Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Произвол: в Твери маршрутки подорожали до 22 рублей. Что делать людям?

Александр 1988 [15.5K] более года назад

Недавно в Твери было подорожание маршруток с 15 до 19 рублей, а общественного транспорта до 19. Потом почти сразу сделали маршрутки по 20р. А теперь с 1 января 2017 года снова подорожало! Теперь 22 рубля! Как можно, так каждый год повышать плату? Они что там совсем обнаглели? Как народу противостоять такому? Надо что, забастовки устраивать теперь? Это же у них уже в привычку вошло! У многих зарплаты нисколько не увеличились. Вот пример, сколько обычные люди зарабатывают:

фельдшер — 8560

воспитатель — 9560 (Д/с № 164)

учитель — 9667 (школа № 1)

автослесарь — 10000 (ГБУЗ ОКБ)

врач — 11000 (стоматологическая поликлиника)

медбрат — 12000 (гбуз гкб №6)

оператор связи — 12500 (почта россии)

оператор ПК — 13500 (Компьютерный центр)

транспортещик 3-го разряда — 13500 (ОАО Мелькомбинат)

энергетик — 14400 (ФГУ ДЭП № 73)

1100 рублей в месяц надо отдавать за проезд (или тратить 1-2 часа и пешком только). И эти повышения теперь постоянны что ли?

Потом, еще и квартплата увеличится в 1.6 раза!? Это как жить вообще фельдшеру например? Умирать можно теперь просто?

Я не понимаю, как противостоять такому произволу властей?? Что делать-то - это уже через чур стало нагло по отношению к людям! Просто за рабов считают нас!

lav 155 [26.1K]
Такое не только у вас в Твери,у нас в Краснодаре тоже проезд подняли на 15 % с нового года,даже на пригородные электрички тоже на 15 % на одну зону.Наверное власти хотят вернуть в бюджет выплаченные 5000 рублей для пенсионеров.  более года назад
Александр 1988 [15.5K]
А как простые рабочие? Им 5000 не выплачивают дополнительно  более года назад
lav 155 [26.1K]
Мне вот интересно,а какая пенсия будет у тех лиц кто в списке вашего вопроса?Обычно пенсия не менее 60% от среднего заработка...
Дальше сами подсчитаете?
 более года назад
Александр 1988 [15.5K]
Не будет у них пенсии, к сожалению, они не доживут до пенсии с такими ценами на всё...  более года назад
комментировать
6

Там где рыночные отношения, с акцентом на такую экономическую категорию как деньги, категории справедливость и жалость остаются на втором плане, к сожалению.

Не хочу громогласно винить водителей маршрутного транспорта, понимая что их загнали в угол налоги и тарифы на топливо, не говоря косвенных причинах ( цены на продукты и др.) у них тоже есть семьи.

Помню, во времена СССР, буханка хлеба стоила 17 копеек, а проезд в городском транспорте, скажем в автобусе стоил 6 копеек. Причиной такого расклада была не экономическая категория, а категория справедливости и гибкой социальной политика государства.

Как вы пишете проезд в общественном транспорте стоить 19 рублей, напомню вам, что теперь та же буханка стоить 20 рублей с хвостиком и как вы понимаете, государственного регулирования цен на общественный транспорт посредством дотаций почти нулевой ( почти, потому что, некоторые категории граждан пенсионеры и студенты получают, некоторые льготы и доплаты в виде скидок на проездные), а остальное работающее население со своими мизерными зарплатами, которые вы приводите выше, это для государства вопрос второстепенный и им не до этого.

Так кто виноват в том, что водители маршруток подняли цены, если само государство ничем (хотя бы смягчили налоговую политику в этой отрасли) не помогает водителям маршруток. Может в этом виновата наша ментальность, когда социальная политика государства бездействует или просто люди ждут пока не коснется это самого себя, по принципу, моя хата с краю?

В результате такого бездействия государства, народ озлобляется и старается искать причины в тех кто рядом и также беззащитны как сами, зато государство уводит от себя вопросы решения таких проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр 1988 [15.5K]
А что делать-то? Устраивать забастовки перед администрацией города? Не давать им уехать на своих дорогих джипах, пусть раздавят (все равно скоро так умрем)?  более года назад
Илдаш [99.6K]
Организованные акции в любой форме, это самый правильный вариант. Проблема в том, что нет лидера, который сможет возложить на себя эти функции и повести людей. А профсоюзы, которые забыли о своих обязанностях слившись с чиновничьими структурами, заняты обратным их больше волнуют оффшоры.  более года назад
комментировать
2

В Хабаровске уже давно с мая проезд 22р. в общественном транспорте, и это думается не предел так как транспортники всегда говорят что они на грани банкротства,а в маршрутках выше в зависимости от дальности проезда,а вот в соседнем регионе приморье дешевле наверно потому что у них нет кондукторов и бензин дешевле хотя странно НПЗ стоит у нас в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край)и мы его доставляем им, а все ровно у нас дороже?А вот с зарплатами у вас не густо, но у нас кварплата дороже и продукты то же дорого,семье из 3-х человек на продукты приходиться тратить не менее 10 т.р.+ кварплата если 2-х квартира от 6-8 т.р. в зависимости какой дом новый или старый вот и выходит продукты с квартирой около 20 т. р.,так что если мы вдвоем работаем то еле еле, в среднем зарплаты от 20 т. р., а иначе не выжить!!!!!!!!!!

P.S. средняя зарплата официально 37000р.

1

В Питере не очень понятно, как живут люди другого класса, чем ты. Есть море дорогих иномарок, новых высоток, где квартиры раскуплены не с помощью госбюджета, а есть нищие. Раньше большинство жителей работало на заводах, делавших всё от мороженного до трактора Кировец, от хлебозавода в каждом из 20 районов до трех крупных и нескольких средних и небольших судостроительных. Теперь судоверфи и часть хлебозаводов остались и появились импортные автозаводы, но там столько народу не нужно, а большая часть других крупных предприятий закрыта совсем или выведена из города, а на их месте заброшка, субаренда или кварталы жилья в ипотеку. Сейчас пять лет как кафедра, где я работал в одном из ведущих гуманитарных вузов города, имеющих статус особо ценных объектов культурного наследия народов России. У меня был стаж 15 лет, из которых лет 5 старшим преподавателем. Магистр, не кандидат наук, но для преподавания практического английского этого вполне достаточно, не говоря уже о том, что на Западе магистр - аналог кандидата. Только в последний год перед закрытием и уже во время сокращений мне с коллегами ставку подняли аж до 7800р. Маршрутки сейчас 40, как и весь городской социальный наземный транспорт - по карточкам в нем дешевле, в маршрутках нет. Метро 45. После закрытия я перешёл на бывшую подработку в не очень востребованный частный вуз из тех, которые ругают в СМИ как фабрики дипломов. Преподаватели нормальные, но они поставлены в такие условия, что нельзя ни увлечь студентов - мало часов и ресурсов, ни заставить учиться, если не хочет, ни отчислить лентяев и тупиц, если они платят, как и в государственном вузе, поскольку уменьшился финансовая база вуза и ты потеряешь и без того скромную зарплату.

1

А у нас в С.Петербурге - общественный транспорт ( автобус, трамвай,троллейбус, метро)- 45 рублей , с 01.01.2017г., а маршрутка 60рублей.

Александр 1988 [15.5K]
У Вас зарплаты в 2-3 раза больше. Хотя тоже, наверно, на грани гибели многие.  более года назад
валерий146 [61.8K]
по официальной статистике - в Твери средняя зарплата - 26 000 рублей, в С.Петербурге 45 000, т.е. всего в 1.7 раза , а маршрутка в 3 раза дороже!  более года назад
lav 155 [26.1K]
тогда интересно за какие шиши москвичи и питерцы покупают недвижимость в Краснодарском крае?  более года назад
Александр 1988 [15.5K]
Официальная статистика - бред полный. У правительства зарплата в миллионах, а у олигархов - в миллиардах. Отсюда средняя получается 26 000. Но в реале, у обычных людей зарплаты 10-15 т.р.
В Питере дороги лучше, хотя бы. У нас же, все деньги идут в карманы властям.
Но тут вопрос в том - это что с этим делать? В России жить вообще невозможно из-за такого правительства! Как противостоять такому беспределу?
 более года назад
валерий146 [61.8K]
потому как все крупные сырьевые компании зарегистрированы не в местах добычи полезных ископаемых , а в Москве и С.Петербурге, а их топ-менедджеры тоже живут в этих двух городах!
Если их убрать, например, из С.Петербурга , то наша средняя зарплата будет не больше Вашей!
Но за транспорт мы будем платить втрое больше!
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID