Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будет ли женщина испытывать оргазм после удаления матки?

IrisYU [70K] 4 года назад

Моей подруге скоро предстоит операция по удалению миомы, предлагают удалить вместе с маткой. Она волнуется, что после удаления матки ее сексуальная активность упадет и она не будет испытывать оргазм.

5

Если женщина испытывала оргазм до операции, то, он будет сохраняться и после. Оргазм у женщин формируется на уровне высшей нервной деятельности, в коре головного мозга. Чувство оргазма у женщин в голове, в отличии от мужского, который сосредоточен на головке. На кафедре гинекологии, ещё в институте, студентам разъясняли, что женские опасения на счёт утраты оргазма, после ампутации матки, её экстирпации, полного удаления, даже пангистерэктомии, удаления матки с придатками, совершенно напрасны. Вот, своими переживаниями о предстоящей операции, чисто психологически, женщина может подавить в себе, свой оргазм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сексуальная активность после удаления матки и даже яичников нисколько не страдает, а порой даже усиливается. Проблема состоит только в том, что через несколько месяцев после удаления вас накроют с головой проблемы ускоренного климакса. Это нужно пережить. Как правило, все неприятные последствия компенсируются кучей препаратов, в том числе гармональных. Если у вашей подруги возраст такой, что рожать они уже не будет, то матку лучше удалять. По крайней мере избежите в будущем кучи всяких заболеваний. Если предлагают удалять вместе с маткой, это означает, что возраст уже не очень детородный, или миома такая, что матка при удалении может сильно пострадать, что вызовет ещё кучу проблем.

2

Это зависит от того, какой тип оргазма у конкретной женщины преобладает. Если вагинальный, то она его после операции, конечно, больше не испытает, но природой женщина запрограммирована на получение семнадцати различных видов оргазма, так что если партнёр действительно хочет доставить любимой женщине удовольствие, то он найдёт способ это сделать, особенно если сама женщина хорошо знает своё тело и ненавязчиво подведёт мужчину к тому, чтобы он нашёл и разбудил спящие пока эрогенные зоны. Например, клиторальный, тактильный, оральный или уретральный оргазм могут заменить пропавшие вместе с маткой ощущения. Последнее время в специальной литературе появился термин "эмоциональный оргазм". Так что и мужчине, и женщине есть над чем поработать.

2

Говорить однозначно, что будет - не стоит, последствия бывают разные.

Большинство женщин после удаления матки восстанавливаются и живут полноценной жизнью, но бывают случаи, в основном это психологические, нежели физические, когда оргазм пропадает.

Если это случилось, для начала пройдите обследование организма, чтобы выявить работу нервной системы, если всё в порядке, тогда нужен психолог.

1

Думаю, вашей подруге не стоит настолько сильно волноваться.

Есть несколько видов оргазма. Тот, который достигается из-за нервных окончаний внутри матки, будет невозможен. А вот клиторальный никуда не денется.

У близкой знакомой примерно такая же ситуация. После операции была проблема с получением оргазма и удовольствием от полового акта в целом. Все решилось со временем, после работы с психотерапевтом.

С точки зрения психологии, оргазм после операции возможен. Если это не происходит, следует искать причины в голове и устранять их.

1

у женщин более преобладает клиторальный тип оргазма - возбужение распостраняется через нервные пути, и к матке не имеющие отношения, через спиномозговые центры и замыкающиеся в головном мозге. проблемы с оргазмом возможны на психологическом уровне.

1

Если говорить о чисто физиологических особенностях, то можно сказать так, что клиторальный оргазм не зависит от матки. Поэтому получить удовольствие получается и после удаления матки. Возможны проблемы с оргазмов только в психологическом плане.

0

Смотря какой оргазм, так как их два вида. Однако тот оргазм, который некоторые женщины достигают за счет нервных окончаний внутри матки, она испытывать не сможет, а вот клиторальный сможет, так как он от наличия или отсутствия матки, никак не зависит.

0

Однозначного ответа просто не существует, нужно учитывать индивидуальные особенности организма, а так же учитывать о каком конкретно оргазме идёт речь.

Если говорить в целом, то да она будет испытывать оргазм, если испытывала его и до удаления матки.а

0

Пусть Ваша подруга не переживает, иначе, она просто психологически себя настроит и действительно перестанет испытвать оргазм.

А чисто физиологически если посмотреть на этот вопрос, удаление матки никак не влияет на оргазм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация