Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Турция нам враг или друг? Говорит с Асадом не по пути? Зачем такой друг?см

Николай Исаев [47.8K] 2 года назад

Турция заявила о невозможности мира в Сирии при Асаде

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что установление мира в Сирии невозможно, пока президентом остается Башар Асад. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, сирийская оппозиция никогда не смирится с нахождением Асада у власти.

В то же время глава турецкого МИД подтвердил информацию о достижении между Москвой и Анкарой договоренности о всеобъемлющем перемирии в Сирии.

Ранее 28 декабря сообщалось, что прекращение огня охватит все районы, где идут вооруженные столкновения между оппозиционными группировками и правительственными силами. Сторонам будет предложено прекратить боевые действия начиная с 00:00 по местному времени (01:00 мск), 29 декабря этого года.

В случае достижения устойчивого перемирия представители правительства Сирии и оппозиция при поддержке Турции и России начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

Ссылка

Словен [62.1K]
Турция-ситуационный друг. В чём-то наши интересы совпадают, в чём-то нет. Но совпадений сейчас больше. К тому же лучше назвать врага другом и контролировать его)  2 года назад
комментировать
1

Об этом хорошо сказал император Александр III-й:

Турция для России никогда не была другом, чаще всего была врагом, но бывали иногда в истории (хоть и редко) такие периоды, когда Турции была нужна поддержка Российской империи, и тогда она со всей восточной сладкоречивостью и неискренностью заявляла себя другом России.

Сейчас как раз один из таких периодов - некоторые интересы Турции (члена НАТО, если кто забыл) и России совпадают. Другом ее назвать нельзя, скорее - временный союзник. Если ситуация поменяется, то ничто не помешает этому временному союзнику ударить в спину России, как это уже бывало.

Я думаю, что В. В. Путин это прекрасно понимает и принял определенные меры на этот случай, то есть, подготовил адэкватный ответ. Какой именно - он нам, естественно, не рассказывает.

В этой связи обратите внимание на высказывания В. В. Жириновского.

Этого деятеяи многие называют шутом. А шут - это не значит "дурак". Наоборот, при каждом короле был шут, которому было разрешено говорить правду. Вот и здесь - тот же случай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Турция нам не друг и не враг.

Страны, вообще, не дружат. Они могут только создавать союзы, а союз - явление временное. А мы с Турцией даже не союзники.

Каждое государство блюдет только свои интересы и поддерживает отношения с другими странами только с учетом собственных интересов. Интересы, как правило, экономические (территориальные входят в их число), но могут прикрываться политическими соображениями, такими, как всемирная революция или насаждение демократии.

Николай Исаев [47.8K]
Т.е. союзник в войне(в Сирии) может сразу же быть и врагом?  2 года назад
rodleoil2 [253K]
А мы разве союзники? Турцию больше беспокоят курды, тут вопрос - кто успеет раньше освободить часть сирийской земли от ИГ. Если курды - они могут не вернуть её, а основать на части турецкой и части сирийской территории свое курдское государство. Если Турция освободит эту часть земель, курды туда не сунутся, соответственно, останутся в пределах Турции и это останется внутренними делом Турции.
У Сирийской армии там много таких союзников. Турция, которая до сих пор считает Сирию своей территорией; США, которая мечтает закрепиться на этой территории протолкнув умеренную оппозицию вместо Асада; Коалиция, которая, вроде бы, выступает вместе с США, а на самом деле старается держаться как можно дальше от этого бардака, разгребая проблему с беженцами у себя на родине, прочие из ближайших к Сирии регионов, которые еще не твердо определились со своей ориентацией. Поменьше бы таких союзников...
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID