Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить фаршированный кабачок половинки не используя курятины, яиц?

Доминика - Елена [184K] 4 года назад

Как приготовить фаршированный кабачок, (половинки), НЕ используя курятины и яиц?

Блюдо нужно ПРАЗДНИЧНОЕ !

Пожалуйста рецепт как можно подробнее, поэтапно !

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Блюд из кабачков - великое множество, в том числе часто делают фаршированные кабачки. особенно они привлекательны в зимнее время, когда так не хватает витаминов. Вот несколько интересных рецептов.

1) Кабачки, фаршированные постной начинкой, для тех кто постится или не ест мясо, а также в качестве гарнира. Рецепт дан для круглых цукини, но можно использовать и цилиндрические кабачки, разрезав их вдоль. Берутся следующие компоненты:

Половинки цукини без мякоти опускают в горячую воду, затем в холодную, затем наполняют смесью тушеной на оливковом масле со сметаной моркови и мякоти кабачков, отварного риса, тертого сыра, мускатного ореха, перца и соли. Сверху все посыпают сыром и ставят в духовку. Подают в горячем или холожном виде.

2) Другой рецепт - более сытный с использованием мясного фарша вот инградиенты:

Половинки кабачков готовятся как в предыдущем рецепте, они заполняются смесью поджаренного с морковью фарша и лука, к которым добавлен отварной рис и мелко порубленная зелень. Для лучшего пропекания блюда, половинки кабачков укладывают на противень, закрываю фольгой и запекают сорок минут в духовке. После этого почти готовое блюдо вынимают, освобождают от фольги, засыпают сверху смесью сыра, томатной пасты и майонеза, снова запекают в духовке до полной готовности.

Это стандартные рецепты. Можно исключить майонез, заменив его сметаной, можно добавить мелко порезанных сладкий красный перец, который придаст блюдо красок и изменит вкус, можно использовать рубленное мясо вместо фарша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предлагаю запечь фаршированный кабачок не половинками,а кружочками.На столе фаршированный кабачок будет выглядеть более эстетично.Итак-кабачки1-2шт очистить от кожуры и нарезать на кружочки1.5см-2см и вырезаем середину.Фарш говядина( или говядина+свинина)+вырезанная середина кабачков+мелко нарезанный лук+соль и перец по вкусу взбить в блендере.Берем противень,смазанный растительным маслом и начиняем кабачки фаршем

.Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при темп.220гр.Далее натираем сыр и нарезаем помидоры.По истечении времени вынимаем противень,кладем на каждый кабачок кружок помидора,посыпаем натертым сыром и ставим в духовку,увеличиваем в духовке время на 250гр и ставим на 5-10минут.
Кстати фарш может быть любой,мясо,грибы,овощи и т.д.Все зависит от ваших предпочтений.

2

Фаршированные лодочки из кабачков совершенно необязательно готовить с курицей.

Можно сделать начинку из обжаренного с овощами (внутренностью кабачка,помидорами,луком) говяжьего или свиного фарша.

В лодочки положить начинку,полить сметаной или майонезом и поставить в духовку при t180С на 25 минут.Затем посыпать сыром и запечь минут 7-10,чтобы сыр расплавился.

Можно потушить в томатной пасте говядину или свинину,порезав небольшими кусочками.Добавить соленый огурец,морковку порезанные кубиками или соломкой.Приготовить,что-то типа азу.

Начинку разложить в лодочки из кабачков.И выпекать,как и в первом случае.

1

Сначала определитесь с начинкой, которой будете фаршировать, исходя из Ваших предпочтений.

Как вариант, отварить немного рассыпчатого риса, обжарить грибы, морковь, лук, если нравится, сладкий перец. Смешайте это всё с рисом, приправьте специями и солью.

Кабачок, предварительно обжарьте с той стороны, куда уложите "фарш".

Затем наполните кабачок начинкой, порежьте сверху кружочки помидоров.

Сверху можно потереть сыр или полить сметаной.

Далее тушите до готовности.

Нравится Зелень - приправьте ею уже готовое блюдо.

Вот и вкусно, вот и праздник!

кабачки фаршированные

1

Продукты: кабачок, фарш, лук, помидоры, сливки, майонез, сыр, соль/специи по вкусу.

Кабачок разрезать на 2 части, извлечь внутренности.

Обжарить фарш(10мин) с луком (5мин)и томатами(5мин)(по вкусу можно положить приправки, будет только вкуснее). После разделить на 2 части положить в кабачки, залить сливками, обмазать сверху майонезом и натереть сыр.Поставить в духовку до готовности (30-40 мин). Получается оочень вкусно и красиво.

1

У мня кабачки никто не ест, поэтому исходя из общего опыта могу посоветовать использовать для начинки обжаренные грибы с луком, тушеную морковь. Блюдо будет постным. Купила соус- майонез в составе которого нет яиц, поэтому сверху добавить немного такого же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация