Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем реальная угроза последних санкций США для России, 29.12.2016?

Leser [37.6K] более года назад

США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. На сайте минфина США сегодня опубликован соответствующий административный указ президента Барака Обамы.

1

Под занавес уходящего года и своего президентства Барак Обама успел очередной укусить и Россию и Дональда Трампа.

Санкции разделились на официальные и "секретные". В официальные, изложенные в административном указе президента, приведен список шести граждан России и пяти российских организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Поверх этого списка в связи с обвинением в хакерских атаках высылаются ещё 35 российских дипработников.

России это грозит ответным пенальти в ворота американской дипломатии, организациям и учреждениям.

О "секретных" санкциях говорится в последующем заявлении Обамы:

Этим Обама раскрыл секрет Полишинеля: США вела, ведёт и будет вести тайную войну против России. Теперь мы предупреждены, теперь мы знаем точно.

Келлиэнн Конуэй, бывшая глава избирательного штаба Дональда Трампа заявила, что Барак Обама попытался своим указом ограничить свободу действий избранному президенту. Сам Трамп только развёл руками по поводу введения санкций:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нет ни какой угрозы в этом. Если даже действительно наши дипломаты занимались разветкой - шпионажем на территории США, то найдутся и другие люди, которые будут этим заниматься. Шпионаж, это нормально я считаю, в любой стране есть такие люди. Лично нам, обычным жителям России, вообще ни горячо, ни холодно от этого действия Обамы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID