Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В ДНР и ЛНР разрешено законом нарезное оружие гражданам, что это значит?

ДРЕССИРОВЩИК [56.3K] 6 лет назад

Стоит отметить, что всего с момента начала регистрации оружия - 25 мая 2015 года, сотрудники разрешительной системы и лицензирования министерства внутренних дел ДНР зарегистрировали 20 579 единиц оружия, в том числе 4 100 боевого, 957 травматического и 2 778 единиц газового оружия. Также на учет было поставлено порядка 11 тысяч единиц гладкоствольного оружия и около 2 тысяч карабинов.

В Донецкой Народной Республике своим гражданам разрешено законом иметь нарезное, огнестрельное оружие калибром до 11.43 мм, это значит, что при попытке врагов захватить наши дома их встретят не только наши Воины, а и мирные местные жители будут биться против оккупантов и карателей.

2

В принципе, ничего особенного это не значит. В России тоже граждане имеют право на приобретение нарезного оружия - охотничьих карабинов. Это же не гранатометы, не артиллерийские установки и даже не автоматы.

Само собой, вооруженные граждане сумеют дать достойный отпор тем, кто посягнет на их имущество и будет угрожать жизни и здоровью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация