Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будут получать пенсию работающие пенсионеры в 2017 году?

Nikolai Sosiura [150K] 5 лет назад

Пенсии в 2017 году : как будут получать пенсии работающие пенсионеры в 2017 году?

3

Порядок получения пенсии работающим пенсионером в 2017 году никак не изменится: все остается по-старому, кроме того, что эта пенсия (продолжающего работать пенсионера) не индексируется: сколько начислили на момент выхода на пенсию (или, в случае более раннего (до 2017 года) выхода - то, что было в 2016 году), то и останется, пока в августе не учтут максимальные 3 "пенсионных балла", которые образуются у работающего пенсионера за счет отчислений работодателя за работу пенсионера в 2016 году. Так что нельзя сказать, что пенсия работающего пенсионера остается неизменной - она (пусть незначительно) все-таки увеличивается.

Зато после прекращения работы, пенсия скачкообразно увеличится на все пропущенные индексации.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, собственно, так же будут получать свою пенсию, как и в 2016 году). Особо ничего для работающих пенсионеров в плане пенсии не меняется.Главное-они будут получать свои пенсии, вплоть до 2019 года (включительно). Источник информации-принятый бюджет РФ на 2017-2019 г.г.

Правда, пенсии работающих пенсионеров при этом планово индексироваться (на размер инфляции) НЕ будут.Постановление о неиндексации пенсий действует с февраля 2016 года и до 2019 года.Конечно,если работающий пенсионер надумает вдруг уволиться, то ему будут в дальнейшем выплачивать пенсию, проиндексированную на величину всех пропущенных индексаций.Например, в 2017 г. эта величина доиндексации составит 9,8% (4%-за февраль2016г.+5,8%-за февраль 2017г.). Правда,по закону, доиндексированную пенсию начинают выплачивать не сразу после увольнения, а спустя 3(!) месяца).

Ещё в январе 2017 года работающим пенсионерам выдадут, вместе с пенсией, разовую выплату в 5 тысяч рублей.

Ну, и в августе 2017 г., как обычно, пересчитают на увеличение пенсии тех пенсионеров, кто работал в 2016 году. Величина увеличения зависит от размера перечислений в Пенсионный фонд от каждого пенсионера, индивидуально.Больше перечислений-больше увеличение пенсии. Но максимальное увеличение-на 3 пенсионных балла.Пенсионный балл, предположительно, будет стоить в 2017 г. 78,57 рубля. Следовательно, максимальное увеличение пенсии работающего пенсионера в августе-около 235 рублей.

Вот пока и всё по пенсиям работающих пенсионеров в 2017 году.

1

Работающие пенсионеры пенсию в 2017 году получать будут, но ее размер индексироваться, как у не работающих пенсионеров, не будет. Все пропущенные повышения пенсии пенсионер получит после увольнения с работы, но только через три месяца. Это время необходимо пенсионному фонду для принятия решения о возврате индексации. Самому пенсионеру обращаться в пенсионный фонд, писать заявление, показывать трудовую не надо. Необходимые сведения обязан передать в пенсионный фонд бывший работодатель. В августе у работающего пенсионера будет увеличение пенсии за счет того, что работодатель перечисляет взносы в пенсионный фонд. Размер прибавки зависит от зарплаты, но не более трех пенсионных баллов, это чуть больше 200 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация