Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после визита в Украину сенаторы США за усиление санкций против РФ?

[пользователь заблокирован] [53] 2 года назад

После визита в Украину сенаторы США заявили в Грузии,что будут добиваться жестких санкций в отношении России.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина.

«Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Пришло время для новых санкций, которые тяжело ударят по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору », - сказал в Тбилиси в воскресенье сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм.

Сенатор Грэм также отметил, что президент в США является очень мощной фигурой.

"Он - главнокомандующий. Но Конгресс - это отдельная ветвь власти. У Конгресса есть возможность принять новые санкции. Президент может согласиться с принятым документом и подписать его. Но если две трети Конгресса голосуют за санкции, они становятся законом, независимо от того, что о них думает президент. Я надеюсь, что президент Трамп будет сотрудничать с Конгрессом для противодействия России. Это не только о наших выборах. Мы были в странах Балтии и мы слышали: они (Россия - ред.) посягают на демократию в Балтийских странах ежедневно. Что мы слышим в Украине - кибератаки, попытки "положить" правительственные ресурсы. Все это - когда кто-то делает то, что России не нравится. Хакерская атака на систему литовского парламента! Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что это сделала Россия. Если у вас занимает много времени понять, кто за этим стоит, это не говорит о вас хорошо. Россия делает это по всему миру. Но в 2017-м мы собираемся сильно поразить Путина санкциями и мы стремимся больше помогать нашим друзьям - в частности, Украине. Сенатор Маккейн приложил усилия, чтобы увеличить сумму средств, которую мы выделим на украинском оборону. Я надеюсь, мы дадим четкий сигнал наших союзников, что на Америку можно рассчитывать", - заявил Грэм.

В свою очередь сенатор Джон Маккейн заявил о готовности предоставить оборонительное вооружение для украинских военных, чтобы они могли лучше защищаться.

"Например, противотанковые ракетные комплексы "Джевелин", это - оборонительное вооружение", - заявил Маккейн.

По его словам, этот вид оружия США до сих пор в Украину не поставляли из-за позиции президента Обамы, который решил не делать такой шаг.

Маккейн заявил, что не знает как настроен сам Трамп по этому поводу.

"Я не знаю. Но я знаю генерала Маттиса, номинированного на министра обороны, и знаю, что он полностью поддерживает такой шаг", - отметил сенатор.

Сенатор Линдси Грэм добавил, что Конгресс США может ввести санкции даже без поддержки президента, но по оборонительному оружию - дело за президентом

"Это - очень показательный пример для тех, кто интересуется, как работает американская демократия. Конгресс одобрит новые санкции - я в этом уверен. Подпишет их президент Трамп - я не знаю. Но если две трети из нас проголосуют за санкции, они станут законом. Конгресс согласует оборонительное вооружение. Мы сделали это в прошлом году и сделаем это снова. Но президент будет решать, давать это оружие или нет. Вот два примера: Конгресс может ввести санкции даже без поддержки президента, но по оборонительному оружию - здесь дело за президентом. Могу заверить вас, что большинство в Конгрессе проголосует за предоставление военного летального оружия для Украины", - заявил Грэм.

Сенатор Эми Клобучар в свою очередь отметила: "Мы могли сегодня встретиться с семьями, чьи любимые, братья, сыновья в плену россиян. Они не имеют контакта с ними, месяцами не могут с ними поговорить. Мы встречались с женщиной, мужа которой убили просто за то, что он боролся за свою страну. Вот что они делают - после незаконного вторжения. Вот почему так важно для США стоять за Украину".

Словен [62.5K]
Навешали им там с три короба на уши. А они и рады слышать то, что хотят слышать.
У нас есть пословица. Дурак дурака видит издалека.
 2 года назад
комментировать
1

Думаю нашли таких артистов кто им на уши лапшу навешал.Мол они бедненькие,Россия их работы лишила,кормильцев и посягает на их свободу.Хотя что они сами творят это никто не проверял.Главное для Украины это очередные деньги для поддержания штанов народу,а верхушке хоромы на Ямайке и в США.Главное сделать видимость что мол Россия агрессор и Украина все стран мира защищает своим салом и телом.А за защиту нужно платить очередными санкциями против России и не забыть хорошо накормить и отблагодарить защитничков.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [53]
Да нет, возили на передовую в штаб АТО,Мариуполь, фото.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID