Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В вашей семье едят мясо? Почему?

Anna1156 [71K] 4 года назад

Свекровь решила по поститься, на что врачи (разные, она наблюдалась в центре) сказали, что этого делать нельзя. Мясо обязательно необходимо нашему организму.

Я тоже наблюдаюсь в центре. Сегодня была на процедуре и соседка по койке рассказывала, как приготовила в пост борщ без мяса, муж обиделся.

Вот мне интересно, ну ладно есть люди, которые не понимают, что мясо необходимо для ногтей, волос, для сухожилий, костей (особенно при артрозе), да и вообще всего организма. Но если такой сдвиг есть, зачем принуждать семейство? Особенно мужчин, которым необходимо мясо? Что эта за мужик без мяса. Возможно он найдёт тогда ту, которая борщ с мясом будет готовить. Что думаете?

5

Да, в нашей семье едят мясо. Не каждый день и в небольших количествах - больше мы едим овощи, крупы, макаронные изделия, молочные продукты. Почему: лично у меня склонность к анемии, мне нужно по медицинским показаниям; дочка несовершеннолетняя, и ей необходимы вещества, которые содержатся только в мясе -аминокислоты, животные белки; муж, вопреки стереотипу, что мужчина без мяса не может,не особо его любит и в принципе, мог бы обходиться без него, но есть то же, что едим мы.

Принуждать кого-либо есть что-либо - ошибочно в корне. У всех разные и вкусы, и идеология. Но я не понимаю тех, кто приводит в пример сыроедов/веганов вроде Медрано, который не ест нормальную еду и восполняет недостаток веществ биодобавками, искусственными протеинами и т.д. Т.е. получается, вместо натуральных продуктов - химия, и ещё чем -то там гордится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это выдуманная необходимость. Множество людей обходятся без мяса годами. Абсолютно не проигрывая мясоедам ни в спорте ни в молодости, правда просто не есть мясо для этого недостаточно, надо быть для этого сыроедом.

Вы абсолютно правы принуждать не в коем случае нельзя. Каждый сам кузнец собственного счастья и здоровья. Лично мне надоело быть клиентом больниц и я перестал есть мясо в 2010 году, а потом и вовсе стал сыроедом. Моя семья глядя на меня постепенно тоже меняет свои привычки в питании, а я не в коем случае не оказываю на них никакого давления.

Ну вот например мужик 30 лет без мяса, на фото ему под 60 лет. Это Фрэнк Медрано. И таких на самом деле очень много, достаточно погуглить спортсменов сыроедов.

4

В нашей семье мясо почти не едят. Ответ простой- потому что нет денег. Курицу еще берем, ребенок её любит. А суп варим из тушенки и суповых наборов. Иногда готовый фарш покупаем на котлеты. Пельмени тоже покупные с мясом. В праздники иногда позволяем себе нарезку из мяса, совсем небольшой кусочек. Были бы деньги- может и ели бы мясо, особенно гуляш или поджарку. Но простите не всем это по карману.

3

Не давать человеку мясо если он его любит, это глупость. Мясо можно заменить растительной пищей, но для этого надо есть очень много разнообразных продуктов, иначе скорей это витаминное голодание чем польза. Человек потребляет мясо сотни тысяч лет, а то и миллионы, а раз ест и испытывает потребность к этому - значит это необходимо организму. А факт лишения человека питания мясом исходя из своих соображений и взглядов на жизнь - эгоизм. Не стоит человеку навязывать свои ценности и убеждения - это всегда отталкивает и накаляет взаимоотношения. У каждого своё мнение и голова на плечах.

3

Мы мясо любим и едим. Дочка занимается спортом - ей обязательно. Муж тоже мясо любит. Я, конечно, могу есть, могу не есть. Но раз готовлю с мясом, ем со всеми. Когда дочка уезжает к бабушке, мы с мужем пытаемся экономить, мяса не готовим. Но тогда быстро наступает чувство голода, приходится больше готовить еды, чаще есть. Я понимаю, что с возрастом надо ограничивать себя в употреблении мяса, но пока это трудно. Хотя мясо все дорожает. Наверное, когда выйдем на пенсию, от мяса придется отказаться или урезать свои аппетиты.

2

Мясо едим, потому что мясо содержит белок, который является строительным материалом для наших клеток и необходим для организма. Курицу тоже считаю мясом, ее и употребляем в большинстве случаев. К мясу тоже отношу и субпродукты, такие как сердце, печень, язык (его едим крайне редко из-за дороговизны).

1

Поскольку у нас еврейская семья и духовными законами этого народа в принципе не запрещено употреблять мясо, то в нашей семье готовят мясные блюда.

У евреев есть лишь очень небольшой период, когда не едят мясо. Это первые девять дней летнего месяца АВ. Девятого числа этого месяца были разрушены первый и второй Иерусалимский Храм, и поэтому в эти дни есть определённые ограничения, траурного характера.

А пост в у евреев означает отказ от пищи, на сутки или дневное время суток.

1

Вся семья заядлые мясоеды,мясо едят в больших количествах и каждый день, я считаю,что без мяса каждый день можно прожить.Я мясо просто не люблю,слишком тяжелая пища для меня,ем только курицу,ну и рыбу с морепродуктами,могу месяцами не есть мясо,т.к. просто не хочется,но при этом самочувствие отличное.Но вегетарианкой становиться не хочу,т.к. слишком курицу люблю.Я вот,наоборот, не понимаю как можно каждый день и по нескольку раз есть мясо.

1

Мой муж считает еду без мяса неполноценной. Потому что вырос в деревне, где родители держали живность и без мяса не сидели никогда. Он от мяса не откажется даже ради поста. К тому же у него тяжелая работа, организму нужны силы. Я и дети тоже едим мясо, но без фанатизма. Я люблю рыбу и могу ей заменить мясо. Могу обойтись полуфабрикатами, как известно в них мяса немного.

1

Да, мы едим мясо. Кстати, для всего, что вы перечислили, необходим Белок. Он содержится в мясе, но также его много и в молочных продуктах, яйцах, грибах... Я не могу сказать, что мы едим много мяса, и каждый день, предпочитаем овощи и крупы, но мы употребляем этот продукт в пищу. А молочные продукты я очень люблю и кушаю с удовольствием каждый день!

1

у нас к мясу прохладно отношусь только я,хотя я не вигетерианка,но в детстве мама заставила меня съесть большой кусок жира с маленьким кусочком мяса. с тех пор ненавижу жир, даже в колбасе выковыриваю, ну а мясо так,себе по настроению ем.А остальные дочки, муж все мясоеды.готовлю конечно с мясом все,просто себе не ложу его.

0

Я считаю что мясо нужно все таки есть. Но не часто примерно 3-4 раза в неделю. А если уж часто есть, то организм быстро устает. Я думаю нужно еще очищать организм. Если же все пихать подряд то ожидайте что от вас будет исходить неприятный запах (шлаки).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация