Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать уникальный текст если он насыщен ходовыми терминами?

Вова маленький [148K] 4 года назад

Как сделать уникальный текст если он насыщен ходовыми или научными терминами и общеупотребительными оборотами речи?

Нет ничего такого, что где-то кем-то уже не было написано.

Его что, заправлять анекдотами, рассказами о золотом детстве?

2

Уникальность текста и его дальнейшая уникализация - это тот технический процесс, без которого невозможно заработать в интернете толковой копейки. Но в интернет ежесекундно вбрасываются громадные массы текста, которые тут же индексируются программами антиплагиата и становятся частицами огромной горы под названием «Это уже где-то было».

Русский язык изобилует множеством штампов, идиом и устойчивых сочетаний, которые невольно стекают с нашего опытного пера и портят качество задумки. Для того, чтобы достаточно быстро и без особого семантического ущерба уникализировать свой текст, сделайте следующие шаги:

  1. Напишите то, что вам хочется написать. Например, какое-нибудь наверняка малоуникальное: «Сбылась мечта прогрессивного человечества о покорении космического пространства». Думаю, что это предложение-лозунг (или предложение-канцеляризм) уже где-нибудь и когда-нибудь было раз эдак миллион или полтора.
  2. Первое, что нужно сделать, - это изменить грамматические формы некоторых слов. После этого получаем, например: «Сбылись мечты прогрессивного человечества - покорить космические пространства».
  3. Теперь заменяем некоторые слова на их синонимы. Например: «Воплотились в жизнь мечтания прогрессивного человечества - освоить вселенские высоты».
  4. Следующий шаг - добавление в предложение вводных и вставных конструкций. Например: «Воплотились, наконец-то, в жизнь мечтания прогрессивного человечества - освоить (и это было сделано так грандиозно!) вселенские высоты».
  5. На этом, пожалуй, всё. Текст стал неузнаваемым для въедливых «адвег».

Никогда не пытайтесь создать уникальный текст при помощи намеренного вброса в него орфографических или речевых ошибок. Это глупость из глупостей, которая моментально снизит ваш рейтинг при нормальной модерации произведения и при грамотных заказчиках.

Это многоступенчатый технический процесс, который я описала, должен быть отработан до автоматизма, иначе в нём не будет эффективности.

Если же говорить обо мне лично, то я предпочитаю техническое превращать в творческое, продолжаю с удовольствием читать все попадающиеся мне словари, нахожу в словах миры. И от этого мои тексты приобретают, надеюсь, некий бОльший процент уникальности и естественности.

_

Кроме того, иногда, уникализируя тексты, есть смысл не не наполнять их водой, а выжимать из них воду. Получится неплохой уникальный текст информационного стиля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы такой текст напишите по памяти, а потом проверьте на плагиат. Из плагиата большие предложения перефразируйте или разбейте на предложения поменьше. Самые цитируемые выражения попробуйте перефразировать. На крайняк используйте американизм или, вообще, напишите слово с ошибкой.

Предварительно узнайте, какой именно процент неуникальности нужен, а уже потом рерайт делать начинайте.

1

А я делаю еще проще — вообще не проверяю! Или проверяю только по text.ru, там почти всегда 100%. А по Адвего — нет и нет, если зак специально оговаривает, что ему нужно по Адвего — вообще не беру заказ. Какой-то там зверский антиплагиатус, терпеть его не могу. Только нервы портить. А переделывать, переписывать — да тот текст того не стоит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация