Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поведение человека в состоянии алкогольного опьянения зависит от...?

doctor Livesey [45.7K] 8 лет назад

пола выпивающего, его возраста или количества выпитого?

Вопрос не о вреде алкоголя (это общеизвестно), а о поведении пьяного человека.

5

Опьянение - это состояние изменённого сознания. Т. е. сознание, то как человек себя ведёт, когда может этим сознанием управлять, уже не имеют никакого значения.

Тут вылезает из-под сознания внутренняя сущность человека. Получается такой душевный нудистсский пляж.

Потому и получается так. Человек в жизни строгий и целеустремлённый (контролирует своё сознание), а выпьет - плачет, жалуется (вылезло из него то, что он так прятал). Или человек депрессивный, хмурый, а после алкоголя весёлый и жизнерадостный. Это значит, что он и есть позитивный на самом деле, просто его жизнь замучила всякими проблемами и в повседневной жизни он не может расслабиться. То же самое и с буйным товарищем. Если он буянит после выпивки, значит эта агрессия в нём давно живёт, просто он её прячет от окружающих.

А если человек в любом состоянии одинаково себя ведёт (по крайней мере до падения в лужу или под забор), то значит и масок на нём меньше.

Это моя теория. Хотите - верьте, не хотите - не верьте.

По-моему тут ни пол, ни возраст, ни воспитание особого значения не имеют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть люди, которые выпьют и могут убить другого. А есть люди, которые выпьют и спокойно сидят и радостно общаются или же спят. Поэтому я думаю, что поведение человека зависит от его души. Если у него много негатива, он будет его выплескивать, когда его сознание будет в измененном состоянии. Если же человек в большей степени позитивный, он будет радовать других и рассказывать анекдоты, но не принесет другим вреда.

Таким образом, я считаю, что поведение пьяного человека зависит от степени развития его души, от тех или иных особенностей души. Что у него в ней есть, то он и выплескивает. А когда не пьяный, как-то разумом контролирует, принципами, совестью.

3

Количество выпитого играет не последнюю роль, но я бы выделила другое.

Поведение зависит:

1. от организма человека. Кому-то достаточно и "пробку понюхать"- он тут же пьянеет, кому-то хоть литр залей, а он всё еще бодричком)

2. от психотипа человека:

Есть несколько типов поведения при алкогольном опьянении:

  • первая категория- это те, которых тянет на сон. Такие люди быстро вырубаются, когда другие во всю веселятся.
  • вторая категория- это противоположность первой- чем больше они пьют, тем больше их тянет на приключения и продолжение "куража".

Как правила эти две категории я бы разбила на подвиды - тихие,спокойные, буйные,развратные,сумасшедшие и т.д.

Следует отменить, что чем более темпераментней и активней человек в трезвом состоянии - тем выше вероятность того, что будучи в алкогольном опьянении все эти качества возрастут в геометрическом прогрессии.

Меланхоликов в основном тянет на сон, флегматики становятся чуть более активней, ну а сангвиники с холериками зажигают по полной).

Только сила воля, самоконтроль, самовнушение и установка не дает алкоголю властвовать над человеком, а наоборот человек решает пить ему или нет и в каком количестве.

2

Прежде всего поведение человека зависит от того, насколько он себя контролирует. Приведу несколько человек, из своего опыта.

Бывает человек пьёт, общается, всё нормально, но тут вдруг начал говорить всякую чушь, всё он вырубился, сам себя не контролирует, утром ничего не помнит. Если человек не буйный, можно спокойно, по тихому уложить спать. Если буйный, начинает всем мстить, вспоминает любые обиды, выясняет отношения и т.д., справиться с ним очень тяжело, для этого нужен человек желательно противоположного пола, мягким голосом успокаивать его(её),пытаться уложить, говорить ласковые слова.

Есть люди которым достаточно 50г чтобы идти в разнос их практически не остановить. Напиваются в дребодан. Утром просыпаются голова раскалывается, всё помнит, друзьям рассказывает как они пили и что мне больше всего нравится, в конце поветствования КАЙФ!!! (правда в чём кайф не пойму, в том что с утра голова болит?)

Очень мало людей, что себя контролируют, практически не увлекаются, если напоили, пытается быстрее лечь спать, в конфликты не вступает. Хотя знаю такого человека, если он чуть выпил и какой нибудь пьяный начинает бушевать, тут его надо держать.

Короче каждый человек индивидуален, описаны только общие черты.И поведение его зависит только от его индивидуальности.

2

Во многом поведение человека в состоянии опьянения зависит от количества и качества выпитого. Повышенное содержание альдегидов и сивушных масел, характерное для палёной водки, обычно сильно усугубляет агрессивное поведение. При употреблении хорошего вина, шампанского и др. такого практически никогда не происходит.

Кроме того, многое зависит и от типа характера и особенностей личности человека. Например, так называемые эксплозивные (буйные, взрывчатые) психопаты практически всегда резко усиливают своё агрессивное поведение в состоянии опьянения. В то время как спокойные и флегматичные люди обычно и после принятия на грудь ведут себя нормально. Подробнее по этому вопросу можно посмотреть здесь

2

Поведение человека в состоянии алкогольного опьянения полностью зависит от его внутренней духовной организации.Чем примитивнее человек,тем меньше у него возможности контролировать себя и свои действия,и,соответственно,тем отвратительнее он себя ведет. И наоборот.

1

Зависит от того какой этот человек,от его характера,натуры,какой он по жизни. можно немного выпить,а "башню" снесет....ууу... На кого то и количество влияет,кто-то голову теряет.Тут нет точного объяснения,все мы люди разные,соответсвенно по разному и влияет.

1

От очень многих причин. И от реакции организма этого конкретного человека на принятие алкоголя. И также от количества выпитого. Как правило, женщины ведут себя поскромнее, хотя, наверняка, многим людям всякие виды человеческого поведения доводилось наблюдать.

1

Скорее всего от количества и крепости выпитого. Человек любого пола и возраста, выпив очень много, заканчивает одинаково - вырубается и спит. Выпив мало - смелеет. Выпив средне - творит глупости.

1

В большинстве случаях это разумеется от вида спиртование и его количества.

От характера человека.

От компании.

В меньшей степени от пола.

1

От характера человека. Который зависит конечно же от его образованности, воспитанности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация