Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как развоздушить батареи?

spring948374 [361K] 8 лет назад
1

для этого имеется не очень хитрое устройство-кран Маевского..

этот кран установлен на радиаторе водяного отопления (батарее) и открытием сего крана отвёрткой или спецключом выпускается воздух (кран держат открытым пока не пойдёт вода без воздуха)..

для выпуска на батареях устанавливаются кроме крана Маевского разные конструкции вентилей,

принцип которых аналогичен...........

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Такие манипуляции с системой отопления, лучше проводить специалистам сантехникам. Для того, чтобы отопления начало функционировать нормально, и батареи стали теплыми, они производят "развоздушивание". Выпускают из системы лишний воздух, который мешает циркуляции горячей воды по трубам отопления.

В разных домах это делают по-разному, так как есть дома, где спускают воздух только на верхниэ этажах, или технических этажах.

Самостоятельно развоздушить можно только у себя в квартире, если на батареях отопления у вас установлены специальные краны, для спуска воздуха.

Они называются "кран маевского".

Его требуется немножко открутить и пойдет воздух.

Но часто он прикипает от горячей воды, и самостоятельно его открутить сложно.

1

Мы живём на последнем этаже пятиэтажки и у нас на старых батареях был врезан кран (по-моему, даже нелегально). Через него мы всегда и развоздушивали батареи.

В новых радиаторах уже предусмотрена возможность выпускать воздух из системы отопления - сбоку имеется специальная гайка, которая поворачивается обычным разводным ключом

Если непосредственно в квартире сливного отверстия в радиаторах нет, то оно должно иметься где-то на чердаке либо в подвале. В этом случае развоздушить систему отопления должны обслуживающие дом сантехники

1

Обычно, если сантехники этого сами не догадываются сделать, звоню диспетчеру жкх и сообщаю о неполадке. Диспетчер записывает мою заявку в журнал и передает ее сантехникам. В многоэтажках воздушники расположены на самых верхних этажах и кран может иметь самую неожиданную конфигурацию. Да и расположен он может быть в очень неудобном месте. Стены можно чужие испачкать и есть риск обжечься. Сантехники за зарплату обязаны это делать, а Вам то зачем заморочиваться и рисковать?

1

Если у вас индивидуальная система отопления, очень важно чтобы после того, как с батарей стравить воздух (просто открыть краник и подставить под него небольшую емкость), прибавить давление в системе на самом котле, так как оно обязательно немного понизится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация