Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если люди вас воспринимают слабым человеком?

strana [476] более года назад

Как бы вы относились к тому что люди вас воспринимают слабым человеком и постоянно пытаются помочь? Как бы вы себя вели и понравиться ли вам это?

Xzfyyf [21K]
Мне нравятся люди, небезучастные к чужим проблемам (в том числе и к моим - я не честолюбива, и меня не задевает необходимость в посторонней помощи - люди должны помогать друг другу)), которые могут не только охать и ахать, слушая, с какими неприятностями человек сталкивается, но и помочь на практике. Другое дело, если помощь навязывается или оказывается исключительно из цели превознестись над нуждающимся, повысить свою самооценку, - тогда это неприятно.  более года назад
комментировать
1

А ведь не с проста люди вас считают слабым человеком! Значит вы и были до этого таковой. По всей вероятности вы решили повзрослеть и, наконец, брать на себя ответственность за совершенные поступки. Тот кто пытается вам помочь хочет оградить вас от ответственности принятия решения и воплощения его в жизнь. Люди не привыкли, что вы можете быть взрослой и самостоятельной. Придется доказывать это!

Как бы я себя вела? В разных ситуациях по разному: в каких-то текла по течению, а в каких-то решала бы и действовала сама. Но мне такого выбора не дано в жизни, приходится решать и делать все самой. Я бы с удовольствием поделилась хотя бы частью своих проблем либо отдала бы их все). Это ответ на вопрос понравилось ли мне, если мне помогают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я-слабый человек и такой меня считают, но помощь не предлагают, во всяком случае теперь, так как я не люблю её принимать без острой необходимости.

Да, я плохо решаю проблемы, часто стараюсь уйти от них, поэтому на мнение окружающих обо мне не обижаюсь.

Но их чрезмерная жалость и опять повторюсь, не нужная помощь мне ни к чему, кроме экстремальных ситуаций, когда поддержка требуется даже сильным людям.

1

Раньше раздражало. В мужчинах, которые сразу начинали вести себя покровительственно, подозревала скрытых тиранов и деспотов. Сейчас воспринимаю спокойно, невозможно навязать человеку помощь, если он в ней не нуждается (что бы там кому ни казалось).

1

Надо давать людям возможность быть полезным. Они начинают чувствовать свою нужность, полезность. А я-то сам просебя знаю, какой я человек - сильный или нет.

1

я бы была б рада.сила девушки,женщины в её слабости, хуже когда тебя считают сильной и ты всё сама,хотя и слаба, но не кто этого не заметит

0

Если бы я был женщиной, мне бы это только понравилось, я бы на каждое предложение помочь соглашалась со словами - "Да! Я женщина слабая, беззащитная...". Но в своем настоящем состоянии, предложение помочь без всяких условий от малознакомого человека, меня бы насторожило.

0
  1. Значит вы действительно слабый духовно человек
  2. Это должно быть для Вас сигналом для совершения решительных действий
  3. А именно, Вам надо становиться сильнее. Это не однодневный труд, но без Ваших действий не будет точно результата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID