Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая сталь для кухонного ножа самая лучшая?

Валентина Меркурьева [1.1K] 5 лет назад
2

Вообще- то желаемому предела нет.

Есть много хороших сталей. Лично я делал нож из сверла, из клапана тепловозного двигателя, из ножовки по дереву- старой, советской.

Вот пилу и рекомендую для ножа, там сталь 9ХФ, с твердостью 62 HRC, самое простое, и не нужно ковать- закаливать. И толщина как раз подходит именно для кухонного ножа. Только не спешить с вырезанием лезвия, аккуратно, медленно, чтоб кромку лезвия высокой температурой не отпустить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну насколько я знаю очень хорошая сталь для ножа и для кухонного в том числе является Шведская сталь Mora,очень прочная сталь хорошо затачивается и даже легко обробатывается и легко потдаётся процессу воронения(для уменьшения коррозии металла)проверенно личным опытом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация