Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит выражение -Власть портит человека?

Listopad [102K] 3 года назад

Что значит портит? Что имеется ввиду? Не способность человека ,удержаться пред искушением использовать власть в каких то личных целях, то есть материальные ...или в человеке происходят какие то изменения, на другом уровне, более тонком ,и он сам не понимает, что превратился в другого человека ....

Xzfyyf [24.8K]
Мне кажется (хотя, может, я и ошибаюсь), что к власти стремятся как раз таки "испорченные­" люди, а не скромные, бесконфликтные, уступчивые и самоотверженные.
В каждом человеке есть как плохое, так и хорошее, только в разном соотношении и по-разному проявляющееся (очевидно или скрытно), так что, как только появляются благоприятные к проявлению моральных качеств человека обстоятельства, они тут же выявляются.
Хотя есть случаи, когда изначально плохих намерений у человека действительно не было (может, даже добрые), но из-за отсутствия самообладания он временно/навсегда поддается своему эгоизму (который есть в каждом), и злое в человеке начинает преобладать.
 3 года назад
комментировать
3

Власть портит любого человека. Просто эта порча имеет разную степень.

Morem­an-fi­sher вот был испорчен незначительно, потому что пытался быть профессионалом-управ­ленцем.

Но даже в его ответе видно, что "Гордыня" и его задела. Именно этот грех ведет к злоупотреблению властью. Причем неважно какая она - большая, как у президента, или маленькая, как у учителя.

Сколько раз в жизни я наблюдал как человек получив маленькую власть кардинально менялся и начинал "гнобить" подчиненных. Особенно ярко это чувствуется в армии, когда сержант или прапорщик наслаждаясь властью унижает человеческое достоинство солдат, доводя некоторых до самоубийства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Проработал госчиновником от профессии 35 лет и пришёл к выводу: власть портит людей не профессионалов своего дела, пришедших к руководству по профессиональной или социальной лестнице, а людей, которые попали во власть по протекции, представляющих какую то группу богатеев, или просто купивших должность за большие украденные деньги (знаю из жизни такие случаи). Если человек проходит к высоким должностям по профессиональной лестнице, путём отбора, вот из таких получаются настоящие руководители, как правило, погоня за баблом их интересует очень мало, они одухотворены делом. И не портит людей власть. Просто эти люди, находясь в коллективе среди равных, просто скрывали свою ущербность и несостоятельность. Эти люди подлы, жестоки, лживы, алчны до бабла, и легко продадут душу дьяволу, переступив даже через друзей, родных и близких. В их поле зрения только деньги, деньги... А если бы отбирали в руководство по профессиональным качествам, такие люди к власти не пришли бы никогда. Таких людей у нас сейчас особо много: мы вступили в фазу непрофессионализма и сращивания преступности с властью. А потому, думаю, хлебнём ещё горя по полной.

сорока2610­1977 [725]
и живёте вы наверное в двушке как максимум  3 года назад
Moreman-fisher [143K]
Зато расходы на содержание минимальны. А Павка Корчагин (Н.Островский) вообще ничего не имел и бесплатно готовил дрова для замерзающего Киева. Да Вы, скорее всего и не слышали про такого. Все наши герои, совершающие бескорыстные подвиги, для Вас - сумасшедшие.  3 года назад
комментировать
3

Мне кажется, что помимо множества заболеваний, блуждающих по Планете,

существует еще и Бацилла Власти. К нашей радости стоит отметить, что

поражает Она далеко не всех, а только дорвавшихся и всплывших

1

Считается, что плохим взрослого человека не испортишь.

Ребенка, которые еще только строит свою личность - да, а взрослого - может испортить в одном смысле - ожесточить. Сделает жестким, циником, нелюдимым и т.д., но он останется человеком.

Зато взрослого можно испортить чем-то хорошим.

Например - хорошим отношением. Богатством. Властью.

В каждом из нас живет очень властное существо, стремящееся повелевать. Не важно чем? Природой, жучками, травой, лесом, животными или людьми. Главное - властвовать. Чувствовать себя на вершине.

Мы становимся лучшими специалистами, чтобы обрести статус. Статус - это власть над теми, у кого статус ниже. Мы стремимся в начальники, потому что хотим власти. Ведь не секрет, что часто специалист получает больше начальника. Иногда - даже в одном подразделении. А статусы разные. Говорить про то, что богатство дает власть - тоже не стоит. Это очевидно.

Да, есть люди, которые знают и умеют управлять.

Есть люди, которые знают, что делать, оказавшись на ступень выше остальных или на самом верху.

Иногда это совпадает и мы получаем человека, которого можем считать на своем месте.

Вот только как она распорядится этой властью?

Будет ли он продолжать властвовать ради ей самой?

Или ради привилегий?

Или, все-таки, будет действовать ради цели, с которой он стремился к власти.

Да, власть портит любого. Хотя бы потому, что человек у власти обязан принимать решения, которые ему самому не нравятся, как человеку.

Например, он обязан уволить друга, если от него нет пользы. Или если тот не на своем месте. Есть тот не умеет управлять теми, кто внизу. Или просто не справляется. Или на него, по какой-то причине, нельзя опереться - нерешительность, неуверенность и т.д.

Или, например, он будет вынужден поддерживать отношения с людьми, которые ему несимпатичны, отвратительны и к которым также относятся другие. Но эти люди нужны ему. На них можно опереться, пусть даже в основе этого будет выгода, а не дружба.

Как вы думаете - испортит такая необходимость любого хорошего человека?

Да, испортит, только вопрос - насколько.

Всем бы хотелось иметь только коллектив единомышленников. Но так не бывает. А это означает, что психика человека будет в напряжении. И либо человек сдастся, потеряв цель, себя, все - ради чего шел к власти. Либо станет жестким, каким бы он стал, будучи испытанным чем-то плохим. Т.е. будет воспринимать власть - как ношу, обязанность, работу, которая может не нравится, но которую нужно делать.

1

Для того чтобы попасть в политику, нужно уметь идти по головам и прислуживать кому нужно, и в нужное время. Было много примеров личностей, которые будучи еще состоятельными бизнесменами рвались в политику, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. К сожалению от них мало чего зависит и вся система поглощает этого человека целиком, он не может изменить ее в одиночку и в итоге наступает смирение, а потом и прочие побочные чувства: ненасытность, коррумпированность, беззаконие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID