Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вылечить аденоиды народными средствами?

Corelpainter [122K] более года назад

Можно ли вылечить аденоиды народными средствами?

2

Нам помогли поездки на море. Соответственно солёная вода может помочь. Делают раствор на стакан воды чайная ложка соли, лучше морской и делать промывания - носом втягиваем воду и выплёвываем через рот или закапывать носовые ходы солёной водой. Делать желательно несколько раз в день до полного излечения. Этот метод хорошая профилактика и сезонных простудных заболеваний, а чем меньше болеем тем быстрее уменьшаются аденоиды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Моя двоюродная сестра в детстве болела аденоидами 3-ей степени, и как следствие, страдала постоянными насморками, заложенным носом, гнусавостью, спала с приоткрытым ртом. Ее лечили различными солевыми растворами, каплями, прогреваниями, однако ничего не помогало. Двое разных лоров сказали только операция.

В итоге, сестре сделали операцию в возрасте 8 лет, операция помогла, неприятные симптомы исчезли. Тогда операцию делали варварским методом, и от рассказа сестры мороз по коже пробегает.

Сейчас, спустя 20 лет, операцию делают современными методами, так что бояться не стоит.

Конечно, если небольшая степень аденоидов, можно попробовать такие народные методы, как промывать нос солевыми растворами, вдыхать через одно ноздрю соленую воду и выпускать ее через другую, но если ничего не помогает, лучше проконсультироваться об операции с грамотным лор-врачом.

1

В течении трех лет пытались вылечить аденоиды у внучки народными и медикаментозными средствами, капали различные масла, пробовали гомеопатические препараты, средства фирмы Сибирское здоровье, прополис, возили к травнице. Ничего не помогло, ребенок не мог дышать, по ночам просыпался, аденоиды пришлось удалять, операцию делали лазером. Все конечно зависит от конкретного случая, возможно развитие болезни будет идти медленно, степень аденоидов будет не очень большая. У нас был хороший результат после пребывания в деревне летом на чистом воздухе, после возвращения в город, посещения детского сада, соплей, простуд аденоиды увеличивались.

1

Весьма проблематично. Говорю это, как специалист, и как мама ребёнка, у которого была данная проблема. Аденоиды и медикаментозно фактически не лечатся, не говоря уже о народных средствах. Если проблема не настолько серьёзная, что требуется операция, то облегчаем симптомы и ждём, пока ребёнок перерастёт эту проблему - после 8-ми лет ситуация исправляется.

0

Если не так все запущено-то Протарголом,после восьми лет проходит само по себе,любого лора спросите.Если про операцию-в ней нет ничего ужасного.Мне удаляли лет 25 назад.Дело одного дня было.Сейчас наверно еще быстрее научились удалять.

0

Можно если иметь знания врача, но что бы не навредить лучше обратиться к специалистам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID