Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что делать, если жена сварила невкусный борщ?

Author [280K] 2 года назад

Что делать, если жена сварила невкусный борщ?

Варианты:

  1. Покритиковать жену.
  2. Поблагодарить жену.
  3. Попросить добавки.
  4. Съесть борщ молча.
  5. Ваши варианты?

тэги: борщ, жена, обед
категория: семья и дом
5

Если не совсем отрыва, то съесть немного, сославшись на то, что не голодны. А затем сказать тактично, что вы борщ вообще-то не очень любите. Если это единичный случай, спросить, что она туда новенькое добавила и сказать, что вы эту приправу не любите.

Когда мы переехали, поменялась скважина подачи воды. Я сначала не обратила внимание, а потом приготовила плов, который вонял ужасно. Я сначала думала, что это приправа испортилась а потом принюхалась к воде и оказалось, что она болотом пахнет.

Конечно мы это варево выкинули и пользуемся только бутилированой водой в пищевых целях.

Ваша жена тоже не дура, я надеюсь, и прекрасно понимает, вкусно или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Борщ это такое блюдо капризное, бывает раз очень вкусный, а бывает не очень. То мясо выбрали не совсем удачное, то вода не очень, или не было всех необходимых ингредиентов. Вот в результате и получился невкусный борщ. А что делать в этом случае - есть конечно, жена ведь старалась готовила, да и продукты денег стоят. А за тарелкой с борщом можно и обсудить вместе с женой, почему не удался. На всякий случай в холодильнике должны быть сметана, хрен, горчица и кетчуп, с ними борщ даже не очень вкусный будет лучше.

6

Разумеется, съесть и похвалить. Если жена с головой, она сама все поймет и в следующий раз будет стараться сделать лучше. Ну, а если это будет повторяться раз за разом, как тут советовали, можно сказать, что борщ вы не любите. Наверняка у нее в запасе еще есть некоторое количество первых блюд, которые она могла бы предложить вам. Со временем научится и борщ готовить, дело времени.

4

Рассмотрим два случая: 1. Если с женой живёте долго и обычно приготовленное ей нареканий не вызывает; 2. Если только привыкаете к совместной жизни и до сих пор считали, что кулинарные навыки в жене - дело десятое.

Итак, первый вариант. Проруха на старуху. Вы должны понимать, что в жизни случается всякое. Продукты не лучшего качества. Блюдо подгорело. С количеством соли ошибочка вышла. Скажите только, что сегодня борщ какой-то особенный, не как всегда, и наблюдайте за реакцией. Если через пару минут кастрюля не займет положение с приведённого Вами рисунка, попробуйте доесть этот борщ. Если Вам это удастся - может быть, даже понравится - скажите, что было бы неплохо приготовить по этому же рецепту в следующий раз... Или на ближайшую годовщину Вашей с ней встречи. Как бы она ни действовала дальше - исходите из того, что она поняла Вас правильно.

Если же кастрюля плавно (или не очень) переместится на Вашу голову (со всеми вытекающими последствиями), расцените это как начало любовной прелюдии с использованием продуктов питания и действуйте согласно этой установке с учётом ситуации.

Второй случай. Всё только начинается. Лучше спросите молодую жену прямо, что она хотела этим сказать. Может, старалась, но сказалось отсутствие опыта. Тогда есть смысл подарить ей кулинарную книгу (бюджетный вариант) или, допустим, мультиварку.

Если же она своими действиями сознательно подталкивала Вас к мысли, что обедать дома - это пережиток прошлого, сообщите ей, что будете столоваться в ресторане... И добавьте после паузы - один. Её с собой не берите! Возможно, она уже на следующий день скачает в интернете десяток рецептов борща...

4

Если борщ просто невкусный, поперчить, посолить, попробовать.

Если есть подозрение, что там что-то не то - спросить жену - не пробовала ли она его сама? Посмотреть на выражение лица после предложения.

Если откажется пробовать - кормите насильно, значит, пыталась отравить.

Если попробует и скажет, что все нормально - вранья не спускайте, налейте ей тарелку и пусть ест. Будет отказываться - кормите насильно.

Если попробует и поймет, что не так - предложит сама что-то взамен.

Если она никогда не умела готовить вкусный борщ - научите, бывает, некоторые блюда не удаются.

Если готовила не только для вас, а и для детей, не взыщите, ешьте - никакими разносолами там и пахнуть не должно, просто она готовит так, чтобы дети могли это есть.

Сразу пресеку возражения. Можно, конечно, и самому все готовить, стирать, убирать, развозить детей по садам и школам, воспитывать после, но зачем тогда вам жена? Хватит и девушки несколько раз в неделю.

4

Шутя скажите: "Дорогая, по-моему здесь (в борще) чего-то не хватает." Или наоборот, что-то лишнее. Это уже на ваше усмотрение, т.е. на ваш вкус. А дальше скажите, что борщ в этот раз как-то не очень. Если жена адекватная, то сама обеспокоиться, что за борщ у нее получился. Женщины в этом плане щепетильные. Если он действительно гадкий, неужели она сама его будет есть? Может предложит что-нибудь другое съесть. Если "патологически" плохо готовит пусть практикуется как можно чаще у мамы, сестры, подруг, наконец свекрови (если жена молоденькая и недавно замужем), читает кулинарные книги (подарите ей).

4

Все готовят, как могут. И не стоит делать замечания в этом случае. Не помню кто из поваров сказал, что только сильно соленая еда считается несъедобной. Но и это не беда, Супы можно исправить , добавив воды или бульона. И довести до кипения. Другую же пищу можно разнообразить, добавив соус, специи, майонез. сметану. А заводить скандал из - за еды не стоит. Какой бы невкусной на ваш взгляд была домашняя еда, но она будет не хуже, чем в столовой. А если человек будет искать на домашней кухне повод для выяснения отношений,то самая вкусная еда будет а этом случае представлена в виде помоев.

3

Интересная ситуация.

Никогда в такую ситуацию не попадала.Мой борщ "фишка" для всей семьи.Его готовы есть и на завтрак и на обед и на ужин.

Стоит учесть некоторые факторы из-за которых борщ не получился:

  • возраст жены,
  • опыт в готовке,
  • было ли у нее желание и настроение для готовки.

Ну,раз уж такая ситуация произошла,то я думаю,что стоит тактично сказать жене об этом.К примеру:

  • что-то в борще не хватает,попробуй сама
  • дорогая,мне не понравился борщ,может ты забыла что-то добавить?
  • не удался в этот раз твой борщ,обидно

Невкусный борщ можно к примеру:

  • подсолить
  • поперчить
  • добавить приправу или заправку для борща

3

"Не вкусно" - значит "кака", а "каку" кушать нельзя. Поступить необходимо так: действие 1 - жена разлила борщ по тарелкам, Вы пробуете - не вкусно, берете тарелку, встаете из за стола и выливаете содержимое тарелки в раковину или унитаз, благодарите жену за проделанную работу. Действие 2 - разбор "полетов", вместе с любимой женой ищите причины не вкусности борща, проводите работу над ошибками. Действие 3 - закрепление пройденного материала - просите любимую жену приготовить борщ и контролируете процесс. "Вуаля" - борщ вкусный, жена довольна, вы в экстазе (или наоборот).

2

Думается мне, что нужно АККУРАТНО (!!!) сказать об этом. И попросить больше такую ебурлыгу не готовить.

Я, например, иногда своей супруге так и говорю: "Такой едой не семью кормить, а тараканов морить! "(Помните мультфильм про бабушку? )

Хотя, конечно, все зависит от того какие у Вас с супругой отношения. А то ведь можно и сковородой в головушку охватить. :-)))

Вот как-то так...

2

если что то не так в блюде, то муж съедает не смотря на то что не нравится, но после того как сесть или в процессе спрашивает из чего приготовлено (может попал не совсем годный продукт), а затем после вопросов я понимаю что что то не так и уже выясняется что не вкусно и тогда вопрос в лоб"выливать?" и муж говорит что делать.

2

Предлагаю борщ не есть (ведь поглощение неприятной пищи на пользу не пойдет) и устроить ей мастер-класс, по желанию - записать на кулинарный курс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID