Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Украина получила скидку на российский газ, а россияне (СМ)?

Людмила Козина [118K] 5 лет назад

Почему Украина получила скидку на российский газ, а россияне повышение тарифов на ЖКХ?

OlgaY [55.2K]
Помимо самой цены на газ есть целая цепочка посредников, которая доводит его до потребителя- ведь нужно содержать и обслуживать все сети, узлы, емкости и прочее. И потом, стоит задавать вопрос с ценами, чтобы сопоставить, только тогда он будет корректным.  5 лет назад
Darina [25.4K]
О какой скидке речь,если Украина уже год не покупает газ у Газпрома?  5 лет назад
комментировать
2

Да вот ткт прочитал что некоторые в России платят за газ 100-200 рублей в месяц. Да конечно если вы используете газ для того, чтобы раз в день яйцо пожарить или суп раз в неделю сварить. Но если у вас газовое отопление, то за частный дом зимой приходится по 5 тысяч в месяц платить за газ. А это уже серьезно бьет по бюджету семьи. Да многие забывают, что газпром тратит бешеные деньги на покупку футболистов из Африки, да и из других зарубежных стран. А работники, которые только подписывают бумажки в газпроме получают миллионы. А ведь газ это общее богатство. А цены действительно растут. И не секрет, что львиная доля уходит в бюджет и на зарплату начальникам всех рангов в том же газпроме. Так что повышение налогов за добычу газа и повышение зарплат начальству гвзпрома и приводит к повышению тарифов. А за границу дорого не продаж, там есть конкуренция и с потолка цену не повысишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это политический вопрос, можно задрать цену для Украины, ну перекроют они транзит, тогда точно повысятся тарифы на ЖКХ для россиян. Мы сейчас ходим по лезвию бритвы, у нас и так большие потери. Ну а по большому счёту олигрхов и чиновников надо "трясти", совсем зажрались. Вот если бы чиновники не воровали, тогда и тарифы были бы в порядке, но ведь это фантазии. КоммунизЬм - это всё-таки утопия!

2

Так скидка в процентах от мировой цены. А Россия своим продает не по мировым ценам а по внутригосударственным. Если бы по таким же ценам как в России был газ и в Украине то и скидка не нужна бы была. Так что вы в выиграше, не переживайте)))

0

Сейчас, когда Украина готовится к воровству транзитного газа, разговоры о скидках (если они есть!) неопределены.

Да и экспорт газа на Украину - это по объему всего экспорта - почти ничто.

Так что, полагаю, не помогать Украине - это не то, что Россия может позволить себе.

Все же братья нам ... и пусть - младшие.

(Украина увеличила отбор - вдвое)

0

В России растут цены на ЖКХ, но газ то при чем? В России во всех городах в квартирах есть газ и цена на него если и растет, то на три копейки в год! Это самый дешевый ресурс, который мы потребляем. Я в трехкомнатной квартире в городе миллионнике оплачиваю газ в размере 100-120 рублей в месяц. Это много?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация