Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Во что твердо верила Жанна д*Арк (см)?

Сильный человек [70.6K] 5 лет назад

1429 г. Из письма Жанны д'Арк английскому королю

Вы, король Англии… отдайте Деве... ключи от всех добрых городов, которыми вы насильно завладели во Франции… и вы все… кто находится под Орлеаном, возвращайтесь... в свои страны, а если вы так не сделаете, ждите вестей от Девы, которая скоро придет к вам, вам же на горе. Если вы, король Англии, не сделаете так, то я беру на себя руководство войной, и, где бы не настигла ваших людей во Франции, я заставлю их уйти волею или неволею. Если же они не пожелают повиноваться, я их всех уничто­жу, а если же захотят — помилую их. Меня направил сюда Бог, Небесный Король, как свою заместительницу, чтобы выгнать вас из всей Франции.

3

Жанна д’Арк была необычной девушкой. Уже в ранние годы ей стали являться святые - Михаил, Екатерина, Маргарита, и девушка много разговаривала с ними. Именно святые открыли Жанне ее роль в освобождении Франции.

Много действительно странного в этой истории, но видимо Жанна д’Арк действительно могла в какой-то степени предвидеть будущее и успешно предсказывала исходы сражений, появление врагов, даже предсказала тогда еще дофину Карлу, что он будет коронован. Как могла простая девушка из деревни разбираться в придворных играх, уметь ездить верхом, обладать немалыми знаниями о военным деле? Загадка.

Но сама Жанна верила, что послана Богом и ее дело - освободить Францию от англичан. С этим она прекрасно справилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жанна Д* Арк верила в то, что Франция должна быть освобождена, что такова воля Бога и Он послал ее помочь королю Франции освободить ее от гнета англичан.

Вообще, история о Jeanne la Pucelle, как она себя называла, по истине удивительная. Сколько ученых ломают голову над феноменом Орлеанской Девы.

Действительно ли с ней сообщались высшие силы и как ей, простой крестьянской девушке, удалось убедить самого короля отправить ее на войну в качестве полководца?

До сих пор остается загадкой жизнь и смерть отважной Орлеанской Девы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация