Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой настоящий состав у крабовых палочек?

EndoX [23.6K] 5 лет назад

Какой настоящий состав у крабовых палочек?

Корица [429K]
Минтай и глюкомат.  5 лет назад
Юрий Радионов [380K]
А что из себя представляет глюкомат? В крабовые палочки добавляют обычно глутамат натрия.  11 месяцев назад
комментировать
2

Крабовые палочки изготовлены далеко не из крабов, в их содержание входит таинственное-рыбный фарш сурими. Что это-сурими? В любом магазине мы найдем палочки, но они не особо популярны у покупателя, да и много разного о них придумывают люди, чуть ли не бумага с красителями и другой химией. А вот в Японии к данной продукции относятся совершенно иначе, ведь это страна родина рыбного фарша. Там фарш сурими всех устраивает, разнообразие блюд из него поражает, выпускают сосиски и котлетки для детей. А в 90 км от столицы расположен музей камабоко и вот в нем собрана все что выпускается из сурими. Это рыбное филе перетертое тщательным образом в ступке с солью, в результате этого строение фарша видоизменяется, он не волокнист, становится клейким.

Так же техника промывание, начало фарша это красноватость от остатков крови и резкий его запах. Фарш в массе производств делают из минтая, помыванием изменяет цвет и запах фарша, так же изменяется вкус. Сурими по сути здоровый продукт и часто идет для питания детям. В былое время палочки фактически на 100% были из сурими, белка в них находилось 14%. Но нынче фарша в 4-ре раза меньше, разбавляют....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Состав крабовых палочек из года в год меняется, производитель экономит на сырье и тем самым держит сравнительно не дорогую цену этого продукта( меняется вкус в худщую сторону) если раньше основным ингредиентом было мясо трески, то сейчас добавляют мясо суримы, сурима это мясо белых рыб, как правило дешевых пород рыб. Так же добавляют крахмал, соль, иногда глукомат натрия.

1

Хотите узнать какой нестоящий состав крабовых палочек? Пожалуйста, вот внимательно читайте то, что написано на упаковке.

Как видите, никакого крабового мяса в крабовых палочках нет и в помине. Только рыбный фарш, крахмал, яичный белок, растительное масло и глутамат натрия. Без глутамата натрия не обходится в наше время ни одно блюдо произведенное промышленностью.

Но уже производят и такие крабовые палочки, в которых уже и рыбного фарша нет, там его заменили соевым белком, а остальной состав остался прежним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация