Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли ходить в бассейн если на ногтях грибок?

Zolla [16.5K] 2 года назад
Инкогнито
 Нельзя заражать других  2 года назад
комментировать
3

Смотря на то какое качество вашего бассеина, убираються ли там, хлорируют ли воду? Скорее опасней будет в переодевалке чем собственно в самом бассеине.

Бассеин сам по себе это вода, немного подогретая в которой плавают другие люди. То есть в этой воде полно всякой живности, тем более зная наших людей. Вспомним банальные правила бассеина:

Принять душ перед входов в бассеин.

Помыть ноги.

Использовать шапочку.

Это для того что бы смыть с себя мёртвые ткани, пот, бактерии, грибки и тп. Конечно, всё не смоеться, но большая часть в итоге всё же не попадёт в воду бассеина.

И да, вода в бассеине кишит живностью, именно поэтому её должны хлорировать и проверять каждый день, не только на микробиологие а и на физико-химические показатели.

Хлорка в воде работает как дезинфектор, ещё можно дезенфицировать воду ультрафиолетом и другими средствами, но хлорка хороша тем что при попадении в воду она остаёться в воде и очень медлено испаряеться, но когда в воду попадает микроорганизм, то эта хлорка что в воде сразу активизируеться. При попадании в воду, хлорка делиться на 4 возможных комплекта, увы перечислить по имённо уже все не могу, так как не помню их названия, все 4 имеют свои причины.

Делиться хлорирование на несколько этапов, но это скучно, факт в том что когда хлорка реагирует с микроорганизмами, она немного теряет свои свойства, и получаеться самый слабый комплект, который как раз и даёт сильный запах хлорки. Другими словами сильный запах хлорки может быть потому что бассеин мало защищён, либо потому что кто то переборщил с добавленной хлоркой.

В любом случае рекомендую перед тем как зайти в бассеин посмотреть или попросить результаты сегоднешней проверки воды на хлорку. Данная проверка должна осуществляться как минимум 2 раза в день. Часто эти результаты висят в табличке возле бассеина.

По европейским законам, количество хлорки в воде (бассеина) должно быть 2.0-2.5 мг на л.

В воде с крана рекомендация приблезительно 0.5мг на л.

Ответ на ваш вопрос, если бассеин хорошо дезинфекцирован, тогда вам можно ходить в бассеин, если вы хорошо помоете ноги ДО и ПОСЛЕ. Врятли у вас будут осложнения, скорее это вы заразите других если с бассеином что то не так. Но как я уже и говорил, страшнее не бассеин а переодевалка, именно там часто и подхватывают грибки, в душах и тп. Однако если есть возможность сначала подлечиться и только потом продолжать занятия, то думаю это будет найлучший вариант, как для вас так и для окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже нужно! Чего это Вы одна должны мучиться с этим грибком, пусть и другие тоже! И Вам не так обидно будет, и летом не стыдно будет ходить в босоножках, у всех грибок, никому не обидно и никто не выделяется! )))

2

Этот вопрос заставил вспомнить анекдот. В Англии в бассейне объявление "Без шапочки нельзя". Во франции объявление в бассейне "Топлесс нельзя" И в России "В бассейн не ссать". К сожалению ногти врачи в бассейнах проверяют мельком. Замазанный лаком грибок запросто можно пронести. Любителям бассейнов нужно надеяться только на профилактику грибка, которая заключается в укреплении иммунитета и гигиене ног.

1

Грибок на ногтях и бассейн на мой взгляд вещи не совместимые,поскольку это заболевание заразно для окружающих людей.Онихомикоз лечиться давольно длительно и легко передаётся бытовым путём,тем более грибок ногтей на ногах в сырости становится более агрессивным, быстро поражает ногтевые пластины соседних пальцев зараженного человека и угрожает здоровью ног других посетителей,поэтому сперва нужно полностью избавиться от этого недуга,благо сейчас множество современных средств позволяющих максимально сократить сроки лечения.

1

Люди все равно пойдут в бассейн с грибком. Независимо от того, что нельзя.

Через воду не передается грибок (хлорируют). Но в душевых и др.- запросто можно подхватить. Нужна специальная резиновая обувь, закрытая.

Медикаменты для лечения грибка ногтей дорогие и лечение длительное (не менее полугода), часто с удалением ногтевой пластины.

Хотя бы мазать стопы противогрибковой мазью для профилактики заражения, и здоровым, и зараженным. И наносить на ногти противогрибковый лак или раствор.

1

Нет, конечно. Человек с грибком на ногтях - это рассадник заболевания. Сейчас существуют всякие таблеточки: пьешь месяц-два и конец проблеме.

Знаю женщину, которая замазывала лаком свой грибок и шла в бассейн.

Вообще, вас не должен не пропустить врач (терапевт), который выдает справки.

Ну если только не заметит, как в случае с моей знакомой...

Лучше вылечиться. Если есть деньги на бассейн, неужели нет на таблетки? Они не так уж дорого стоят, можно потратиться на здоровье.

1

вас с грибком врач должен обследовать и не допустить, так всегда получали допуск в бассейн. но сейчас за деньги даже с проказой пустят, что прискорбно. у меня сосед работал сторожем в спортивном комплексе, в 90-х годах начал пускать в бассейн по ночам пьяные компании с девицами, открыл, так сказать собственный бизнес.

1

Вам-то можно конечно, если никто не заметит и с позором не выгонит. А вот другим людям навряд ли захочется от Вас заразиться этой болячкой. Так что давайте немножко думать об окружающих, сначала вылечитесь, а уж потом идите в бассейн.

1

Ни в коем случае, во-первых дабы не опозорится и не словить ,так сказать, комплиментов в свою сторону, а во-вторых, не будьте ханжой, уважайте других, не надо заражать всех, и вообще в бассейн и дети тоже ходят

1

Нельзя конечно!Подумайте о других людях,в этот бассейн могут и дети ходить. Вылечите эту заразу и ходите.

0

не только дети,но и беременные ходят в бассейн,иммунитет у них ослаблен,поскольку малыш забирает у будущей мамы все что только можно,еще грибка не хватает для полного счастья,категорическ­и нельзя,у каждого должна быть совесть!!!

0

Нет, не можно и не нужно.

Вылечите сначала.

-1

Вот что значит - отменили справки в бассейн. И так заразы было полно (половина справки покупали), а теперь и вовсе будет кошмар.

Автор вопроса - идите и разносите радость по миру. Кому нибудь грибок подарите. А может взамен что то новое приобретете. Сифилис бытовой, туберкулез и т.д.

Инкогнито
 Вопрос не подразумевает, что автор собирается ходить в бассейн с грибком. Возможно автор задал вопрос, увидев людей с грибком в бассейне.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID