Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно молоть кофе (для турки, френч-пресса, кофеварки)?

Ласунечка [16.8K] 7 лет назад

Ведь для каждого способа приготовления должен быть свой помол кофе (мелкий, средний, крупный). Какой помол должен быть для турки, френч-пресса, кофеварки, кофемашины?

текст при наведении

2

Действительно, для каждого способа приготовления кофе используются специальный помол кофе, иначе кофе не раскроет свой вкус и аромат, а можно и просто испортить напиток. Итак, чтобы не вдаваться в очень тонкую специфику, постараюсь объяснить доступней:

Самый крупный или грубый (частички кофе могут достигать 1 мм в величину) помол кофе используют для заваривания кофе во френч-прессе, если взять более мелкий помол, то вкус напитка будет не таким изысканным и мелкие частички кофе будут проскакивать через дырочки в прессе.

Средний помол (медиум) используется для капельных кофеварок.

Тонкий или мелкий помол используется для конусных кофеварок и приготовлении эспрессо. Кстати, настоящие бариста тоже различают несколько видов специального помола именно для приготовления эспрессо.

Сверхтонкий помол, иногда его называют в пыль используют при приготовлении кофе в турке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением, так как после размола аромат быстро улетучивается.

Помол же зависит от способа приготовления кофе:

  • для турки - самый мелкий,
  • для кофеварок, кофейников - средний,
  • для френч-прессов - крупный.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID