Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Куда в этом случае нужно относить исполнительный лист из суда?

Just W [513] 4 года назад

Я тут подавала в суд о возмещении мне морального вреда, и если суд мой иск удовлетворит, потом выдаст исполнительный лист, то мне его в какую службу судебных приставов нести, ну в смысле в моем городе или в городе ответчика, просто ответчик живет в другом городе .

Юлия панночка [100K]
 Намеренное введение в заблуждение - по собственному утверждению автора он живет в Нассау - это Багамские острова и территория Великобритании - откуда в России могут знать куда ему нести свой иск по Британским законам?  4 года назад
Aleksandr LXXV [178K]
 "Я тут подавала в суд". В багамский суд, наверное? Не нужно вводить в заблуждение. Очередной клон "А У ВАС В РОССИИ...". Давайте уже переключайтесь на багамские сайты, а? Вы нас по поводу России уже достаточно просветили. Спасибо. До свидания.  4 года назад
комментировать
4

Исполнительный лист нужно будет выслать судебным приставам по месту жительства ответчика, при этом написать заявление о том, чтобы исполнительный лист приняли к производству и сообщить банковские реквизиты, куда необходимо перечислить взысканную сумму.

система выбрала этот ответ лучшим
Just W [513]
А мне нужно будет ехать в другой город? Просто я думаю почтой не надежно отправлять.  4 года назад
Корица [394K]
Узнайте, можно ли у нотариуса сделать заверенную копию исполнительного листа.  4 года назад
Just W [513]
И потом что делать когда я заверю у нотариуса ?  4 года назад
комментировать
1

Первый вариант.

Исполнительный лист с заявлением о возбуждении исполнительного производства направляйте почтой приставам по месту жительства ответчика. Это можно сделать с уведомлением о вручении, можно без, но обязательно с описью вложения. Был прецедент, когда недобросовестное лицо утверждало: "Мне открытку отправили и её выкинул".

Образец заявления поищите в интернете, примеров полно.

В описи будет два документа: подлинник исполнительного листа и заявление. Опись можно заполнить дома через сайт почты России и прийти с готовой.

Второй вариант.

В суд, принявший решение, подать заявление в произвольной форме с просьбой направить исполнительный лист по месту жительства ответчика для исполнения. Неизвестно как отправит суд. В этом случае вы не контролируете движение листа и есть риск волокиты, а то и вовсе придётся получать дубликат. Поэтому первый вариант лучше.

Just W [513]
А что значит с описью вложения ?  4 года назад
marcbrut [13.6K]
На почте попросите: "Дайте мне, пожалуйста, бланк описи вложения", если он не выложен. Или заполните здесь https://www.pochta.r­u/form?type=F107 и придите с готовым.  4 года назад
marcbrut [13.6K]
Прочитал другой комментарий. Заверять копию исполнительного листа у нотариуса не стоит. Такая копия недействительна для приставов.  4 года назад
комментировать
0

В России исполнительный лист вручается после вступления решения суда в законную силу , если исполнительный лист выдан до вступления решения в законную силу то он не какой силы не имеет. Относить исполнительный лист нужно в службу судебных приставов по месту жительства ответчика , если ответчик живет в другом городе , то вы можете туда отправить письмом с уведомлением о вручении , так же необходимо назвать банковские реквизиты куда будет поступать сумма от ответчика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация