Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России могут отказаться от газа в жилых домах?

Lisenok93 [15.8K] 2 года назад

руководитель Ростехнадзора Алексея Алёшина что сошел с ума?

В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину (копия письма есть в распоряжении RT). Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров».

Метаморф [124K]
В принципе, можно и отказаться от газа в жилых домах.
Разумеется не во всех, а только в новостройках.
И заменит газовые плиты на электрические.
 2 года назад
Lisenok93 [15.8K]
Тогда получится что мы в 2 раза больше будем платить за электричество.  2 года назад
Метаморф [124K]
Насчет в 2 раза больше не знаю...
Но - да.
За электричество будем платить больше, а за газ платить не будем.
 2 года назад
olgova [382]
В России всё могут, депутатам же нужно свои зарплаты отрабатывать. А зачем менять устаревшее газовое оборудование, отключить газификацию и нет проблемы. Только как то надо учитывать что электро проводка то в домах тоже не ахти и напряжение в ней 220 в, а плиты 300 с лихом, таким образом это ж везде придётся менять эл проводку на что уйдёт лет 20  4 месяца назад
комментировать
3

Вряд ли в России запретят использовать газ в жилых домах. Слишком много проблем это вызовет, коммунальные платежи и без того высокие, а газ намного дешевле электричества.

Да взрывы газа не всегда происходят по вине жильцов или обслуживающих организаций (допустим, дом обокрали и пустили газ, чтобы замести следы), но это мелкие "погрешности", на которые маловероятно будут обращать внимание. От электричества тоже бывают пожары, у нас, например, розетка начала плавиться, когда мы одновременно в разных помещениях включили чайник и стиральную машину. Электрик приходил - поковырялся, но все равно говорит так и будет , так как проводка не выдерживает, а если ещё и плиту электрическую включить, да в целом в доме электрическое отопление сделать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Неприятности с газом чаще всего происходят потому, что организация, ответственная за поставку газа в жилые дома меньше всего озабочена поддержанием газового оборудования в жилищах в надлежащем состоянии. Техников мы видим даже не всякий раз после очередного ЧП. А если они и появляются, то пытаются всучить счета за якобы проведенный ремонт или установку приборов.

Эдак скоро Ростехнадзор и электричество решит запретить, от него тоже случается люди гибнут и пожары возникают.

3

Я считаю, что и правильно, если запретят. Пусть, если кому это очень надо, пользуются газом, в своих отдельных особняках и дачах (отдельно стоящих домиках).

Но газ в многокрвартирных домах лучше исключить из-за большой его опасности.

Или заменить на другой, который может только гореть, но не взрывается (если такой вообще существует).

Моё мнение таково оттого, что вокруг квартиры человека может находиться до 17 квартир (Как в кубике-рубике, вокруг центрального кубика находится 26 соседствующих с ним кубиков. Одну грань убираем (это 9 кубиков), так как с одной стороны квартир нет, там окно и улица за ней), и остаётся 17 штук.

И откуда нам знать, кто живёт в этих 17 квартирах. Может какие-нибудь алкаши, которые не понимают, как правильно пользоваться газом. То есть есть потенциальная опасность оказаться если не в эпицентре возможного взрыва, то быть задетым им, либо быть раздавленным обвалившимися от него балками (перекрытиями).

А ещё бывает если произошёл взрыв на нижних этажах, то может обвалиться всё, что находится выше. То есть опасность исходит от всего стояка, а не только от соседей.

2

Ну это бред полный, во всем мире газ используется для отопления и взрывы происходят не чаще, чем случаются ДТП с авто, тем более при вводе в дома должны быть клапаны КТЗ с совместным контролирующим устройством СИКЗ, которые отключают подачу газа при превышении концентрации газа в воздухе квартиры, а взрывы происходят потому как все старые дома не снабжены автоматическим отключающим устройством и конечно халатность самих жильцов. И от чего надо избавляться это от сжиженного газа, и переходить на природный, который в России добывается, но к сожалению не до всех еще поквартирно дошел природный газ, а разница по тарифам существенная между сжиженным и природным с отличием в 8-10 раз. И руководитель Ростехнадзора откуда пришел? не с культуры или эстрады случайно? тогда не удивлюсь решениями

2

на такой отказ от использования газа могут пойти только в домах-новостройках. Причина проста - уже имеющаяся в существующих домах электропроводка не рассчитана на такое огромное потребление электроэнергии. Значит, придется менять проводку не только в каждой квартире и по всему дому, но и кабели, ведущие к домам и, вполне возможно, что оборудование на подстанциях.

Это будет очень и очень недешево. Если за проводку в самих домах придется платить их жителям - владельцам квартир, то за остальное уже энергетическим компаниям.

Ну и жильцам такая замена точно невыгодна - тарифы-то и так высокие, а увеличившийся расход электроэнергии придется оплачивать им. А это в разы дороже того, что платим за газ.

2

О том, что хорошо бы запретить бытовой газ в домах говорят, но как вы представляете себе это с практической точки зрения? Количество потребляемой энергии в мегаполисах возрастёт чуть ли не в два раза, откуда взять эту энергию? Нужны новые мощности электростанций, нужно время, чтобы их построить и огромное количество денег. Так что ещё лет 15-20 точно будем жить с газом, а что дальше - посмотрим.

2

Это относится к многоэтажным жилым домам - в последнее время стало очень много взрывов бытового газа в многоэтажных жилых домах и по этому стали этот вопрос рассматривать .

Я считаю , что конечно многоэтажки надо отключить от газа - из за одного пьяницы могут пострадать много людей - проще уж на электричестве готовить .

1

В России всё могут, депутатам же нужно свои зарплаты отрабатывать. А зачем менять устаревшее газовое оборудование, отключить газификацию и нет проблемы. Только как то надо учитывать что электро проводка то в домах тоже не ахти и напряжение в ней 220 в, а плиты 300 с лихом, таким образом это ж везде придётся менять эл проводку на что уйдёт лет 20 и то не факт. Меня вообще чиновники наши удивляют, они как сЛуны свалились. Как слепые котяьа тыкаются, какие то новые указы издают, не вникнув в проблему, не проработав её, это касается очень многих аспектов нашей жизни. Я к примеру живу в частном доме, и о счастье, что у нас проведён газ, мы им и греемся и кушать готовим, а вот с электричеством у нас прям беда-беда! Провода старые к домам тянутся, общйй считок не справляется, люди строятся, мощность увеличивается, постоянные аварии, и как нам зимой остаться без тепла, если обогреваться электро котлом? Трубы перемерзнут, люди, дети тоже неп железные, а света у нас по 12 часов не бывает, всё чинят и новое оборудование устанавливать не собираются. В самом то доме мы проводку поменяли, а толку? Рыба то тукхнет с головы! а голова пребывает в какой то эйфории по всей видимости.

1

А что подталкивает соответствующие органы применить такие изменения?Только то, что участились случаи случаев пожаров и взрывов.А почему такие случаи участились?Да только потому, что газопроводы полностью приходят в негодность.Вроде и ходят и проверяют исправность, но то тут, то там, происходят опасные происшествия.И что ещё влияет на учащение таких случаев, так это безалаберность жильцов.В старых домах , конечно, маловероятно, что откажутся от уже проведённого газового снабжения.А электрические плиты хоть не взрывоопасны. зато пожароопасность у них не меньше.

В общем, сказавший "А" должен сказать "Б", и раз разговоры начались . то они могут привести к некоему новому решению.

1

Не могут. просто не чем будет заменить газовые плиты. А установить электрические не получится так просто. Не выдержит проводка. Или может руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин хочет теперь бороться с пожарами от коротких замыканий ? А вообще гнать надо с работы такого "специалиста" после этих заявлений.

1

Идея хорошая. Жить как на пороховой бочке, когда любой сосед за стенкой может вас и весь подъезд подвзорвать, это жесть. Но как осуществлять эту идею на данный момент? Это потребует времени и средств

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID