Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

100 долларов - это много или мало? Что хорошего можно купить сейчас на это?

Александр 1988 [17.9K] 5 лет назад

100 баксов - это сейчас много или мало? Нормальная ли зарплата 100 долларов в неделю, например? Можно ли прокормить 1-2 человек за 100$ в месяц, или сейчас уже все так дорого, что даже этой суммы не хватит? Что хорошего Вы бы купили себе на эти деньги, если бы случайно нашли?

5

100 долларов при нынешнем курсе - весьма весомая бумажечка. Это больше шести тысяч рублей.

Этих денег хватит на оплату целого года пользования высокоскоростным интернетом у недешевого провайдера. Или на очень приличный смартфон с Алиэкспресс.

Но вот на нормальное полноценное питание двоих взрослых в течении месяца - увы, не хватит совершенно точно. Одного? Ммм... да, может хватить, если не питаться в ресторанах, а готовить дома самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

иву в Украине. Как раз сегодня мне пришлось тратить неприкосновенный запас - поломался холодильник, пыталась его отремонтировать, измучилась за три месяца, и решила купить новый. Так новый "Атлант" небольшой, на двоих, "затянул" на 300 долларов. Жалко было их тратить, но без холодильника тяжело.

Мамина пенсия примерно 80 долларов, ее хватает на оплату коммунальных услуг нашей двухкомнатной квартиры зимой с учетом субсидии.

Я зарабатываю 150-200 долларов в месяц, все зависит от наличия или отсутствия премии и ее размера. На еду, мамины лекарства и ее же двухразовое профилактическое пребывание в госпитале участников войны (маме 90 лет) хватает, но отложить деньги как-то не получается, все перебивают покупки. За 2016 год смогла накопить примерно 300 долларов, которые "съел" холодильник.

2

Это смотря где Вы живете. Я знаю, что в Украине 60$ минимальная зарплата и они на эти деньги как-то живут. Я живу в Литве и для нас эти деньги просто крошечные. Это та сумма, которую я плачу зимой за коммунальные услуги и интернет. 100$ на питание мне даже одной не хватает. Зарплата в 100$ в неделю вполне приемлема для одинокого человека, но этого мало, чтобы содержать всю семью.

2

Не поверите но можно. При условии если Вы проживаете в селе. На данную сумму можно купить 2 пачечки 100 гр дрожжей (это для того чтобы испечь хлеб), 3 кг вермишели, 2 л постного масла, 1 кг гороха, 1 кг перловой крупы, 1 п чая, 2 кг сахара. И добавив продукты, выращенные дома можно прожить месяц. Правда в натяжку.

1

На почти семь тысяч российских рублей, а именно столько дает обмен по официальному курсу ста У.Е., в регионах можно прожить (тратить на питание) семьей месяц, правда питание будет не полноценным - без фруктов и ряда овощей, мясо будет не в пределах физиологической нормы, а гораздо меньше, и это будет курятина. Молочка тоже будет значительно урезана по отношению к требованиям здорового питания, и будет идти только детям. С рыбой тоже самое, что и с остальными белковыми продуктами питания - то есть количество не будет прилично дотягивать даже до физиологической потребности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация