Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где используется финиковое масло?

Amiraneli [1.4K] 10 лет назад
0

Финиковое масло получают из семян фиников. Его используют для приготовления мыла. Так же финиковое масло и экстракт из фиников используют в косметологии. Салоны красоты практикуют восточный уход за кожей лица с использованием различных масел, в том числе и финикового. В частности, масло из семян финиковой пальмы используют для моделирующего массажа в качестве завершающего этапа процедуры ухода за лицом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В основном финиковое масло используется при изготовлении для косметических продуктов, всевозможных кремах для тела, шампунях, так же в спреях для загара. Финиковое масло известно своими питательными свойствами, так же по утверждениям известных косметических корпораций оно избавляет от морщин, поэтому очень часто его используют при изготовлении кремов для лица.

1

Финики - настоящий кладезь полезных веществ, поэтому они издревле в восточных странах использовались для того, чтобы восстановить силы во вовремя поста, путешествия, а также как лекарственное средство от многих недугов.

В состав плодов фиников масла содержится очень мало, всего 0,2 грамма на 100 граммов, поэтому когда говорят «финиковое масло», то имеется ввиду не масло из плодов, а другое растительное масло, обычно оливковое, в которое поместили финики и настояли. Такое масло становится якобы более полезным, но я бы не стала этим заниматься, ведь съеденная горсть фиников сразу же поступает в организм, принося ему пользу, а оливковое масло и без фиников можно употребить.

Около 7% масла содержат косточки фиников, вот оттуда масло добывают для использования в косметологии, его трудно извлечь из косточки, поэтому вряд ли в относительно недорогих средствах, на этикетке которых в составе написано «финиковое масло», оно реально есть. Так что понятие «финиковое масло» - некий миф.

1

Финиковое масло получают из фиников, плодов финикового дерева .

И естественно свойства финикового масла аналогичны свойствам фиников.

А эти свойства можно сказать очень ценны.

И трудно все их перечислить, но я приведу одни из главных

Прежде всего это масло препятствует старению организма и приводит к омоложению. А это значит , что можно избавится от морщин.

Также это масло входит в состав лекарств от импотенции.

Еще постоянное применение финикового масла нормализует давление, позволяет вылечится от мигрени.

Кроме того благотворно влияет на кожу и помогает при сахарном диабете.

Также борется с расстройством делудка и дистрофией.

1

В древние времена только богачи Древнего Египта могли позволить себе наслаждаться финиковым драгоценным маслом.

Оно тогда использовалось ими для того, чтобы защищать свою кожу от солнца и ветра. Готовят это масло из семян финиковой пальмы.

В нем много витаминов и минералов, а также необходимых кислот.

В современном мире такое масло используется широко в косметологии, для ухода за кожей лица и тела.

На его основе готовятся маски и лосьоны. Также используется для приготовления кремов для кожи и мыла.

Используется для приготовления гелей и мазей для лечения артрита и артроза. А также на его основе делают масло для массажа.

1

Финиковое масло идет как продукт косметический, так как оно достаточно дорогое что бы его есть и какой то сильной пользы как продукт не несет, но за то, обладает именно тем приятным ароматом, что бы можно было его по немного добавлять в разные крема и спреи.

0

Финиковое масло изготовляют из семян финиковой пальмы.В Африке например его употребляют в пищу. В основном финиковое масло используют для изготовления мыла чтобы не добавлять химии, потом сейчас многие косметические салоны предлагают массаж с использованием этого масла. Которое обладает увлажняющими и питательными свойствами.Еще слышала при росписи рук хной в Индии в состав тоже добавляют финиковое масло.

0

У нас финиковое масло можно встретить в составе косметических продуктов. Его добавляют в спреи и маски для волос, продукты для уходов за телом - скрабы, густые масла. Иногда в смеси с другими это масло используется для массажа, в антицеллюлитных процедурах.

В чистом виде его фактически не продуют, поскольку продукт не разрекламирован широко, как другие. Поэтому и в пищу его у нас не употребляют.

0

Финиковое масло используют в косметики и в средствах для ухода за собой и своим телом. На основе финикового масла изготавливают некоторые шампуни, укрепляющие волосы, скрабы для ухода за кожей, которые по словам пользователей дают приятный запах и омолаживают кожу.

0

Если говорить об РФ и вообще бывшем Союзе, то такое масло чаще используется в косметологии, то есть оно в составе многих косметических средств, это не чистое финиковое масло.

В пищу в странах СНГ его практически не употребляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация