Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

О чем могут беседовать слесарь сантехник с академиком/професс.? Какие (см)?

ivaksto [177K] 4 года назад

О чем могут беседовать слесарь сантехник с академиком/профессором?

Какие могут быть общие темы беседы? Какие могут быть общие интересы?

007 Сергей [117K]
Профессор Осипов А.И. порой ведет"задушевны­е" беседы например "о душе" призывая для лучшего усвоения и понимания посещать лекции и семинары.  4 года назад
комментировать
5

Тем для разговора таких, казалось бы, совершенно разных людей - несметное количество.

Рыбалка. Спорт (футбол - отдельная тема). Женщины. Автомобили. Политика. Погода. Экономика. Кино. Телевидение. Гаджеты. Дети.

Да, людям есть о чём поговорить и помимо своей работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вопрос довольно простой и многим приходилось видеть как например уважаемый профессор Осипов Алексей Ильич беседует с людьми разных профессий(в том числе таких как слесарь-сантехник) и на различные жизненые темы, например: "Для чего живет человек?" или "Понятие спасения", "Отцы и дети".

отшельникъ [159K]
При всем огромном уважении к А.И.Осипову, я не знаю, чтобы он лично общался с простыми людьми. Чтобы индивидуально часами с ними общался. И не только говорил сам, но и слушал, именно слушал, простых людей.
Общение людей разных слоев иногда может произойти в больничной палате, если они там неделями лежат. Или в долгой дороге, хотя, к сожалению, и я считаю, что это очень плохо, сейчас уже и разные классы палат и разные классы поездов вагонов, например СВ и Плацкарт и прочее и прочее.
Как-то год назад ехал в поезде к родному дяде, у меня был билет в плацкартный вагон. А у одного человека, механика по ремонту лифтов, с которым я разговорился на перроне, был билет в общий сидячий вагон. И это при том, что он работает на 4 работах. Скорее всего еврей по крови, видно что человек культурный и знающий, умеющий ладить с людьми. Плохо, что в Государстве человек, обслуживающий лифты и работающий в нескольких местах, вынужден ездить в общих сидячих вагонах. В пути всю ночь, утром на работу.
 4 года назад
007 Сергей [117K]
Если не знаете, то в этом нет ничего удивительного. Лично я сам тоже МНОГОГО НЕ ЗНАЮ. Профессор Осипов такой же человек с умом и языком, и для душеполезной беседы не исключено больше настроен чем мы с вами.  4 года назад
комментировать
8

Очень интересный вопрос.

Если его воспринять в узкоформальной постановке, то слесарь-сантехник и профессор-физик могут долго и серьезно обсуждать разные виды труб, движение воды в трубах, турбулентности, эффект визга труб. А также засоры канализации, проблемы обратных клапанов, воздушных клапанов и прочего, связанного с работой слесаря-сантехника. У малообразованного слесаря-сантехника будет богатейший опыт, а у профессора-физика обширные знания по гидравлики. И их беседа может превратиться в научно-практическое взаимное обогащение. Профессор-химик сможет рассказать, какими химикатами можно прочистить канализацию в разных случаях засоров.

  • - -

Теперь, в Вашем вопросе в более широком смысле, если понимать его как встречу простолюдина с интеллектуалом. Тут интеллектуалу, при длительном общении с простолюдином, будет интересно, как понимает мир простой человек, без образования.

Простолюдину, если он восприимчив к знаниям, будет интересен профессор любых наук. Тем более, что настоящий ученый обязан о своих знаниях уметь в доступной форме рассказать почти любому человеку. Рассказать суть, без математических формул и выкладок. И сложных понятий.

5

Да, вы , батенька, сноб... Неужели вы думаете, что слесарь-сантехник должен быть тупым алкоголиком, а профессор-академик - интеллектуалом с "большой буквы"?

А что касается общих тем, то их масса - можно обсудить свои любовные истории, поговорить о детях, слесарь может научить академика чинить кран и объяснит, что руки нужны не только для того, чтобы держать член и ручку, а профессор расскажет сантехнику о том, как была изобретена водка (это, конечно, я утрирую)

Простите, что я так возмущаюсь - ситуация мне знакома до ужаса. Дело в том, что мой отец - не академик, нет, но очень интеллектуально одаренный человек, "повернутый" на ВОВ, знает ее буквально по дням... Так вот он тоже придерживается той точки зрения, что сантехники ему не ровня. Это выглядит так смешно со стороны, что сразу вспоминаешь Ильфа и Петрова, когда тот говорил Воробьянинову: "Киса, ваше дело - надувать щеки". И когда я вижусь со своим отщом, так и хочется ему сказать: "Папа, сдуй щеки!"

5

Всегда можно найти тему для разговора, если люди действительно хотят поговорить.

Помните старый фильм "Блондинка за углом"? Там Догилева спрашивает раздельщика мяса в магазине "А вот если бы прилетели инопланетяне, ты нашел бы о чем с ними поговорить?".Он с достоинством ответил "Конечно, пусть прилетают - поговорим!".А уж на одной планете, да в одной стране -общих тем море.

Есть у О Генри смешной рассказ про вора, который забрался в дом. У него случился приступ ревматизма, а у хозяина тоже эта проблема. Забыв про обстоятельства встречи они обсуждали и делились рецептами лечения.

Если люди действительно хотят поговорить, то о чем поговорить всегда найдется.

2

В нашей стране есть тема, на которую могут говорить все - это политика! Обсудят состояние дел в стране, пожалуются друг другу на тяжелую жизнь и несправедливость начальства; вспомнят "добрым" словом тех, кто принимает законы; рост цен и падение зарплат.

Если и тот и другой в возрасте, то запросто найдут общий язык в вопросе здоровья - радикулит, стенокардия, отложение солей, почки-печень-сердце и т.д.

2

Весь вопрос в каком обществе они живут. Если они оба из одной еврейской религиозной общины то разговоров на темы недельной главы у них может занять очень много времени. Причем на равных. В этой среде приоритет отдается религиозному образованию.

1

Я тут повторюсь, так как на подобный вопрос ответил. Сантехник и академик могут иметь общие темы для беседы чисто по профессии. Академик может иметь такую же специализацию как и сантехник. Академик может обратиться к сантехнику с вопросом о работе оборудования на практическом уровне по сравнению с теоритическими расчетами. Ну и конечно все бытовые темы тоже обоих могут интересовать.

1

Слесарь и академик, они оба мужчины, прожили каждый свою жизнь и у обеих есть определенный жизненный опыт, накопленный годами. И разговор может быть заведен на любую тему от семейных дел до рыбалки, вопросы политики у мужчин разных профессий очень актуальны. Опять же тема о женщинах, о детях ( плохих и хороших).

1

Слесарь-сантехник - пьющий и неразвитый. Это всего лишь стереотип. Сейчас это востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Они ставят душевые кабины в коттеджах и делают теплые полы. Могут рассчитать теплоотдачу батарей. разговоры могут быть очень разные. И про политику и про атомную энергетику.

1

О Женщинах: женах, любовницах, дочерях, матерях, тещах...И о рыбалке, о футболе, не стоит думать, что Академик совсем зашоренный, он может уже и билетики на наш Чемпионат Мира прикупил. А чтобы о нашей команде...ох, не нужно быть Академиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация