Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать со знакомым, который боится регистрироваться (см...)?

KirillSidor [20K] 2 года назад

Что делать со знакомым, который боится регистрироваться в банке, заводить себе скидочную карточку в супермаркете и т.д?

Мой знакомый психически здоровый человек, закон не нарушает, но не понятно почему боится, что его будут отслеживать. По этому никогда не использует никаких карточек.

Объяснить ему, что за правопорядочным гражданином следить не будут - невозможно

KirillSido­r [20K]
Человеку 40 лет, видимо - боится инноваций, но как объяснить, что это - облегчение жизни, а не слежка  2 года назад
комментировать
2

Да, попадаются такие интересные люди. Я как-то хотел купить в интернете на одном из сайтов одну нужную мне штуку, нашёл подходящий недорогой вариант и связался с продавцом, попросив реквизиты для перевода оплаты. Ответ немного обескуражил - мне сказали что никаких карточек нет и не будет, что Сбербанк как и другие заведения подобные это мышеловка, от которой потом будешь всю жизнь зависеть, а оплата принимается только переводами по почте... Странно читать такое в век информационного общества, такое впечатление что у человека какие-то фобии, да и как подумал что это выстаивать на почте часа два в очереди... в общем я отказался от дел с этим человеком. В общем так - общество развивается, прогрессирует, а ваш знакомый как ни крути просто отстаёт от жизни и рано или поздно ему это может принести проблемы. Например последние лет 7 я ни разу не получал зарплату наличными - только банковские переводы на карточку, причём на работу тебя не возьмут если нет карточки или ты её делать не будешь. Поэтому, как говорится, пока петух не клюнет с вашим знакомым ничего не поделать уговорами, он изменит своё мнение только когда попадёт в ситуацию когда без карточки ему не обойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Отстать от своего знакомого и не навязывать ему то, чего он не хочет. Ну не хочет человек скидок, зачем навязывать? Мне несколько раз при покупках в магазинах предлагали бесплатные купоны на получение цепочек и кулонов. Но я их не беру. Ну не нужны мне цепочки и кулоны, так и вашему знакомому не нужны скидки, так зачем навязывать.

2

А вам то какая разница. Я тоже не завожу никаких скидочных карт, где требуется ф.и.о. , адрес и телефон. И не потому что будут следить, а потому что не вижу веских причин сообщать всем подряд свои личные данные. И я еще десять раз подумаю прежде чем оформить обычную дебетовую карту в банке. И не потому что боюсь. Просто мне это не нужно. Почти под любым заявлением обычно очень мелким шрифтом сообщают, что могут использовать и передавать ваши данные третьим лицам в рекламных целях. А оно мне надо?

2

Прежде всего, не знаю, сколько лет вашему знакомому, успокоить его и рассказать, например про вклады в банке советского периода. У всех граждан благополучно были такие вклады, и ничего страшного, это было законно. Пусть положить деньги на срочный вклад для начала. Чуть позже расскажите про кэш-бэк.

1

Он не боится - отмазывается простейшим способом.

Ни чё не надо делать.

Мыживём в толерантном обществе - он имеет право жить так как ему нравиться.

Скидки - Способ продать неликвидный товар.

Охотиться за скидками - себя не уважать.

Есть знакомая особь - за неделю перед новым годом, особь набрала 20? плиток скидочного шеколада.

Просто и на следующий день не могла пройти мимо "выгоднрй" скидки.

Зашла в аптеку за лекарством - денег на карте не хватило.

Налички тоже не хватило. Заряда унижения - хватило на весю новгоднюю ночь.

Другой случай...!

Знакомый на кассе: Давай с карты, за тебя заплачу - наличка нужна.

Попутный вопрос. Где обещанные 200-от рублёвые купюры?

Правительство - саботирует оптимизацию наличного оборота?

Почему? Потом, что банкам нужно загнать всех в карты.

Ущемление интересов инакомыслящих - уже не толлерантное общество.

1

Я считаю так: у Вашего знакомого просто не возникало острой необходимости эти карточки иметь поэтому он всего боится, а если бы возникла острая ситуация как сейчас любой код приходит на сотовый и никуда больше он бы нужные карточки имел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID