Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить при сахарном диабете застой желчи?

лоьанова [1] 2 года назад
2

При Сахарном диабете 2 типа происходят изменения в печени - стеатогепатоз/жировой гептоз.

Патология со стороны желчного пузыря - бескаменный холецистит с гипомоторной дискинезией может быть и как самостоятельное заболевание или на фоне ЖКБ/камней в желчном пузыре.

У Вас - застой желчи, без камней, что и говорит о гипомоторной дискинезии желчного пузыря. А увеличение печени - о стеатогепатоза. Для подтверждения или исключения этого диагноза необходимо исследовать ФПП (функциональные пробы печени): АЛАТ, АСАТ, билирубин, ЩФ, липаза, ГГТ. Провести УЗИ абдоминальное, хотя, скорее всего Вам его и сделали (имеюв виду гепатомегалию и застой желчи).

Вот примерная схема лечения:

Рекомендовано:

Эта схема простая, обязательно надо уточнить, все ли Вы переносите препараты.

Обязательно 1 раз в 7 дней проводить слепое зондирование: тюбажи с минеральной водой или ксилитом и сорбитом - 4-6 недель, затем 1 раз в 2 недели. Но,учитывая Сахарный диабет,лучше с минеральной водой. И коррекция сахарного диабета на фоне постоянного приема ССП (сахароснижающих препаратов).

Astellas [227]
Вы считаете этично давать схему лечения, даже примерную, на основании таких данных и заочно? И откуда эта схема, с интернета? Вы в нее включили весь перечень известных вам медикаментов?  2 года назад
комментировать
2

Застой желчи - это обычный термин, применяющийся при УЗИ.Застой желчи может быть, если Вы всю ночь не ели и утром пришли на обследование. Но это не говорит о наличии у Вас какого-либо заболевания. Ибо после еды желчный пузырь сократится, и никакого застоя не будет. О наличии дисфункции желчного пузыря можно говорить только на основании проведенного УЗИ с применением желчегонного завтрака. По степени сокращения желчного пузыря можно сделать вывод о наличии патологии. Если желчный пузырь сократился на треть и больше своего первоначального объема, то у Вас все нормально. Профилактика застоя - не делать больших промежутков в приеме пищи.

1

Самый безопасный способ, слепое зондирование. Два сырых яйца, на тощак. На правый бок с грелкой смотреть Новогоднюю программы. Старый, забытый, но проверенный способ. Расслабляются сфинктеры жёлчных протоков, сокращается жёлчный пузырь, желчь отходит, пузырь опорожняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID