Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Налог на тунеядство в 2017 в России будет введен, размер налога?

Violet a [216K] 4 года назад

Когда в России введут "налог на тунеядство"?

Какой будет размер налога на тунеядство?

3

На данный момент времени законопроект о тунеядстве в России находится на стадии обсуждения и, нужно заметить, депутаты взялись за него всерьёз. Что касается претворения этой непопулярной белорусской инициативы в жизнь, то в 2017-м году этого, скорее всего, не произойдёт:

Сейчас рассматриваются способы, благодаря которым нынешним безработным удастся избежать уплаты налога на тунеядство после (в случае) его введения:

Предполагаемый размер налога - порядка 20 000 рублей.

Также рассматриваются иные категории граждан, которые, не имея официальной работы, должны быть освобождены от уплаты налога на тунеядство - на данный момент времени речь идёт о следующих из них:

Подробности в этой статье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я не желаю такого никому... Особенно нашим ближайшим соседям.

У нас в Беларуси, к сожалению, уже есть такой налог. И ввели его в столь сложное для народа время. Работы нет, денег нет, но государство требует "своё".

Я понимаю ввели бы налог тогда, когда работы было полно и некоторые действительно от неё всячески увиливали. Но когда наступило такое тяжёлое время? Уж простите.

Я, думаю, что Путин на много умней и не сделает той же ошибки, по крайней мере сейчас, когда совсем не сладко.

6

Бюджет страны уменьшается с каждым годом, вот чиновники ищут новых пополнений государственной казны. Министр труда и социальной защиты Топлин, предложил ввести налог на тунеядство, Его поддержал и Д.Медведев, но только не согласился с названием.

Такую меру хотят ввести для борьбы с теневым рынком труда. Планируют взимать с неработающих граждан ежегодно до 20 тыс. рублей, это сопоставимо с подоходным налогом с минимальной заработной платы, но однако такую идею многие не поддержали.

На данный момент депутаты активно обсуждают данное предложение.

4

На данный момент сложно сказать, будет ли он введен. Скорее все идет к тому, что его должны будут ввести в ближайшее время, но это сделать не так просто. Для начала нужно определить сколько человек в трудоспособном возрасте официально не работают. Поэтому для этого может понадобиться больше времени.

Сейчас чиновники будут выбирать категорию людей, которые освободятся от уплаты этого налога.

От уплаты налога освободят таких граждан России, которые купят за деньги полис обязательного медицинского страхования, которые официально стоят в службе занятости и нет им вакантных мест, пенсионеров, инвалидов, а также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за детьми. Остальные неработающие граждане будут облагаться налогом на тунеядство. Налог должен составить 20000 рублей в год.

Таким образом чиновники хотят сэкономить и пополнить бюджет.

3

Прежде чем налоги брать за тунеядство, стоит четко определить, кто является тунеядцем, кто нет. Например человек получил в наследство квартиру, продал ее, вырученные деньги вложил в ценные бумаги приносящие ему определенный доход. И налог заплатил с этого дохода. Он как тунеядец или нет?

Другой вариант. Человек работал по контракту, контракт закончился. Новый контракт, или новую работу человек не нашел. Как скоро после окончания срока контакта человек станет тунеядцем? Кроме того сумма заработка по контракту может очень велика и позволяет человеку какое-то время жить на эти деньги. Самый яркий пример этого спортсмены и тренеры.

Но самое главное, если всем подходящая работа на просторах государства российского?

3

Налог на тунеядство все таки готовит правительство России. Этот налог распространят на имущество граждан России.

Налог на тунеядство, должен учитывать все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы.

Налог будет составлять в пределах 25 тысяч рублей.

Что делать людям, которые хотят работать, а работы нет. Жить не на что, где брать деньги на налог. Осталось только отобрать жилье!

В первую очередь надо создавать рабочие места.

2

В прошлом году активно муссировались такие слухи, что будет введен налог по поводу тунеядства. А вот в это году депутаты хотят подойти к данному вопросу более серьезно и разработать его окончательно. И сейчас это очень активно обсуждается в думе.

фото

Таким образом правительство хочет вывести на свет теневой рынок труда, чтобы все работодатели оформляли своих работников официально и проводили по всем ведомостям для уплаты налогов.

Хотят ввести сумму в размере двадцати тысяч рублей налога, и обсуждается какие слои населения не должны под него попадать.

Тут нужен индивидуальный подход, потому что в некоторых регионах страны отсутствуют в принципе рабочие места.

2

На данный момент законопроект о налоге на тунеядство только находится на стадии разработки. В ближайшее время правительство планирует посчитать всех трудоспособных людей, которые не работают. Потому будет создан список тех, кто освобождается от этого налога.

В результате этот закон планируют ввести в жизнь в ближайшие годы. Планируется, что сумма налога на тунеядство будет равняться около 20000 рублей в год с одного неработающего человека.

Таким образом власти хотят пополнить бюджет. Но пока что это всё только в планах. На самом деле не известно когда налог на тунеядство будет реально работать и случится ли это вообще когда-нибудь.

2

Если в прошлом 2016 году о введении налога на тунеядство в России только ходили слухи, то в 2017 году депутаты собрались взяться за него всерьёз.

Вряд ли его успеют принять в 2017 году, по всей видимости на разработку закона уйдет несколько лет.

Размер налога так же официально не назавается, есть только предположения, что платить придется 20 000 рублей в год, сумма далеко не маленькая для неработающих граждан.

2

Новый законопрект вот вот "на подходе". Данный налог "пополнит" бюджет страны. Конечно тунеядство это не хорошо, но разве большая часть населения страны "тунеядствует по своей воле"?, и отсюда вывод ,а нужен ли такой налог?, конечно же нет. Снова есть выгода государства, но не простого неработающего человека.

1

Если ещё недавно не стоял вопрос о таком налоге, а теперь уже не только стоит, как вопрос, но и обретает разные формы проектов будущего закона.Закон не сразу рождается на свет.Сначала только проекты,которые обсуждаются в разных подкомиссиях Госдумы, потом вынесут на рассмотрение, потом до трёх чтений.И главное-под какой формулировкой закон выпустить.И это не будет впрямую закон на тунеядство.Но дело не в формулировке.Вопрос только в том-сколько платить придётся матери двоих детей, которая находится на содержании супруга, который выезжает из их городка на заработки в Москву, или ещё куда.На скромную жизнь хватает.Но она ведь должна будет платить эти 20000 рублей.

И таких примеров "бездельников" множество.

Когда введут закон?Если назвались, то могут анонсировать уже в 2018 году.

1

На сегодняшний день налог на тунеядство в России ввести крайне проблематично так как с работой в некоторых городах проблемы, да и не ясно до сих пор кто именно будет облагаться этим налогом если закон все таки примут, но слухи о введение налога на тунеядство упорно ходят, и сумму называют как правило в пределах 20 тысяч рублей в год.

1

Как можно вводить подобный налог, если государство само не в состоянии обеспечить всех желающих работой.

Хотя идет обсуждение законопроекта о введении такого налога. Пока размер его неизвестен в случае, если его введут в обязательном порядке.

0

Не совсем понимаю термин "тунеядец", который используют наши просветлённые думцы. Это человек, который не может найти работу? А может ему вообще незачем работать, если, к примеру жену с тремя детьми кормит муж, уезжая ради этого на вахты. Смешно, товарищи. Вообще, никто не вправе заставить работать, если в конституции нет "обязанности труда". "Право на труд" есть, а обязанности такой нет. Вообще о чем думают законотворцы, нарушая новыми филькиными грамотами конституцию? Понимаю, нужно за чей то счёт залатывать разворованные ими же дыры в бюджете, но не до такой же степени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация