Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На Новый год Петуха нельзя готовить блюда из курицы? А что будет тогда?

Инспектор Гул [10.6K] более года назад

А если по китайскому календарю Новый год начинается 28 января, то всё равно нельзя? Почему?

3

Нельзя есть курятину по поверьям, потому что символ Огненного петуха обидится и повернется спиной, год получится несчастным и без удач.

Да у Китайцев 28 января год петуха наступит, а у нас мы считаем 1 января. И все китайские приметы на новый год наш народ исполняет или нет 1 января.

Это китайский мифологический календарь, но мы его приняли и отсчитываем его по своему. Например знаки зодиака это астрономия древнего Вавилона, и мы их приняли и запоминаем, кто какой знак зодиака и какой год по китайской мифологии.

А верить в поверья, приметы или нет это дело каждого человека.

И каждому человеку, так хочется верить в чудеса, и поэтому каждый из нас загадает свое сокровеное желание, когда часы двеннадцать бъют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Меня очень удивляет - с какой стати наш народ стал верить в китайские приметы?

Хочется верить? На здоровье! Только если вы решаете следовать приметам и не готовить на Новый год курицу и яйца, так и следуйте этому весь год, до 28 января 2018 года - не ешьте ничего куриного.

Не нужно кидаться в крайности и утверждать, что нельзя. Все придумывают люди, а зачем нам китайские обычаи, что у нас своих не хватает?

Мы уже привыкли к тому, что каждый год принадлежит символу какого-то животного, хотя это появилось у нас совсем недавно, в советские времена этого никто не знал. Символ 2017г. - год Петуха - хорошо, можно дарить сувениры с этим символом, игрушки и календари с петухами и мне это тоже нравится, можно не заморачиваться с подарком.

Но когда начинают говорить, что это нельзя и то под запретом - очень раздражает!

Люди делайте то, что считаете нужным и ешьте то, что вам хочется! Нет законов, которые вам запрещают есть петухов на Новый год!

10

Можно умереть, если жить. Но живем ведь.

Так с любой традицией или обычаем. Ведь этотжбред , если сам Космос сближает двоих физически, а церковь орет: " Ни- ни! До свадьбы прям забудьте друг друга!" Или вот еще один этотжбред. Нельзя мясцо есть в определенные дни, а то грех , а то, что Человечище этот другого человека спасет из пожара , пусть даже матюками сопровождая этот процесс- это неважно, главное, что запреты иного рода нарушает. Или вот еще- в красном или синем встречать новый год ? А у многих только чёрное в шкафу. Потому как хоронит и хоронит. Чьи запреты? Чьи традиции? Мне порой кажется, что инопланетный разум очень разочарован нами и не желает с нами дружить, пока мы не начнем умнеть, веря в силу науки, а не чьих- то там зачастую глупых представлений о мире.

Вы знаете , мое мнение таково- слишком много несчастий создает сам человек, опираясь на приметы традиции, каноны, религии. Все это делает нас другими, вырывая из нас с корнем таланты, искренность, истинную личность.

Какая разница- курица, говядина, драконятина или мышатина. Лишь бы здоровы были, целы, невредимы близкие. Были бы рядом. Радовались. А стол- это второстепенно. А в виду последних событий с таким количеством жертв в стране- хочется одного - хватит бед и траура! Какая разница, что есть и пить... Жить надо! Себя и других счастьем обеспечивать. Успеть. Без оглядки на обычаи.

3

Тут каждый решает сам за себя, кто верит в то, что в год петуха нельзя есть курицу, тот пусть не ест ее. Я думаю, что всё это суеверия, и я буду на Новый год запекать курицу в духовке и сделаю салат с курицей и черносливом.

M-Elena [19.1K]
Поддерживаю!  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID