Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обмен одного солдата на тысячу террористов. Это ли не предательство?

miv72 [107K] 10 лет назад
Chromer [539K]
Был похожий вопрос (но он отличался по смыслу). http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/22­299-prav-li-izrail-pomenjav-odnogo-shalita-na-tysjachu-terroristov.html#ans­wer84703
Я к тому, что не хочется писать еще раз ответ - тогда я уже высказался. А говорить это еще раз и выдавать это за ответ я не хочу)
 10 лет назад
комментировать
2

Нет,это не предательство. Просто в очередной раз "богоизбранный" народ показал всему остальному человечеству, что еврей является самым ценным человеком на земле(согласно Торы). Поэтому правительству было не жалко выпустит там пару тысяч гоев в обмен на свободу одного еврея. Тем более, если бы правительство Израиля не выполнило обещаний и не спасло бы Шалита, то лишилось поддержки ортодоксальных евреев - еще раз повторюсь: нет ничего ценнее, чем жизнь еврея!

0

Это не предательство, это политика. Что конечно, однохренственно. Но в этом случае правительство Израиля, держит слово данное своему народу.

miv72 [107K]
Оно ещё обещало своему народу, что ни один из убийц посаженных ранее не выйдет на свободу и с блеском провалило свое обещание.  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация