей.

К примеру:

  • фаршированную курицу или утку
  • куриные фаршированные рулетики
  • куриные бедрышки, крылья тушеные в кисло-сладком соусе с ананасами
  • утку (кусочками) тушенную в черносливе
  • рыба по-гречески в томатном соусе
  • стейки форели
  • заливное из рыбы
  • заливной говяжий язык
  • крабово-сырные шарики

Что касается салатов, то можете приготовить свои фирменные,проверенны­­е салаты.Просто оформите их по-новому.

Мы обычно готовим такие салаты как :

  • Оливье
  • Крабовый
  • Селедка под шубой
  • По-гречески
  • Салат "Кукуруза" с черносливом"
  • Салат "Фасолевый с сухариками" (без какого-либо мяса)
  • Салат "Фантазия" (на подобии винегрета, только с майонезом и яблоками)
2

Если вы сильно в это верите и не хотите готовить.

То можно приготовить мясные блюда и не из свинины, к примеру: зажарить курицу в духовке или на аэрогриле.

Также можно запечь гуся с яблоками или утку с гречкой либо клюквой. Тоже вкусно и празднично, не хуже чем свинина.

Можно порадовать семью куриным рулетом, добавив в него овощи и зелень. Затем красиво нарезать и таким блюдом украсить новогодний стол.

Также можно приготовить из говядины горячее - к примеру сделать рагу с черносливом либо гранатом, или запечь большой кусок говядины в духовке.

Не забываем и про рыбу, из нее тоже можно приготовить массу праздничных блюд: фаршированная щука, запеченная семга, лосось и горбуша.

2

Новогодний стол без мясных закусок трудно представить, а блюда из свинины считаются самыми вкусными. Если не рискуете есть свинину в Новый год Свиньи, то можно приготовить вкусные закуски из рыбы или говядины. Традиционный салат Оливье намного вкуснее с говядиной, мясо нарезать продолговатыми кусочками.

Куриное мясо плохо сочетается с сыром, но отлично с рисом, поэтому нужно учитывать, какой гарнир будет присутствовать в тарелках. А стейки из семги можно подавать без гарнира, красиво оформить стейки на блюде и подать отдельно запеченные овощи на гриле, которые отлично сочетаются с мясом.

Можно в ресторане взять себе на заметку состав любимого блюда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация