Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько раз в день можно пить корвалол?

Искатель приключений [101K] 5 лет назад
5

«Пить корвалол» - это означает пить капли или принимать таблетки корвалола. Подробнее:

Капли.

Как правило, их пьют максимально три раза в день (в сутки). Нюанс в том, что 50 максимальных разово выпиваемых капель (или, соответственно, 150 капель в день) можно распределить и на пять раз, например. Получается по 30 капелек за один приём. А можно и даже на 10 раз (получаем, соответственно) по 15 капель на приём. Отравления или нежелательного эффекта при этом не будет, если вам назначили 3 раза по 50. Ведь общая доза останется прежней, вы не превысите её ни на одну каплю.

Но другое дело, что есть ли смысл отрываться от назначения и от инструкции, предписывающих, например, 3 раза? Мне думает, что нет.

Таблетки.

Теоретическая максимальная суточная доза таблеток корвалола - это 6 штук из расчёта 7,5 мг фенобарбитала в одной таблетке. Внимательно посмотрите на состав.

Но есть два важнейших момента: а) если врач не назначил 6 штук в день, то нельзя принимать 6 штук; б) максимально дробить любую суточную дозу тоже нет смысла; вы снизите тем самым эффект от препарата. Таблетки корвалола пьют 2 раза в сутки. Это классический порядок приёма. Количество раз уменьшено по сравнению с каплями, поскольку таблетка всасывается медленнее капель, естественно. Если же вы принимаете их не курсом, а симптоматически, то назначенная суточная дозировка делится на два. Составляя после этого 1, 2 или 3 (максимум!) таблетки.

_

По умолчанию все количества раз в день указаны только для взрослых. Для детей есть особые указания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Корвалол необходимо принимать по назначению врача, но не более 150 капель и 3 таблеток для взрослого человека и не очень длительное время, пропить курс и обязательно сделать перерыв, чтобы не было привыкания или передозировки. Если во время приема корвалола почувствовали слабость, сонливость, апатию, то сразу обратитесь к врачу - это уже признаки легкой степени отравления препаратом. Ужасно то, что многие люди принимают препараты без назначения и пьют как попало, когда им только покажется это необходимым. А последствия отравления корвалолом ужасные, вплоть до отека легких и смертельного исхода при тяжелой форме отравления.

3

Из инструкции по применению Корвалола в каплях:

Обычная разовая доза препарата от пятнадцати до тридцати капель.

При выраженной тахикардии или спазме коронарных сосудов возможно увеличение разовой дозы до сорока - пятидесяти капель.

Для устранения симптомов бессонницы тридцать капель препарата добавить в пятьдесят миллилитров теплой воды и выпить за тридцать минут до сна.

Из инструкции по применению препарата в таблетках:

Стандартная суточная доза препарата составляет две - три таблетки.

Разовая доза составляет одну таблетку.

Для снятия спазма коронарных сосудов возможно увеличение дозы до трёх таблеток на один прием.

Максимальная суточная доза не должна превышать шести таблеток.

Чтобы не навредить своему здоровью, не рекомендуется самому себе назначить препараты.

Желательна консультация врача.

3

Добрый день. Корвалол достаточно распространенное лекарственное средство у нас. Вы можете найти корвалол в виде таблеток и капель. Количество приемов в сутки, следует смотреть в аннотации. Если открыть аннотацию от таблеток, то можно увидеть, что принимать их можно два раза в сутки, при тахикардии прием можно разбить на три раза.

Капли тоже можно принимать 2-3 раза в сутки.

3

Корвалол выпускается в виде капель или таблеток. Принимая те или другие, мы говорим, что пьем лекарство.

В день врачи рекомендуют принимать не более 30 капель корвалола, лучше всего разбить эту дозу на три приема.

Таблетки принимают по 1-2 штуки. В любом случае суточная доза не должна превышать 6 штук таблеток корвалола.

1

Корвалол является седативным средством, который выпускается в таблетках и каплях.

И врачами рекомендован прием три раза в день, от тридцати капель до пятидесяти, которые разводятся водой.

Обычно он прописывается пожилым людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, либо требуется успокоение, чтобы не волноваться.

фото

В таблетках препарат тоже принимается три раза в день.

Перерыв между дозами должен быть не менее трех часов, и не более шести часов.

В любом случае не стоит самому заниматься самолечением, все лекарства должен рекомендовать доктор.

А вообще корвалол очень популярный препарат на сегодняшний день.

1

К Корвалолу можно привыкнуть, поэтому слишком часто его употреблять не безопасно. В инструкции так и написано - при частом употреблении возможно привыкание. Поэтому с эти моментом осторожнее. Так что, я стараюсь реже его принимать, хотя он хорошо помогает от беспокойства. Обычно десять капель на небольшое количество воды. И так несколько раз в день при сильном беспокойстве.

0

Корвалол выпускается в каплях и таблетках.

Действие препарата начинается в течение 15-45 минут после приема и продолжается от 3 до 6 часов.

Максимальная суточная доза корвалола в таблетках - 3 штуки. В каплях также рекомендуется принимать корвалол не более 3 раз за сутки. При этом нужно учитывать продолжительность действия препарата и, соответственно принимать следующую дозу не ранее, чем через 3-6 часов.

0

Карвалол лекарство и передозировка его недопустима. Лучше конечно пить столько сколько посоветовал врач, но если решили сами, то по инструкции к лекарству 2-3 раза в день. Сколько пить еще зависит какие лекарства вы принимаете, ведь карвалол понижает давление и там барбитураты - снотворное. Очень аккуратно.

0

Рекомендуемая частота приема корвалола в сутки - 2-3. Суточная доза - 30-150 капелек для взрослых людей, для детей - 3-15 капель. Но обычно пьют 1 раз в день однократно , после того как переволновались. Курсом - реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация