Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что стало с Топом в книге "Таинственный остров" Жуля Верна?

анастаска [1.1K] 3 года назад

Что стало с Топом в книге "Таинственный остров" Жуля Верна после извержения вулкана?

Xzfyyf [24.8K]
Ничего. Спасся вместе с хозяевами:
"От острова Линкольна уцелел только этот узкий утес, служивший теперь убежищем для шести уцелевших колонистов и их собаки Топа".
А вот остальным животным острова не повезло: одни были раздавлены, другие утонули. Особенно жалко Юпа, который свалился в "какую-то пропасть".
 3 года назад
комментировать
2

Жюль Верн в последний раз упоминает собаку инженера Сайруса Смита по кличке Топ в том месте книги, где, после извержения вулкана, все шестеро людей и с ними Топ, оказались на обломке скалы посреди моря. Это почти в самом конце романа, и тем самым автор даёт понять, что Топ остался в живых. Больше о нём нигде ничего не говорится, но трудно себе представить, что люди не взяли его с собой, когда за ними пришёл корабль. Так что, после всех выпавших на его долю испытаний, Топ выжил и вернулся домой в Америку. По возвращении Смит и его товарищи продали драгоценности капитана Немо, купили на эти деньги участок в Айове и основали там колонию по образцу той, что была у них на таинственном острове. Надо полагать, Топ остался при них и прожил в этой колонии до старости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID