Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В общественном транспорте много интеллигентов? Почему?

Anna1156 [60.4K] 2 года назад

Часто ли вам или вы уступаете место в общественном транспорте? Видите ли как беременным сею же секунду уступают место? Часто ли видите как кашляют не прикрыв рот, ковыряют в носу, мажут себя "звёздочкой?"

Согласны ли с вопросом, что в общественном транспорте много интеллигентных людей или их вовсе нет?

2

Воспитанных людей в общественном транспорте большинство. Интеллигентность так просто я не определю. И места уступают,и с колясками помогают, и руку мужчины подают при выходе из транспорта. "Достают" приезжие с мобильниками, они очень громко говорят и всю дорогу не умолкают. Я не скажу, что автомобилисты ведут себя неподобающе. Несколько "козлов" всегда найдется и они устраивают пробки. "Подрезают" на дорогах очень редко, но бывает. Человек и в транспорте и за рулем автомобиля ведет себя в меру своей воспитанности. Но все очень неплохо. Санкт-Петербург.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мажут звёздочкой не от хорошей жизни. Общественный транспорт самое опасное место в плане подхватить респиратурное вирусное заболевание, тем более, что оксолиновая мазь не всегда бывает в аптеке. В остальном интеллигентность (культура поведения) вполне на мировом уровне - не намного лучше, но и не хуже. Кстати, беременным довольно редко не уступают место. Обязательно найдётся бабулька, которая устыдит бескультурного молодого человека (сейчас молодёжь не то что культурой не обладает, а даже имеет весьма смутное представление об этикете). Хотя по разным городам культура может заметно отличаться. Там, где вавилонское столпотворение, культура обычно ниже.

3

Сравнивая хамство автомобилистов, думаю, что в общественном транспорте интеллигентов будет поболее. Хотя откуда им взяться в нашей стране непонятно, учитывая направленность развития общества, ущербность образования, средств массовой информации, переориентацию моральных и материальных ценностей.

2

Сейчас, к сожалению, их все меньше. Уступить место - так это вообще подвиг. Многие стали думать: "А что, я самый крайний что ли?". В общем, каждый сам за себя. Давка, куча людей - все это раздражает, поэтому даже нормальный человек становится агрессивным.

1

Да разные есть люди,есть и интеллигентные и не особо.А про то что уступать в автобусе нужно это факт,но,я заметил что в последнее время люди прям пользуются своим положением,если старый человек входит,я сам видел и не раз,идёт прямо сразу на тебя,стоит и смотрит,ждёт когда ты ему уступишь место,хотя я не обязан,может я после операции и тоже очень устал,такие наглые старики есть или женщины что им все должны,таким я принципиально не уступаю,а если вижу что где нибудь в углу стоит бабашка скромно и ничего не просит глазами.не сверлит,то таких я сам усаживаю на своё место,заставляю иногда,один раз чуть не поругался с одной бабушкой.она не хотела садится и упрекнула меня в том что я мол не воспитанный и не заметил что она ещё не так стара.Вот такие тоже перлы существуют.Диву даюсь,так и живу.

0

Думаю, что интеллигентных людей в общественном транспорте не больше и не меньше, чем везде. Как поведет себя человек, сегодня путешествующий в общественном транспорте, а завтра купивший машину ? В общественном транспорте часто уступают место женщинам и девушкам , не говоря уже о пожилых, и в то же время частенько молодые девушки и парни уткнутся в мобильники и делают вид, что никого не видят и не слышат. Как воспитан человек- так и поступает.

0

Мне часто во время беременности место уступали, даже женщины, которые старше меня. Приходилось даже отбиваться от попыток меня усадить (я хорошо себя чувствовала). С коляской тоже всегда помогают. Может это и не интеллегентность, но воспитанность точно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID