Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Американцы говорят: третья мировая война в 2017 неизбежна а вы что думаете?

Nehai [32K] 2 года назад

Американцы говорят: третья мировая война в 2017 неизбежна а вы что думаете?

Большинство американцев – 64 процента – считают, что Третьей мировой войны не избежать, в мирный сценарий развития событий верят 15 процентов жителей США. Таковы результаты опроса, проведенного международной компанией YouGov.

Всего в опросе приняли участие 9 тысяч жителей западных стран, среди которых, помимо США, Великобритания и Франция, пишет The Independent.

Кроме того, 71 процент англичан и 59 процентов американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

4

И, как обычно, лидируют "трудности перевода"! Если открыть соответствующую статью на сайте YouGov, то мы узнаем о том, что жители Запада считают вероятность третьей мировой войны очень высокой. Дословно - "мы близки к новой мировой войне". О неизбежности таковой речь не идет воообще. Кому выгодны неточности перевода, решайте сами.

Кстати, в той же статье упомянутого ресурса говорится о том, что те же жители Запада считают самой большой угрозой для мира во всем мире Россию. А вот для западной экономики те же люди не считают Россию угрозой, так как считают, что сказываются санкции, наложенные в связи з военной интервенцией в Украину.

И теперь о том, что думаю лично я - с понижением экономического потенциала России вероятность третьей мировой войны снижается. Ну разве что под видом "неизбежности" (а это понятие УЖЕ запущено в сознание с помощью неточного перевода) руководство РФ объявит военный коммунизм, организует всех граждан РФ за продуктовые карточки в 3 смены производить снаряды, которыми начнет поливать весь остальной мир в качестве превентивного удара, которым так любит попугать в последнее время.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А мы думаем, что мировая война возможна, но она не неизбежна. Необходимые для грандиозной войны мировые противоречия конечно существуют, тут никуда не денешься. Это и закат мирового господства США и необходимость разобраться с долгами в 20-60 (по разным оценкам) триллионов долларов, это рост амбиций Китая, это претензии на владение российскими ресурсами и месторождениями со стороны ряда стран.

Есть поводы для начала военных действий - военные конфликты в Украине, Сирии, Афганистане, угрозы С.Корее, отдельным странам Ближнего Востока, обострение ситуации в Прибалтике, Польше, Турции, на Кавказе.

Есть военные потенциалы, вооружение, боеприпасы, контингенты личного состава.

Дело осталось за руководством, которое не побоится принять крайнее решение. У Кеннеди, Рейгана, Обамы хватило здравомыслия. У Трампа может и не хватить.

В такой ситуации единственная возможность для нас не довести дело до точки невозврата - это спокойная и убедительная демонстрация своих боевых возможностей и давление на западное руководство через западную общественность не имеющую суицидальных наклонностей.

Может быть Сталин был и неправ, когда секретил от Гитлера до войны наши КВ и Т-34. Для того это была очень неприятная неожиданность, которая могла бы сыграть в своё время и превентивную роль.

2

Да третья мировая идёт уж давно.

Но речь, видимо, о той открытой горячей, видимой и понятной всем? Думаю, что неизбежна. И тоже уже идёт. Ближний, Средний Восток. Сколько там стран напрямую задействованы? А сколько стран стоят в тени?

Если же речь о масштабных боевых действиях напрямую между самыми сильными странами/блоками, то той самой обычной мировой скорее всего не будет. Для агрессоров (НАТО и иже с ними) слишком важен тот самый приемлемый ущерб, который Россия и Китай никак не горят, в случае чего, им обеспечить.

Западная экономика, в частности, сильно зависит от войн (ВПК там, смежные отрасли), поэтому войны будут. Более менее локальные, но с втягиванием как можно большего кол-ва стран и ресурсов.

1

Если 64% уже верят в неизбежность третьей мировой, то нужно признаться и раскрыть им глаза,- мировая война уже идет. Её главные фронты проходят на Ближнем Востоке, в Алеппо и Мосуле. Да, просто, третья мировая война не может быть иной при наличие ядерного оружия. Кто не верит, пусть посчитает количество стран, участвующих в военных операциях против мирового врага - ИГИЛ и все станет на свои места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID