Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нанести гель лак близко к кутикуле аккуратно (видео, фото)?

EndoX [22.6K] более года назад

Как нанести гель лак близко к кутикуле аккуратно (видео, фото)?

Гель-лак под кутикулу: как правильно нанести лак самой ?

2

Что бы нанести гель лак близко к кутикуле и аккуратно, вам потребуется предварительно качественно выполненный маникюр. Самые распространенные это классический, комбинированный и аппаратный. После этого лучше выровнять ногтевую пластину базой, тогда покрытие будет ложиться ровно и красиво. Затем желательно снять липкий слой. Технология нанесения первого слоя: средне пропитанную кисть положите на 1 мл от кутикулы по центру и подтолкните материал к ней, мягко протащите кисть к свободному краю. Теперь кисть поставьте справа от прокрашенной стороны, но уже не вертикально а под углом и слегка расплющив кисть, и уголком проведите под оставшейся частью кутикулы, плавно поворачивая кисть и ведя ее вдоль бокового валика. То же проделайте с другой стороны. Второй слой наносите аналогично, но с большей каплей материала. Кисть всегда держите параллельно относительно поверхности ногтевой пластины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Каждая девушка, которая хоть раз делала маникюр самостоятельно, знает, что лак бывает очень капризен и чувствителен к тому, как обработана кутикула. Это в равной мере справедливо как для обычного лака, так и для гель-лаков вроде Шеллака.

Чтобы нанести лак под кутикулу, сначала надо максимально убрать эту самую лишнюю кутикулу. Ее можно растворить, отодвинуть или срезать. Отодвинуть можно апельсиновой палочкой, предварительно сделав смягчающую ванночку для рук. Растворить - специальными средствами. Срезать можно обычным триммером для ногтей или специальной маникюрной фрезой.

И только после того, как кутикула качественно удалена, можно приступать к нанесению лака на ногтевую пластину. В самом нанесении особых хитростей нет. Важно не набирать на кисть слишком много лака и не торопиться в нанесении. К счастью, формула гель-лаков позволяет наносить лак медленно и не бояться, что он высохнет на ногте раньше времени.

1

Здесь не обойтись без специального аппарата, которым убирается кутикула под ноль. Далее кутикула отодвигается апельсиновой палочкой и уже потом приступаем к нанесению гель лака. Присем в районе ногтевых валиков новичкам советуют использовать тонкую кисть и пользоваться густыми гель-лаками. Жидкие гель лаки при таком способе нанесения затекают очень быстро и получается эффект не очень аккуратного нанесения.

1

Я перед нанесением гель-лака отодвигаю кутикулу и прокрашиваю, а затем прохожусь тоненькой кисточкой возле кутикулы, в итоге все прокрашивается и никуда ничего не затекает, со временем привыкла и крашу уже под кутикулу более года аккуратно и без растеканий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID