Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как доказать, что белые медведи не охотятся на пингвинов?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Окружающий мир 1 класс Как вы думаете, охотятся ли белые медведи на пингвинов? Докажите. Стрелками укажите, где живут эти животные.

1

Как же доказать, что белые медведи не охотятся на пингвинов?

Для этого нам придется сравнить их места обитания.

Белые медведи живут только на севере, они бродят по льдам Северного ледовитого океана, и лишь в крайних случаях посещают побережье. Как правило на берега выходят только самки белых медведей, чтобы вырастить белых медвежат.

Пингвины в основном живут в Антарктиде, то есть исключительно на дальнем юге. Они никогда не пересекают экватор, даже пингвины галапагосские живут в южном полушарии, хотя и рядом с экватором.

Следовательно белые медведи не имеют шансов встретить пингвинов и поохотиться на них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Это задание по изучению окружающего мира в первом классе для ребёнка решить будет не сложно, если учитель детально объяснит, где на Земле проживают данные животные. Тогда ответ первоклассника сможет выглядеть примерно так.

На земном шаре существуют два полюса — Северный и Южный.

На Северном полюсе находится Арктика. Это земная поверхность, покрытая вечными льдами.

На Южном полюсе находится Антарктида.

Белые медведи живут на Северном полюсе. А пингвины обитают на Южном.

Именно поэтому белые медведи никогда не смогут встретиться между собою.Белые медведи всегда охотятся в одиночку, и охотятся они на тюленей. Белые медведи очень сильные. Основную опасность для них представляет человек.

Большую опасность для пингвинов составляют морские леопарды, акулы, касатки. Большую опасность представляют гигантские буревестники. А самый опасный хищник для пингвинов — человек.

Доказательство: белый медведь не может охотится на пингвина, потому что живёт на другой стороне планеты.

3

Доказательством тому, что белый медведь не охотится на пингвинов является тот факт, что в дикой природе эти животные не встречаются, потому что живут на разных полюсах земли и даже на разных континентах. Белые медведи на севере в Арктике, а пингвины на юге(в Южном полушарии) в Антарктиде.

3

Белые медведи не могут охотиться на пингвинов по той причине, что живут они на разных полюсах. В Арктике нет пингвинов так же, как и в Антарктике нет белых медведей. Белый медведь охотится на морских млекопитающих. Например на тюленей, нерок и морских котиков. Иногда добывает рыбу.

Дмитрий из Середы [71.8K]
Не совсем на полюсах, но в полярных широтах разных полушарий - северного и южного.  5 лет назад
комментировать
2

Белый медведь никогда не заинтересуется пингвином в качестве добычи, поскольку никогда его не видел. Обитает белый мишка в приполярье Северного полушария, а пингвины живут в Южном полушарии. То есть пингвины являются обитателями Антарктиды, а медведи - Арктики. Поэтому они и не могут встретиться. Интересно, что когда-то ученые пытались подселить пингвинов в Северное полушарие, однако опыт не удался - они не прижились.

1

Нужно просто рассказать, что у них разные ореолы обитания.Белые медведи живут в Антарктике, то есть в регионе, приближённом к Северному полюсу земли.

Пингвины живут в Антарктиде и прилегающих к ней территориях, что приближено к Южному полюсу земли.

Проще говоря, они живут в разных полушариях, поэтому пингвины никак не могут входить в рацион белых медведей.Вот где находится Антарктида на карте мира.

А вот где находится Арктика и Антарктида на карте мира.Диаметрально противоположно.
Вот как выглядят пигвины
Довольно забавная птица.А вот как выглядят белые медведи- самые крупные хищники на земле
В принципе, жалко было бы пингвина, попади он в лапы такому зверю..Сегодня январь 2017.

1

Вопрос очень интересен и забавен и на данном рисунке, когда мы укажем стрелками, что пингвины живут в Антарктиде, а белые медведи дрейфуют во льдах Северного Ледовитого океана, и что они никогда не встретятся и не увидят друг друг - наш первоклассник поймет, что белый медведь просто не сможет физически напасть на одинокого пингвина.

Места обитания белого медведя и пингвина находятся очень далеко друг от друга, белый медведь живет на Северном полюсе, пингвин - на Южном полюсе и им никак не встретиться.

1

Этот вопрос еще задавал Эдя Хаврон в в цикле книг Дмитрия Емца про Мефодия Буслаева.

Стрелочка влево - Арктика, медведи. Вправо - Антарктика, пингвины. Если смотреть на географической карте, то стрелочки будут вверх и вниз.

Хотя, если пингвинов привезти на Северный Полюс, то думаю медведи с удовольствием на них поохотятся.

1

Они с разных полюсов.Можно сказать,не знакомы ни разу.

0

Если бы пингвины жили в Арктике, то белые медведи несомненно охотились бы на них, ведь это довольно крупные птицы с большим запасом жира.

Если бы белые медведи жили в Антарктиде, то пингвинам тоже бы не поздоровилось.

но так получилось, что пингвины есть только в Антарктиде, а белые мишки только в Арктике. Они находятся на противоположных полюсах планеты и медведи не могут охотиться на пингвинов.

0

Это довольно простой вопрос, если хорошо и грамотно объяснить ребенку следующую информацию:

Белые медведи живут на Северном полюсе, во льдах Северно-ледовитого океана (Арктика), а пингвины живут на Южном полюсе, в Антарктиде. Они живут на разных полюсах, следовательно, белые медведи не только не охотились на пингвинов, но даже не знают, как они выглядят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация